Воскресенье, 21.07.2019, 00:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Томми Тинни Команда Божьей мечты 8

Приложение 1.  БАЛТИМОРСКИЙ ЗАВЕТ

 

Декларация зависимости

 

Недавно я побывал на удивительной встрече в пригороде Балтимора. Там собралось около 85 старших пасторов окрестных церквей, и это была уже их вторая встреча. Они представляли разные деноминации: там были мессианисты и методисты, пятидесятники, пресвитериане и т.д. Представители епископальной церкви сидели рядом с баптистами, чёрные с белыми, "иудеи" с "язычниками". Как некогда на улице Азуса, Его кровь смыла границы всех цветов. Казалось, на эти несколько дней вообще перестало быть важно, кто какого рода и племени, важным осталось лишь то, кто наш Отец. Три дня и две ночи мы говорили друг с другом и мы говорили с Ним. И всем нам стало ясно, что настала пора от слов переходить к действиям, которых Бог ждёт от нас.

Идея соглашения - завета - буквально витала в воздухе. И вот быстро были избраны четверо, до этого дня никогда в жизни не сидевшие вместе в одной комнате. И они пошли вместе и заперлись в комнате, и очень быстро вернулись к нам с документом, озаглавленным "Мир городу". В тот день на земле творилась небесная история. 85 пасторов, чей общий стаж пастырского служения в этом городе составил 614 лет, подписали соглашение о том, что впредь они будут дружно стоять вместе и молиться о том, чтобы слава Божья потекла по улицам города. Да будет воля Его на земле, как и на небе! Да придёт Царство Его!

Первым результатом соглашения был объявленный на первое воскресенье мая следующего года день солидарности церквей Балтимора. Это было настолько необычно, что привлекло внимание даже светской газеты "Балтимор сан". Доктор Майкл Браун, известный историк современной церкви и служитель пробуждения, прочитав текст соглашения, сказал, что никогда в жизни ему не доводилось держать в руках столь драгоценный листок бумаги. И вот в мае около ста пастырей Балтимора одновременно поменялись кафедрами, опубликовали текст этого соглашения в своих церковных бюллетенях и объявили себя пастырями не только своих церквей, но и своего города. И самое время!

Да поможет наше единство - единство Церкви - раскрыть глаза этому миру и да увидят они, что мы "имеем любовь между собою".

 

Отец, мы молимся прямо сейчас о каждом, кто читает эту страницу, да ускорит Дух Господень биение его сердца, как Ты ускорил в тот день биение наших сердец. Да будет взращено семя единства. Пусть взойдут колосья, и пусть это будет Твой урожай! Помоги нам, Господи, помочь Тебе - ответить на Твою молитву о том, чтоб мы "были едино". Ибо когда мы будем едино, небо поцелует землю и всё то, о чём мы молимся, наконец осуществится.

 

Мир городу

 

Мы, стража ворот, расставленная по всему городу, в этот день вступили друг с другом в завет во исполнение заповеди Господа нашего Иисуса Христа: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:34 - 35).

Мы согласились в наших сердцах исполнить призыв к единству, заключённый в Послании к ефесянам (4:1 - 6), для чего договорились о следующем:

· мы будем обмениваться кафедрами, невзирая на расовое, этническое и национальное происхождение или деноминационную принадлежность;

· мы будем дружно нести свою вахту на страже городских ворот, не допуская в нашу среду догматические споры, неэтичные высказывания или оскорбления личностей;

· как коллеги-пастыри и братья в Мессии, мы не будем поощрять недопустимую в Церкви практику переманивания овец или принятия недовольных членов других церквей. Мы соглашаемся обсуждать подобные вопросы друг с другом в духе примирения;

· мы соглашаемся как стража ворот, что жизнь и смерть во власти языка. Поэтому мы будем стараться, чтобы наше слово несло городу назидание, увещевание и успокоение;

· мы соглашаемся покрывать падшего брата или сестру любовью, согласно библейскому принципу, изложенному в Послании к галатам (6:1): "Братия" Если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости. Наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным";

· мы сознательно соглашаемся идти дружно вместе, покрывая друг друга в духе молитвы, защиты и заботы.

Соглашаясь быть пастырями нашего города, мы вручаем наши дары, призвания и способности нашим братьям для совместной работы во имя великого урожая душ.

Я, ________________ , как страж ворот, подписываю это соглашение и признаю все вышеперечисленные его пункты.

 

 

Приложение 2.  ЗАВЕТ ИСПОЛНИТЕЛЯ МЕЧТЫ

 

Я вступаю в сей день в завет с Господом моим Иисусом Христом.

Я соглашаюсь сделать всё, что в моих силах, для того, чтобы ответить на молитву Иисуса, приведённую в 17-ой главе Евангелия от Иоанна, - молитву о том, чтобы все мы "были едино".

Я соглашаюсь стать и остаться единомысленным, полностью сосредоточенным на Нём и моём призвании. Я не поколеблюсь и не сверну в сторону.

Я соглашаюсь с моей семьёй, включая моего мужа (мою жену) и детей, помогать друг другу создать в нашем доме атмосферу единства. Я буду любить, как Христос, и служить, как Христос. Я всегда буду послушен, я всегда буду прощать.

Я соглашаюсь со своим окружением - своими друзьями и соседями - быть миротворцем и не вносить раздоры. Я буду поддерживать долговременные дружеские связи, всегда, во всех обстоятельствах, отвергая сплетни и предрассудки, отдавать предпочтение дружбе с моим братом.

Я соглашаюсь со своей поместной церковью не злословить на брата и не сеять семена раздора, но почитать власть, данную мне от Бога. Я соглашаюсь быть слугой своей поместной церкви. Моя цель не в том, чтоб служили мне, а в том, чтобы служить самому.

Я соглашаюсь со всем Телом Христовым стараться стереть все линии разделения, начертанные людьми. Я соглашаюсь быть в братских взаимоотношениях со всеми христианами. Всякого, кто назовёт моего Отца своим Отцом, я назову братом.

Я буду исполнителем, а не разрушителем мечты.

 

 

Приложение 3. МОЛИТВА ИСПОЛНИТЕЛЯ МЕЧТЫ

 

Господь,

мы жаждем ответить на Твою молитву о единстве, дабы мир узнал, что Ты есть Сын Божий и что Ты пришёл от Отца. Но я знаю, что "мы" начинается с меня.

Я хочу сделать Тебя Господом моей жизни, а не только называть Господом. Дух Святой, я прошу Тебя, обличи и измени меня, чтобы я мог совершить то, к чему призвал меня Отец.

Даруй мне и даруй нам милость двигаться в смирении, считая других лучшими нас. Дай нам думать не только о себе, но и о других. А главное, да будет моё отношение к людям таким же, как Твоё, да будет оно отношением смиренного слуги.

Отец,

прости мне мой эгоизм и мою зависть к другим. Господь Иисус, да будет моё сердце разорвано, как Твоё, и да буду я смирен, чтобы служить другим так же верно, как Ты служил нам Своей жизнью, смертью и воскресением; и да не будет разделенья между мною и моими братьями.

Я молюсь о том, чтобы ушло царство моё. Дабы пришло Царство Твоё. Да будет сломлена воля моя, дабы была воля Твоя на земле, как на небе.

Господь,

Соделай меня единомысленным и уверенным в Твоём призвании для всей моей жизни. Пусть единство сердца и ума возобладает в моём доме, в моём семейном и дружеском окружении, в моей поместной и во вселенской Церкви, и да сплотимся мы все вокруг Тебя, наш воскресший Бог, Господь, Царь и Спаситель.

Сломай барьеры, разделяющие нас, воссоедини Твой народ любовью Твоей. Подними тех из нас, кто пал. И пусть Твоё сострадание пронзит наши сердца и оплодотворит их целями Твоими. Да будем мы во всём преданы Тебе и каждому, с кем нас объединяет кровь закланного за нас Агнца.

Да соединим мы наш труд, дабы превознести Тебя перед всеми людьми, Господь Иисус, дабы они были притянуты к Тебе и получили жизнь вечную.

О Боже, я вступаю с Тобой в завет. Да будем мы едино. Заповедай нам снова благословение Твоё - благословение вместе жить, служить, мечтать и славить Тебя в благословенном единстве.

Да, Господь, не моя воля, но Твоя. Я молюсь об этом в благодарении имени Иисуса.

Aминь.

 

 

Единственная молитва, на которую Церковь может ответить "да будут все едино"

 

У домохозяйки есть дом её мечты, у работника - работа, о которой он мечтает, у невесты - жених. Мечтою Мартина Лютера Кинга был тот день, когда дети всех рас будут мирно играть все месте. Отсюда ясно, что мечта Бога - этот тот день, когда все Его дети будут в единстве вершить Его дела.

Бог мечтает о Команде. Он высказал Свою мечту в Евангелии от Иоанна (17:20 - 21), в Своей молитве за учеников: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино". Пять раз Он высказал Свою мечту, быть может, надеясь тем самым всё же обратить на неё наше внимание, дабы она стала реальностью.

Часто мы полагаем, что человеческая воля слаба, однако она настолько сильна, что Сам Бог не в силах её сломить. Его мечта в наших руках.

 

ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ДЛЯ НЕГО ТАКУЮ ЦЕРКОВЬ, О КОТОРОЙ ОН ВСЕГДА МЕЧТАЛ, НО КОТОРОЙ У НЕГО ПОКА ЕЩЁ НЕ БЫЛО.

 

 

 

Предыдущая страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира

 

 

Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz