Воскресенье, 24.06.2018, 23:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Альберт Хибберт Смит Вигглсворт: секрет его силы 5

ДУХ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТИ

 
Был случай в служении Вигглсворта, характеризующий то, что он знал мысли Духа.

    Когда я был молодым, то почувствовал призыв Бога для меня поехать в Африку миссионером. Это заключение было подтверждено через каждое событие. Однажды сидя напротив меня в его доме, Вигглсворт сказал: "Ты не поедешь в Африку как миссионер, это не Божья воля для тебя".

    "Но каждое обстоятельство подтверждает это. Дверь открыта".

    "Это может быть, - ответил он, - но дверь закроется. Ты вспомнишь мои слова".

    Я ждал. По прошествии многих недель дверь закрылась, и закрылась так крепко, что никакой возможности открыть ее снова не существовало. Слова Вигглсворта пришли в исполнение потому что ему были открыты мысли Бога.

    Часто люди говорят, что один человек не знает Божьей воли для другого. Но есть исключение из этого правила; все-таки в этом случае было исключение. Даже через события казалось, что воля Бога для меня ехать в Африку, но Вигглсворт знал, что я не поеду и Божья воля подтвердила это.

    Еще можно было видеть, что Вигглсворт знал мысли Духа из того, что он различал с безошибочной точностью источник человеческого горя, трудностей. На одном собрании Вигглсворт служил двум людям, проблемы которых казались похожими друг на друга всем, за исключением Вигглсворта: оба были глухонемые.

    Вигглсворт положил свои пальцы в уши первого человека и сказал: "Откройтесь во имя Иисуса". Затем он положил руку на язык человека и сказал: "Язык, высвободись". Человек был исцелен.

    Но обращение с другим человеком было иным. Он посмотрел человеку прямо в глаза и сказал: "Дух глухоты и немоты, пошел вон во имя Иисуса Христа". Человек был чудесно освобожден.

    Позже Вигглсворт объяснил: "Не возлагай руки на дьявола. У тебя нет ничего, чтобы передать ему. Ты запрещаешь ему и приказываешь уйти. Но ты должен быть в правильной позиции с Богом, чтобы делать это".


ДУХОВНЫЙ ГОЛОД И ЖАЖДА ПО БОГУ



Удивительно как Вигглсворт добился стандарта "быть с Богом в правильной позиции", о котором он говорил. В ответ на это давайте начнем с того, как Вигглсворт принял спасение.

    В восьмилетнем возрасте Вигглсворт ходил вместе с его бабушкой в маленькую методистскую церковь. Он вспоминал, что они собирались вокруг небольшой, старого образца, горящей печки посредине церкви и пели старые гимны, так, как только могли петь старые методисты:

О, Агнец, кровоточащий Агнец,
Голгофский Агнец,
Агнец тот, что был убит,
Который воскрес опять,
И ходатайствует за меня.

    Они танцевали вокруг старой печки, с лицами, освещенными славой Божьей, когда Вигглсворт осознал, что Божий Дух действует рядом. В это время он понял, что Иисус был его Спасителем и был рожден свыше.

    С тех пор у Вигглсворта никогда не было сомнения в том, что он спасен. Для него это переживание было настолько сильным потому, что это произошло в раннем возрасте и он не удовлетворялся половиной. Все, чему он не мог полностью посвятить себя, он предпочитал не делать вообще. Эта особенность была характерна для него до самого конца. Он никогда не мог представить спасение как подмененное, неискреннее. Для него оно было чистым, нефальсифицированным через мирские склонности или привычки. Еще характерной чертой было то, что он отказывался быть удовлетворенным чем-то меньшим, чем все благословения спасения, которые были определены человеку.

    Как результат, он имел ненасытную жажду по Богу. Он был далек, чтобы быть удовлетворенным. Чем больше он пребывал в Боге, тем больше он жаждал Его. Слова на карточке, однажды кем-то посланной мне, хорошо подводят итог мыслям Вигглсворта по этому вопросу:

Все себе, ничего Богу,
Меньше себе, больше Богу,
Ничего себе, все Богу.

   Голодный по всему, что у Бога, Вигглсворт ждал от Бога до тех пор, пока он не был изменен и очищен от себя. Он понимал, что Божий план для Его народа включает силу. Идея слабого и безжизненного христианина не казалась ему правильной; он не мог отчетливо себе это представить. Он осознавал духовный рост. Он не рассуждал о стадиях развития, но ставил своим стандартом достигнуть, не считаясь с ценой, конечную цель - быть похожим на Христа.

   Вигглсворт не мог принять идею занятия Божьей работой без адекватной силы выполнить Божью волю. В его достижениях для Бога он услышал об излиянии Духа Божьего во всех Англиканских церквях в Сандерланде.

   Он решил идти туда, когда узнал, что люди были крещены в Святом Духе, так как в день Пятидесятницы. Он думал, что всегда был крещен в Святом Духе, потому что таким было его предшествующее учение, но он не мог понять, где использовать языки. Когда он пришел в церковь в Сандерланде, он сказал, что хочет слышать языки.

    Люди сказали ему: "Ты нуждаешься в крещении Святым Духом", - но он ответил: "Я всегда имел крещение Святым Духом".

    Позже, он рассказал мне: "Я увидел, что эти люди были серьезные, горячие благочестивые люди, но я спорил с ними по вопросу языков".

    Вигглсворт остро спорил с одним миссионером. Но в последствии он молился целую ночь с этим человеком. Затем провел следующие четыре дня с ним. После четырех дней, Вигглсворт сказал мне: "Я ничего не хотел, кроме Бога".

    Тем не менее, его разум поворачивался к практическим вопросам. Он сказал этому человеку, что должен вернуться домой, уделить внимание его делу и семье. Перед отъездом он пошел к жене служителя и сказал: "Я возвращаюсь домой, но я еще не принял языки".

    "Языки - это не то, в чем ты нуждаешься, - ответила она, - тебе нужно крещение в Святом Духе".

    "У меня было крещение". Он продолжал смотреть на крещение Святым Духом и говорение на языках как на два различных события. Но в его голоде по Богу Вигглсворт сказал: "Мне хотелось бы, чтобы ты возложила на меня руки".

    Бог увидел страстное желание души Смита и как сказано в Его Слове: "Он насытил душу жаждущую…" (Псалом 106:9). Позже Вигглсворт сказал: "Огонь ниспал. Я был чист. Я видел Иисуса. Я видел отбросы. Я видел пустую могилу. Я заговорил на других языках. Я понял затем, что в это время был крещен Святым Духом".

    К этому свидетельству он добавил: "Если бы мы знали благословение, приходящее от наполнения Третьей Личностью Триединого Божества, мы бы отбросили в сторону все, что мешает нашему наполнению Им".


ДУХ СВЯТОСТИ


Вигглсворт верил, что как храм Святого Духа, мы должны быть чистыми и никогда не должны позволить чему-либо осквернить этот храм, который есть наше тело. Павел писал Коринфянам по этому вопросу:

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". (1 Коринфянам 6:19-20)

    Для Вигглсворта это было могущественной привилегией для его тела быть храмом Святому Духу. Он питал свою духовную жизнь через общение с Богом, через жизнь вблизи с Богом. Когда дитя Божье перестает жаждать праведности и чистоты, Вигглсворт утверждал, что сатана уже заходит. Он однажды отметил: "Когда я ловлю первое дыхание Духа, я оставляю всё и всех, чтобы быть в Его присутствии, и слышать, что Он хочет сказать мне". Он был очень чувствительный к движению Божьего Духа.

    Довольно часто я слышу, как говорят люди: "Бог сказал мне…" Зная, как некоторые люди живут, я наполняюсь страхом, слыша такие суждения. Я никогда не боялся, когда так говорил Вигглсворт, он говорил это редко, так как не нуждался в этом, ибо все, что он говорил, приходило от Бога. Всё, кем он был и что делал было движением Божьего Духа.

    В его молитвенной жизни, он часто молился в Духе. Он делал это, так как он говорил вещи, слишком глубокие для восприятия нашим разумом и для полного и основательного выражения нашим языком. Их можно соответственно выразить только посредством нашего духа. Когда Вигглсворт давал слово на языках, он часто это интерпретировал. Много раз я слышал, как он это делает. И каждый раз это было незабываемое переживание. Толкования были глубоко основательны.

    В течение лет законность этой практики оспаривалась, но это совершенно по Писанию: "А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования" (1 Кор. 14:13). Я не вижу почвы для разногласий.

    Когда я слышал, как Смит Вигглсворт истолковывал дар разных языков, которые Бог давал ему, я знал, что это пришло прямо из сердца Бога. Одним из доказательств этого были изменения в его языке.

    Так как Вигглсворт не имел образования, то его грамматика была очень слаба. Тем не менее, когда он переводил дар разных языков, которые Бог давал ему, он говорил по высшим стандартам английской грамматики. Без сомнения, такие проявления были чудесами. Через изучение секретов молитвы в Духе, Вигглсворт сам соприкасался с далекой, потусторонней реальностью.

    О чем Павел писал в 1 Коринфянам 14:14-15, Смит Вигглсворт изучил через опыт:

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."

    Каждый мог часто видеть изменение в Вигглсворте, когда он молился. Он продолжал говорить на незнакомом языке во время того, как переходил на новый уровень. Он часто молился таким образом, когда стоял лицом к лицу с острой нуждой. Он применял то, что написано в Римлянам 8:26-27:

    "Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией".

    Христианская Церковь нуждается в том, чтобы знать секрет того, что знал Смит Вигглсворт и как действовал. Секрет его был в молитве в Духе.

ДУХ СМИРЕНИЯ


Вигглсворт знал опасность гордости. Он никогда не давал ей вторгнуться в святость его общения с Богом. Для этого он каждый день принимал Хлебопреломление, держа Голгофу в поле своего зрения, как противоядие против гордости. "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1 Коринфянам 11: 26). Вигглсворт часто был один вместе с Господом в преломлении хлеба и вина, символизирующих разбитое тело и пролитую Кровь Иисуса.

    Удивительно, какой процент христиан преломляют хлеб и вино, не размышляя о грандиозной важности этого и их причастности к происходящему. Для многих это просто привычка или традиция. Однако участие в хлебопреломлении весьма серьезный вопрос, от которого может проистекать только одно из двух действий: или осуждение, или благословение в зависимости от отношения, с которым мы участвуем в Хлебопреломлении.

    Вигглсворт относился к этому с полной искренностью, полностью осознавая свою ответственность. Как результат он жил в постоянном общении с Господом. Результатом этого было то, что Вигглсворт был всегда готов для служения и никогда не был застигнут врасплох. Он часто говорил: "Если вам нужно остановиться для того, чтобы приготовиться, то когда придет возможность - вы опоздаете. Вы упустите возможность и есть опасение, что она больше никогда не представится опять".

    С таким отношением Вигглсворт был всегда способен что-то сделать и никогда не терялся в любой ситуации. Следующий пример свидетельствует об этом.

    Однажды, пастор церкви, в которой Вигглсворт служил некоторое время, попросил его пойти с ним посетить члена его церкви, женщину, которая была больна. Вигглсворт согласился. Когда они пришли к ней, было очевидно, что эта женщина была важной персоной.

    Два служителя были проведены в комнату, где женщина лежала на кровати. На ночной подставке, около неё, стояло несколько пузырьков с различного рода пилюлями.

    Пастор сказал: "Мы пришли, чтобы помолиться за вас". Но Вигглсворт, посмотрев на женщину, сказал: "А я нет, потому что вам нравится наслаждаться этой болезнью. Вы не хотите молиться". С этими словами он вышел из комнаты и вернулся в машину подождать пастора.

    После разговора с женщиной пастор с несчастным лицом присоединился к Вигглсворту в машине. Он сказал: "Вы сделали церкви плохую услугу. Эта дорогая сестра даёт много денег нам".

    Вигглсворт резко ответил: "В этом-то и беда".

    Пастор сказал: "Думаю, мы ее больше не увидим".

    "Она скоро вернется", - ответил Вигглсворт очень спокойно.

    Затем они вернулись в дом пастора, чтобы выпить чаю и потом пойти в церковь на вечернее служение.

    Женщина, которая была больна и лежала в постели, после обеда пришла на служение. Она пришла для молитвы. Вигглсворт спросил: "Теперь вы готовы?"

    "Да", - ответила она. Затем она добавила: "После вашего ухода я убедилась, что то, что вы сказали, было правдой".

    В этот же вечер она была исцелена.



Предыдущая страница     Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz