Воскресенье, 21.07.2019, 20:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Лестер Самрал Экзорцизм 7

Иисус выиграл первый раунд искушения, и мы выиграем тоже, если будем основываться на Его Слове.
    Затем Сатана попытался затронуть эго Иисуса. Взяв Его на крышу храма, он предложил ему прыгнуть вниз. "Подумай, - нашептывал он, - какой будет эффект, если кто-то прыгнет с высоты в семьдесят два фута, с высочайшей точки иудейской святыни, и останется жив... или более того: ангелы спасут его" .
Не думайте, что дьявол глуп. Он очень умен.
   Но Иисус ответил ему: "Написано также: не искушай Господа Бога твоего" (Мат. 4:7). Он знал, что нельзя верить ложному истолкованию Псалма (90:11,12) в устах сатаны.
    Как-то раз я прочитал в журнале или в газете о людях, которые, доказывая свою веру, брали в руки змей. Мне довелось прожить некоторое время в джунглях, где вокруг было множество ядовитых змей. Я бы искушал Господа, если бы брал их в руки.
    Однако мне известны истории о переводчиках Библии из общества Виклифа, чьи дети были укушены змеями или они сами по оплошности допустили, чтобы змеи укусили их. Затем они вопрошали Господа, верили в Его обетование и выживали. Местные жители, видя это, пребывали в изумлении, точно так же, как это описывается в главе 28 Деяний, когда Павел был укушен ядовитой змеей и выжил.
    Однажды мне пришлось воспользоваться библейским обетованием из Евангелия от Марка (16:18). Я случайно съел что-то ядовитое, и Бог исцелил меня. Но я не искушал Господа, намеренно подсыпая в пищу яд.
    После двух неудачных попыток искусить Иисуса в пустыне дьявол предпринял последний шаг. Сатана предложил Иисусу поклониться ему. Он пообещал Ему "все царства мира и славу их" (Мат. 4:8,9), но Иисус не склонился перед ним.
    Иисус пришел на землю, чтобы вернуть человечество Своему Небесному Отцу. Искушая, сатана вовсе не собирался дать Ему то, что обещал, и Иисус знал об этом. Это было предложением "срезать путь", еще одним дьявольским обманом. Иисус ответил: "Отойди от Меня, сатана, ибо написано..." (Мат. 4:10), и дьявол оставил Его!
Господь Иисус различал демонических духов. Некоторых из них он называл "глухими духами", других "немыми", "духами немощи" и "дикими духами". Христос знал, сколько демонов в человеке, мог изгнать и одного и целую тысячу. Из Марии Магдалины Он изгнал семь духов. Число бесов не влияет на освобождение. Когда Он произносил слово, демонам приходилось выйти, и люди освобождались.
    Наиболее ясное описание противоборства сатане мы встречаем в книге Откровение. Иоанн наблюдал в видении "знамение... на небе: вот, большой красный дракон" (Отк. 12:3). Михаил с ангелами сражался против змея. "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (ст. 9).
    Есть ли имена у этих демонов, как утверждал Орлиндо? Очень часто демоны, которых я изгонял, называли свои имена. Духи в одержимом из Гадаринской страны называли себя легионом (Map. 5:9).
    Я слышал, как некоторые демоны называли себя Наполеоном, Александром Македонским и именами других вождей. Конечно же, они лгали. Мертвые не превращаются в бесов, даже если им уготован ад. Демоны - это не мертвецы, точно так же, как и ангелы - не умершие святые.
    Демоны часто называются именами людей, в которых они жили раньше. Но, опять-таки, мы не можем доверять этой информации. Может быть, это на самом деле так, а может быть, и нет. Сатана выдает нам только ту информацию, которая выгодна ему.
    Поэтому я очень редко рассказываю о том, что говорили бесы. В этой книге я описал некоторые "диалоги", но только для того, чтобы показать вам, чего можно от них ожидать во время изгнания.
    Демоны - лжецы, и скорее всего они не скажут вам, каковы их настоящие имена, сколько их и насколько они сильны.
Вызывать их опасно.
Призывать их для меня все равно что посещать спиритический сеанс или посвятить одного из моих внуков бесам.
    Я верю, что большинство языческих богов в Индии являются бесами. Однажды я изгнал беса, который называл себя Кали, демонической богиней, в честь которой назван город Калькутта.
    В Китае много лет тому назад я зашел в языческий храм, где посредине возвышался огромный идол. Этот монстр был примерно тридцать футов в высоту. Я подозвал священника и сказал:
- Знаете, этот идол - ничто. Просто глина. Раскрашенная глина.
Он посмотрел на меня и ответил:
- Вы ошибаетесь.
Я сказал:

- Этот идол - ничто. Вы сжигаете благовония у его ног и кладете туда пищу, которую пожирают крысы. Вы же знаете, что этот идол - ничто.
Он подвел меня к задней части идола, где в статуе было сделано круглое отверстие и сказал:
- Духа идола сейчас нет здесь. Он ушел в горы. Но я могу призвать его, и вам придется забрать свои слова обратно. Это сильный дух, живущий в идоле, и все, что мне нужно сделать, - это склониться на колени перед статуей и начать призывать его имя, воскурив благовония, и он придет. Когда он придет, вы узнаете, что он здесь.
Возможно, вы припоминаете, как часто в Библии говорится о Ваале, боге-демоне хананеев. История и Библия описывают его, как реальное существо - демона, выдающего себя за бога.
    Заметьте, что в Десяти заповедях Господь повелел, во-первых: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
Затем, в другой заповеди Он запретил нам создавать идолов. Итак, идолы и боги - это не одно и то же.
Апостол Павел провел различие между ними: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь...? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1 Кор. 10:19,20).
    Итак, есть другие "боги"! Конечно! Они являются демонами, лжебогами. Есть только один Творец, только один Отец, которого мы именуем Господом.
Все остальные лишь претендуют на то, чтобы быть богами, и существуют только для того, чтобы обольщать людей и привести их к погибели.
Эти языческие боги вовсе не являются плодом творческой фантазии древних людей.
    Ваал описывается в истории как ужасное, реально присутствующее, извращенное злое существо, требующее жутких ритуалов поклонения себе.
Я вижу в этом доказательство того, что он был не просто идолом, а реальным демоном. Через своих слуг он выдвигал чудовищные требования. Поклонению Ваалу служила также ритуальная проституция, упоминаемая в книгах Судей (2:17), Иеремии (7:9) и Амоса (2:7). Жертвоприношение детей Ваалу детально описывается в Иеремии (9:5).
Другой бог-демон, называемый Молох, тоже требовал человеческих жертвоприношений: сжигания детей. В большинстве случаев библейские упоминания о Молохе сопровождаются свидетельствами о человеческих жертвоприношениях, в особенности о "проведении через огонь" детей (см. Лев. 18:21; 4 Цар. 16:3; 4 Цар. 23:10; Иер. 32:35).
    Как повествуется в Третьей книге царств (11:7), отступивший от Бога Соломон допустил поклонение Молоху, чтобы удовлетворить требования своих языческих жен и наложниц. Он даже устроил холмы для поклонения Молоху в Иерусалиме и на Масленичной горе, которые оставались там до времени воцарения Иосии (см. 4 Цар. 23:13). Поклонение Молоху, в соответствии с книгой Левит (20:3), должно было наказываться смертью через побитие камнями. В Четвертой книге царств (17:17) описывается, как Израиль поклонялся Молоху во время правления Ахаза в Иудее и при царствовании Осии.
    Астарта считалась женским божеством Молоха. Израиль был вовлечен в поклонение ей во времена судей (см. Суд. 2:13; 1 Цар. 12:10). В Третьей книге царств (11:5,33) говорится, что Соломон разрешил построить для нее храмы. При царствовании Саула, как об этом упоминается в Первой книге царств (31:10), храм этой богини существовал у филистимлян. Поклонение богине Астарте требовало безумных действий: матери сбрасывали своих детей со стен храма во время праздников, и затем их сжигали на алтаре.
    Стоит ли удивляться, что Бог ревностно охранял Свой народ от чудовищного поклонения этим палестинским богам-демонам!
    Он повелел разрушать и сжигать их храмы, идолов и места поклонения им. Израильтянам не позволялось прикасаться к золоту и серебру их изваяний.
Бог приказал Иисусу Навину уничтожить жестокие, яростные и воинственные племена, чьи нравственные и религиозные законы были особенно нечестивы и отвратительны (см. Лев. 18:22-30; Втор. 12:30-32).
Сегодня Библия увещевает нас не иметь ничего общего с дьяволом.
    Это означает, что мы не должны усаживаться перед телевизором и смотреть фильмы наподобие "Охотников за привидениями", в которых страшные древние божества оживают и выходят сразиться со смешными учеными.
    Мы не должны приносить идолов в свои дома. Израильтянам запрещалось иметь дома подобные предметы. Если у вас есть светильник, сделанный в форме Будды, я настоятельно рекомендую вам уничтожить его.
    Избавьтесь от всяких мексиканских идолов, чьи смешные статуэтки вы, возможно, купили в сувенирном магазине во время путешествия.
Это не игрушки.
С сатаной нельзя заигрывать.
Он реален.
Он ужасен.
Он коварен.
Он исполнен злобы и мщения.
Но у нас есть сила, чтобы победить его, обратить его вспять и держать на расстоянии.
Кровь Агнца, закланного за наши грехи.
Иисус Христос.
Аллилуйя!



ГЛАВА 5. ПОЧЕМУ ЛЮДИ, ИЗГОНЯЮЩИЕ БЕСОВ, ТЕРПЯТ НЕУДАЧИ?

Советы о том, как избежать катастрофы

Эта история произошла не в джунглях на краю земли и не в удаленной деревне в горах Америки.
   Это случилось с известным пастором довольно крупной церкви. В его общине были три женщины, которым разрешили практиковать колдовство. Они занимались предсказанием будущего.
Почему он не выгнал их прочь?
Я бы поступил именно так.
Но он не сделал этого. У одной из ведьм заболел сын. Проповедник помолился за мальчика, но ребенок умер. Тогда колдунья сказала: "Я прокляну тебя. Ты убил моего мальчика".
Проповедник ответил: "Нет, я не убивал его. Я просто помолился за него, но Бог забрал его жизнь".
Конечно, Бог не забирал его жизнь, но пастор сказал так.
    Ведьма выжидала несколько месяцев, посещая все это время церковь. Затем однажды она предложила сыну пастора подровнять газон перед ее домом за 30 долларов.
Эта работа стоила всего 10 долларов, поэтому мальчик охотно согласился, предвкушая, что он сможет сделать на заработанные деньги. Ему было около пятнадцати лет.
Он взял газонокосилку и подровнял траву на лужайке. Когда мальчик закончил работу, ведьма пригласила его зайти в дом. Она предложила ему выпить лимонада и положила заработанные 30 долларов на стол.
    У нее была дочь того же возраста, что и сын пастора. Ведьма сказала: "Зайдите в эту комнату", - и, по словам мальчика, проводила их обоих внутрь. Затем ведьма начала раздевать их. Вначале она раздела свою дочь: было очевидно, что девочка уже вступала в сексуальные отношения и знала об этом все.
Мальчик рассказал мне, что, когда ведьма сняла с него одежду, он буквально обезумел от страсти. Она закрыла за ними дверь в комнату и сказала: "Я зайду попозже. Возьми все, что сможешь".
    Возвратившись домой, мальчик не рассказал отцу о случившемся. Думаю, я был первый, кто узнал обо всем.
Мальчик заболел, и с того дня ему становилось все хуже и хуже.
    Пастор рассказывал мне, что видел черные тени за окном своего дома. Он просыпался утром и замечал, что некоторые предметы мебели были сдвинуты непонятным образом со своего места.
Я спросил:
- Почему вы не сражались с дьяволом?
- Я не знаю, как сражаться с ним, - последовал ответ.
Мальчик был уже на грани смерти. Я еще никогда не рассказывал эту историю до конца. Жена пастора сообщила руководителю их деноминации:
- Я думаю, что мой сын стал одержим дьяволом из-за этих ведьм. Я намерена позвать Лестера Самралла.
- Боже мой! - воскликнул этот служитель. - Зачем вам это нужно? Лестер Самралл! Знаете, как это будет выглядеть? Он же охотник за бесами. Мы не верим во все эти глупости.
Отец мальчика возразил:
- Ну, вы ведь не смогли нам помочь.
- Я приеду немедленно, - воскликнул в ответ служитель.
Он приехал и мельком взглянул на больного подростка. Родители вынуждены были привязывать его к кровати. Служитель посмотрел на него и сказал:
- Боже милостивый! Отвезите его в сумасшедший дом. Только там знают, как справляться с такими больными.
Затем он ушел.
Он даже не помолился за мальчика. Он только взглянул на него и вышел.
Родители позвали меня.
    Я приехал, помолился за мальчика и поговорил с ними. Они принесли его на церковное собрание. Я был в их церкви много раз. Это была приятная и довольно крупная община.
    Они принесли несчастного мальчика в церковь и оставили там на время служения. Мы изгнали этого беса.
   Однако они не пожелали научиться справляться с подобными проблемами самостоятельно. Странно, правда? Они предпочитали пригласить эксперта, чтобы им самим не пачкать руки.
    Они пригласили меня, как будто я был путешествующим экзорцистом из популярных кинофильмов. Они поблагодарили меня, увидев, что мальчик полностью исцелен. Поверьте, когда я уехал, мальчик был свободен.
    После моего отъезда случилось так, что бес снова возвратился к нему. Я не совсем понимаю, почему это произошло. Думаю, что я недостаточно хорошо объяснил мальчику, как противостоять дьяволу, чтобы тот убежал. И, кроме того, я не научил пастора и местных служителей тому, что у них ровно столько же власти, сколько и у меня.
Бедный мальчик умер.
Насколько мне известно, врачи в больнице так и не смогли определить, что послужило причиной его смерти.
Он просто умер.
Он ушел.
Потерпел ли я поражение? Нет, ни в коем случае. Я сказал им, что нужно делать. Прежде всего, им следовало выгнать тех ведьм из церкви. Но им это показалось чрезмерно жестким требованием.
Я сказал тогда проповеднику:
- Я никогда не позволил бы ни одной колдунье войти в двери моей церкви больше одного раза. Либо они спасутся, либо никогда не придут снова.
Этот проповедник играл с колдуньями. Ему нравилось спорить с ведьмами. Он почитал это забавным. Он влезал во тьму. Он играл с ядовитой гадюкой.
Она укусила его - убила его сына.
    Очень печально, что эта церковь считалась верующей в Библию. Если они верили в Божье Слово, то неужели никогда не читали Евангелия от Марка? "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов" (Map. 16:17).
    Когда на экраны вышел популярный фильм "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist), мне позвонили из Нью-Йорка продюсеры одного известного телевизионного шоу и пригласили поучаствовать в их программе.
    Я осведомился, почему они приглашают меня. Выяснилось, что они прочитали мою книгу и хотят видеть меня в своем шоу как экзорциста.
Я согласился приехать с одним условием: они не должны выставлять меня в качестве чего-то необыкновенного. Я объяснил, что во мне нет ничего особенного, и каждый христианин может изгонять бесов.
Я сказал, что никогда не искал бесов, чтобы изгнать их.
В результате они подумали и решили не приглашать меня.
По-видимому, я показался им недостаточно "особенным".
Я имел в виду именно то, что сказал им. Я не почитаю себя уникальной личностью. Каждый христианин имеет власть над дьяволом - власть крови Иисуса Христа.




Предыдущая страница   Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz