Четверг, 25.04.2024, 22:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Альберт Хибберт Смит Вигглсворт: секрет его силы 4
   Вигглсворт посетил как-то дом, в котором одна семья находилась в трауре от потери маленького мальчика пяти лет. В те дни мёртвого человека не принимали в похоронный дом, как это делают сейчас. Обычаем было держать тело в доме семьи, куда приходили друзья отдать последний раз дань уважения и выразить соболезнование.

   Вигглсворт, стоя, смотрел на мальчика, лежащего в своем гробу, в то время как отец убирал покрывало с лица мальчика. Слезы потекли по щекам Вигглсворта. Он увидел разрушительное действие греха в смерти невинной юной жертвы. Он попросил отца оставить его в комнате. Он запер за отцом дверь, затем вытащил бездыханное тело мальчика из гроба и прислонил к углу комнаты. Вигглсворт сказал смерти во имя Господа Иисуса, и приказал оставить жертву. Произошло изумительное чудо, ребёнок возвратился к жизни. Когда Вигглсворт поднял тело мальчика из гроба, у него не было сомнений в результате.

   В другом случае, дорогой мой друг и близкий друг Вигглсворта, который был пастором церкви в Англии, рассказал мне о том, как умер один человек в его местности. Вигглсворта позвали туда. Когда Вигглсворт помолился — мужчина воскрес из мёртвых. Но, когда он вернулся к жизни, он всё же страдал болезнью, которая могла убить его. Вигглсворт сказал семье, что если они не раскаются и не восстановят в семье правильные отношения, мужчина снова умрёт. И в результате семья раскаялась. Вигглсворт помолился за них, и Господь исцелил человека, который прожил ещё тридцать лет.

   Вигглсворт проникал в человеческие страдания. Часто, даже физически сильному человеку трудно выносить чужие слабости и страдания, но это не случалось с Вигглсвортом. Несмотря на то, что он был физически сильным человеком, он был способен сделать многое только потому, что он был силён в Боге. Вигглсворт открыл секрет своей силы в Боге в следующем заявлении: «Я не могу вспомнить время, когда бы я не стремился к Богу. Я всегда искал Его. В то время, когда я был молодым человеком, я становился на колени и просил Его помочь мне».

   То, каким Вигглсворт был в Боге не приходит внезапно. Он развивался в этом в течение периода времени. Этот процесс развития не был для него лёгким. Он встречался лицом к лицу не только с физическими испытаниями, но также переживал гонения от других, так называемых христиан.

   Но несмотря на злобу, и вопреки всем трудностям, с которыми Вигглсворту приходилось встречаться, особенно с преследованием на Европейском континенте, он всегда оставался движим своей любовью к людям и отвращением к опустошительной деятельности греха, и его непроходимой страстью познать Господа.

 

Муж веры

 

Следующие эпизоды, с которыми Вигглсворт встречался в ранние годы своего служения, иллюстрируют большую веру.

   Как-то его попросили помолиться за молодую женщину, которую угнетали нечистые силы. В доме его пригласили в её комнату. Когда он увидел её, то проникся состраданием. Некоторые из присутствующих там людей держали её на постели. Её муж был возле неё и держал младенца.

   Вся атмосфера была насыщена демонической силой. Краем глаза Вигглсворт заметил другую молодую женщину, выползающую из комнаты. Смотреть в её глаза было ужасно. «Я знаю, я столкнулся с демоническим влиянием, — позже рассказал он. — Что-то срочно нужно было делать».

   Он сказал: «Моя вера начала достигать Небес. Если ты нуждаешься в чем-нибудь от Бога, ты должен молиться в небеса. Именно там содержится ответ. Если ты живёшь в земной сфере и надеешься получить от Бога, ты никогда ничего не получишь. Я видел в присутствии Божьем ограниченность моей веры. Тогда вдруг пришла другая вера — вера, которая берёт обетование, вера, которая верит Слову Божьему. И в этом присутствии я вернулся на землю другим человеком. Бог дал мне веру, которая может сотрясти небеса».

   В этой вере он принёс полное освобождение этой молодой женщине. После четырнадцатичасового сна, она пробудилась полностью исцелённой, потому что Вигглсворт перешел от естественного в сверхъестественное. Ему не пришлось ждать Бога, когда он столкнулся с ситуацией, требующей срочного вмешательства. Он прежде всего знал Бога.

   Какую силу имел этот человек вместе с Богом. Иной раз он сражался с неверием и выходил победителем. Однажды группа молодых людей задала ему вопрос: «Как овладеть великой верой?» Вигглсворт ответил очень просто: «Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе» (Марк.4:28). Это было всё, что он сказал, но какой это был ответ! Он был проникнут теологией Святого Духа. Он просто имел в виду, что вера способна расти и развиваться, достигая совершенства. Вера происходит из ежедневного познания Бога.

   Вигглсворт никогда не вступал в теологические дебаты или Библейские толкования. Он ничего не знал о том теологическом жаргоне, с которым так хорошо знакомы студенты Библейских школ. Но он хорошо знал своего Бога, что гораздо важнее!

 

Муж любви

 

Неизменная Любовь Вигглсворта к Господу возрастала с каждым проходящим днём. Для него Господь был всем, что было реальностью в его жизни. В результате он мог любить ближнего с такой же страстью, с которой он любил Господа.

   Однако то, как он выражал эту любовь, многие люди иногда неправильно понимали. Временами в служении Вигглсворт сталкивался с оппозицией, исходящей от таких людей. Вигглсворт смотрел на это не как на критицизм в свою сторону, но, скорее, как на критику работы Божьей. Он утверждал, что любое нападение на Божье дело порождает диавол. Джеймс Салтер рассказывал мне об одном таком инциденте, который произошёл в то время, когда он сопровождал Вигглсворта в его служении.

   Часто на своих служениях Вигглсворт говорил: «Мне нужен человек с наихудшим случаем болезни, прошу встать».

   «Не имея такой веры, которая была у моего тестя, — рассказывал Салтер, — я часто трясся от страха».

   На одном особенном собрании, про которое рассказывал Салтер, Вигглсворт сделал подобное приглашение, как только он взошел на платформу. Между сидящими дамами в первых рядах сидела женщина, которая была безнадёжно больна. Две дамы почти принесли её на это место и ухаживали за ней. Услышав призыв, эти две дамы пытались поставить женщину на ноги.

   Вигглсворт сказал: «Приведите её».

   С трудом они довели её до платформы.

   Вместо молитвы за неё, чего ожидал каждый, Вигглсворт на своём резком йоркширском диалекте сказал им: «Отпустите её. Пусть стоит сама». Когда дамы сделали то, что он сказал, женщина рухнула на пол.

   Вигглсворт был непоколебим. «Поднимите её», — сказал он.

   Они сделали, что он сказал. И снова он приказал им оставить её. С сомнением они уступили, и бедная женщина снова упала с глухим шумом.

   «Поднимите её», сказал Вигглсворт. Они сделали снова то, что он сказал.

   В это время некоторые люди в собрании начали выражать недовольство его действиям, но Вигглсворт не обращал внимания.

   «Отойдите от неё», — сказал он двум дамам, но они не отошли.

   «Ты, бездушное животное», — выкрикнул мужчина в собрании. Вигглсворт посмотрел на мужчину и сказал: «Не суй свой нос не в свои дела. Я знаю, что я делаю!»

   Обернувшись к двум женщинам, он повторил свою команду: «Отпустите её, и пусть она стоит сама. Делайте, что я сказал!»

   С трепетом они сделали так, но вдруг в этот раз женщина не упала. На платформе позади неё лежала громадная раковая опухоль, которая выкатилась из-под неё.

   «Я думаю, что Вигглсворт доказал свою правоту», — сказал мне Салтер.

   В подобных случаях Вигглсворт был неизменно прав. Он знал своего Бога достаточно хорошо, что вне всяких сомнений Бог не подведёт его в ситуации, подобной этой. Когда он говорил собранию: «Я знаю, что я делаю», — он был на передовой линии, имея связь прямо с Божьим тронным залом. Я достаточно хорошо знал Вигглсворта, чтобы сказать, что он не был зол на человека, который швырнул ему оскорбление. Он был зол на дьявола! Вигглсворт сожалел об этом человеке. Я также знаю, что он не показал гордого пренебрежения, когда Бог отстоял его перед смущённым человеком.

   Вигглсворт любил людей, но когда дело Божье подвергалось нападкам, он неистово защищал его, несмотря на то, откуда эти нападки не исходили бы.

 

Муж отваги и покоя

 

Единственный гнев, который выражал Смит Вигглсворт, всегда проявлялся против дьявола. Он пережил Божественное посещение не один раз. Он свидетельствовал, что он не просто ощущал Божье присутствие, но также видел Его как живую личность. Он также пережил и сатанинское посещение, но он никогда не боялся дьявола.

   Один раз Вигглсворт проснулся среди ночи, явно сознавая о присутствии сатаны. Посмотрев через комнату, он увидел дьявола, собственной персоной, стоящего в углу. Вигглсворт сказал: «А, это только ты». Тогда он повернулся на другой бок, чтобы продолжить сон.

   Это не был воображаемый случай, который можно придумать. Вигглсворт никогда не пытался драматизировать события; он был слишком большим реалистом. Он всегда сообщал абсолютную правду, потому что он любил Того, Кто есть истина. Он никогда не делал или не говорил что-нибудь, что могло бы огорчить его Господа.

   Можно подумать, что жизнь Вигглсворта должна была проходить в постоянном напряжении, но это не так. Не многие люди отличались такой безмятежностью и спокойствием, каким обладал он; безмятежностью для него было присутствие его Господа. Он был так непоколебим, что хватался за каждый удобный случай, который подворачивался ему. Он нашёл секрет в Книге пророка Исайи, 26:3: «Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он».

   Слова "в совершенном мире", на еврейском языке буквально значат «мирный мир». Другими словами "совершенный мир" — это «двойной мир» или «двойная порция мира».

   Вигглсворт встречал каждое обстоятельство с абсолютным спокойствием.

 

Глава 2

Смит Вигглсворт — дух

 

Расстройство от созданной оценки, что мы есть в Боге и сравнении, чем мы могли бы быть, часто производит в нас комплекс неполноценности. Разрушительное влияние этого в нашей жизни ничем не может помочь нам, ни нашим товарищам, и это не может прославить Бога. Мы можем быть ничем, но в Боге мы можем быть могущественны. Познание Вигглсворта об этом духовном секрете есть то, что выделяет его из многих других, кто обладал великими естественными возможностями или способностями.

   Это было бы интересно знать, как многие служители Евангелия были вдохновлены через Смита Вигглсворта. Большое число людей, особенно в Соединённых Штатах, были благословлены и вдохновлены через его служение. И через года я знал или встречал бесчисленное количество британцев, кто свидетельствовал о вдохновении, которое они приняли через служение этого удивительного мужа Божьего.

   В это время существует великая нужда для людей, чтобы подняться — для мужчин и женщин, кто научился секрету реальной веры, кто знает Бога так, как знал его Вигглсворт и кто желает посвятить себя служению без оговорок так, как делал Вигглсворт.

   Посвящение Вигглсворта было испытано. Он был испытан физически и духовно через его длинную и плодотворную карьеру. Однако всё это он прошёл постепенно , благодаря твёрдому решению быть похожим на Иисуса.

   Если группы, которые проповедуют ложные, безжизненные доктрины, могут вторгаться в человеческое общество через абсолютное посвящение, тем более может  истина детей Божьих, движимых в силе Духа Святого, и способных действовать. Это призыв христиан к серьёзному исследованию своего сердца.

   В Римлянам 12:1-2 мы видим принципы, через которые Смит Вигглсворт жил:

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная».

 

Дух спокойствия

 

Всё это время, когда я знал Смита Вигглсворта, он был всегда тот же. Его настроения были для него прошлым, принадлежащим «старому Вигглсворту».

   Вигглсворт изучил секрет Апостола Иоанна, который он получил, будучи на острове Патмос, отрезанный от общения, которое он высоко ценил. Этот секрет есть основание в Книге Откровения, 1:10. Иоанн пишет: "Я был в духе в день воскресный..." В таком положении Иоанн получил видение воскресшего и прославленного Христа.

   Результат был простой: Иоанн научился, что насколько незначительны земные обстоятельства по сравнению с небесным обеспечением. Как только человек научился этой истине, то никакие обстоятельства уже не могут снова поколебать его.

   Я верю, что Вигглсворт научился секрету принятия земных обстоятельств с точки зрения небесного стандарта. Какими бы ни были обстоятельства, будь то смерть или демоническая одержимость, или ещё что-нибудь, Вигглсворт встречал каждый случай со спокойствием человека, который хорошо знает Бога и кто реально живёт в Святом Духе. Вигглсворт жил в победе, потому что он жил в Духе.

   Кто-то хорошо сказал о Вигглсворте, что он изучил секрет даяния Богу в прославлении того, что Ему полагается, даяния людям в служении того, в чём они нуждаются. Это высказывание характеризует дух Вигглсворта.




Предыдущая страница     Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz