Четверг, 24.05.2018, 22:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер Мир в огне 14
        Женщина может носить головной убор в церкви в знак ее повиновения власти. Делает ли ее то, что она носит покрывало, повинующейся? Ношение покрывала не есть повиновение, это, скорее, символ повиновения. Непокорная женщина тоже может надеть головной убор. Но она может это делать в виде компенсации своей непокорности и попытки замаскировать недостаток повиновения. Господь не просит нас просто носить символы повиновения — он ищет повиновения, исходящего из сердца. Многие доктрины, распространяемые церковью, обращают большее внимание на ношение «покрывал», чем на соответствующие перемены в наших сердцах.
        Если бы единственное, что требует Господь было бы покорностью, то Он не дал бы Адаму и Еве выбора в саду. Он мог бы легко запрограммировать человека на постоянную покорность, но тогда Он имел бы лишь роботов. Если должно было быть повиновение, исходящее из сердца, то также должна была существовать и возможность не повиновения — должна была существовать свобода. Вот почему Господь поместил древо познания добра и зла в саду. Это была не провокация человека сделать ошибку, а момент, когда человек мог выбрать повиновение Ему. Если суждено быть поклонению в духе и истине, поклонению от сердца, тогда должна существовать возможность выбора не поклоняться.


                                          Поклонение в Духе


        Если бы Господь желал лишь абсолютного повиновения. Он мог бы создать Адама и Еву так, чтобы они были лишены возможности неповиновения Ему, но Он даже ангелов не создал таким образом. Что толку в поклонении из-за отсутствия способности действовать наоборот? Если наши типичные «службы» являются показателем состояния нашей веры, Господь, должно быть, мог запрограммировать таким же образом тысячу компьютеров петь Ему хвалу. Если нам говорят, когда вставать, когда садиться, что петь и т.д. — мы будем иметь порядок, что звучит неплохо, но затрагивает ли это сердце Господа? Типичная церковная служба, традиционная ли. Движения Пятидесятницы ли, харизматическая или Третья Волна, - не есть ли немного большее, чем попытка подогреть аудиторию для основного акта - проповеди?
       Мы должны страстно просить Господа указать нам путь достижения истинного богослужения в церквах, потому что что-то должно быть сделано, чтобы спасти церковь от этих духовных привычек. До тех пор, пока служба не дает возможность нашим сердцам тронуть сердце Бога, это не богослужение - это лишь сотрясение воздуха. Если мы затронем сердце Бога, наши сердца переменятся. Каждая служба должна быть встречей с Божественным присутствием. Когда мы увидим славу Господа, мы будем изменены ею. Однако истинное богослужение не приходит попытками увидеть Господа, Он приходит тогда, когда мы видим Его.
       Существуют несколько очевидных практических шагов, которые могут быть предприняты, чтобы помочь привнести истинность в наши церковные служения. Первое, - почему бы не позволить людям сидеть, если они хотят? Если у людей будет свобода сидеть, вставанием они будут искренне чтить Господа. «Пение в духе», которое было рождено (или возрождено) во время уэльского пробуждения, может также послужить замечательной формой, чтобы дать возможность людям по-настоящему коснуться сердца Господа во время их служения. Справедлив факт, что будучи механической или являясь данью еще одной традиции, служба не дает эффекта, но когда верующие свободны в выборе петь о том, что на сердце, мы имеем огромный шанс вступить в богослужение в духе и истине.
       Многие церкви, действительно, нуждаются в руководителях, которые бы задавали служению некоторое направление, и в таком случае руководитель может являть собой сосуд Святого Духа. Но если мы хотим достичь истинного богослужения, то в определенный момент лидер должен отойти в сторону, потому что до тех пор, пока ваше внимание сконцентрировано на руководителе, мы все-таки служим не от сердца, а следуем за лидером.
       Я был во многих церквах, которые не имели руководителя, потому что, как они заявляли, были ведомы исключительно Святым Духом, но на самом деле, ими руководили незрелые и бунтари. Если отпустить церковь преждевременно, то можно получить плачевные результаты, мы должны видеть, что она созрела до этого уровня. Это та самая точка, когда истинное богослужение может привести присутствие Господа такой силы, что ни плоть, ни дьявол не осмелятся показаться.
       Но даже если плоть и дьявол смогут проникнуть иногда, может быть это и к лучшему, так как все же лучше наблюдать иногда излишний огонь, чем не иметь огня вовсе. Для того, чтобы была возможность повиновения, идущего от сердца. Бог дал человеку выбор. Чем больше свобода выбора, тем больше возможность неверного выбора, но тем больше возможность для истинного повиновения Богу, идущего из сердца. Когда мы прибегаем к излишнему контролю, воздвигаем стены и барьеры вокруг наших служб, создаем программы и доктрины, чтобы их не могли ослушаться, мы таким образом просто изготовляем духовных роботов, которые, возможно, и будут себя вести подобающим образом, но без признания собственной греховности, идущего от сердца. В действительности, это лишь работа в направлении, противоположном достижению истинной христианской веры.


                                         Его овцы знают Его голос


       Апостол Павел учил: «Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода» (Второе послание к Коринфянам 3:17). Если мы хотим идти рядом с Духом, должна быть свобода. Когда мы создаем систему правил и норм, чтобы вынудить повиноваться, мы уничтожаем нашу способность идти в Духе. Новый Завет не предполагался как всего лишь новый закон. Он был дан для того, чтобы осуществлять общее руководство, давая нам свободу самим услышать ответы Господа на большинство наших вопросов, в том числе самых важных. Овцы Господа должны знать Его голос, и свобода Нового Завета призвана заставить каждого из нас искать Его и узнать Его для самих себя.
       Например, для Господа имеет большое значение, чтобы Его церковь была построена в соответствии с Его собственным дизайном, но Новый Завет на удивление двусмысленно говорит как об управлении церковью, так и о церковной,структуре. И сделано это умышленно. Это не значит, что мы можем делать все, что нам заблагорассудится. Мы должны искать Его и стараться слышать Его, чтобы получить Его наставления. Конечно, существуют некоторые общие принципы, касающиеся церковной структуры, которые мы можем найти в Новом Завете, но они дают лишь общие направления, стимулируя потребность каждого из строителей искать Его и вслушиваться в Его слова, потому что Он — истинный строитель дома.
       Господь дал нам Новый Завет, чтобы выделить некоторые общие руководства, касающиеся жизни, церкви, нашей связи с правительствами и т.д., которым мы должны следовать, чтобы не сбиться с дороги жизни. Однако эти руководства достаточно общие, чтобы стимулировать свободу. Это не свобода для угождения плоти, но для того, чтобы мы могли искать Его и следовать за Святым Духом, чтобы Он нас привел ко «всей» истине. Господь не сказал, что, уйдя, Он собирается оставить нам книгу, чтобы привести нас ко всей истине, но Он намеревался дать нам Свой Святой Дух, чтобы вести нас. Мы должны быть очень благодарны за бесценную книгу, которую Он оставил нам, но она никоим образом не предназначалась для того, чтобы занять Его место в нашей жизни. Если это случается — значит книга используется неверно.
       Истинное христианство в основном является отношением с Христом, а отношения — это в основном общение. Иисус утверждал во время Своего собственного искушения: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матфей 4:4). Заметьте: слово (исходящим) стоит в настоящем времени, не «исходившим». Для вас недостаточно жить лишь тем, что Он сказал в прошлом, мы должны слышать Его сегодня. Это не должно пониматься, как попытка установления новых доктрин или добавления чего-то к Писанию. В этом есть живые личные отношения, которые мы все должны иметь с Ним.
       В этом был урок манны небесной в пустыне - ее надо было собирать свежей каждый день. Мы также должны слышать Его каждый день — мы призваны жить исходящим словом, что отражает постоянные, продолжающиеся отношения. Качество всех взаимоотношений основано на общении. Качество нашей веры основано на нашем общении с Господом, и Новый Завет должен поощрять свободу, дающую возможность и даже требующую от каждого из нас развивать это общение.
       Свобода является предпосылкой для истинных отношений. Если мужчина вынуждает жену на отношения с собой, это насилие, а не любовь. Господь, конечно же, не подвергнет насилию свою невесту, церковь, он ухаживает за ней, чтобы пробудить в ней желание покоряться во имя любви. Это зло принуждает нас покориться, и это никогда не приведет к праведности, которая может исходить лишь из сердца. Манипуляция, запугивание и контроль исходят не от Духа Истины, а от духов зла, которые уводят людей от истины и жаждут запереть их в темноте.


                                            Современные фарисеи


        Одна из основных духовных битв периода Реформации развернулась из-за попытки сатаны спрятать Библию от рук простых людей. Эта битва столь же яростно продолжается и сегодня, потому что сатана прекрасно знает, что когда "простые люди" получат слово Божие, начнется переворот, и он будет на грани свержения как князь этого века зла. Именно по этой причине Господь заявил в качестве доказательства, что Он есть Мессия, что "нищие имеют евангелие, проповедуемое им". Да, Господь любит бедных, но это также имеет и стратегическое значение. Современные правители, даже духовные правители, обычно слишком удобно устроены и слишком ревностно охраняют свою территорию, чтобы откликнуться на слово Божие в абсолютном повиновении. Конечно, абсолютная покорность необходима, чтобы выпустить живую воду, из которой бьет ключом пробуждение. Истинное пробуждение - это революция против преобладающих сил.
        Битва за удержание слова Божия от рук простых людей также была яростной и в Израиле, когда Господь Сам ходил по земле. Интересно, что фарисеи, которые ценили и любили Библию, пожалуй, больше, чем любая другая секта того времени, были основной вражеской силой в этой битве.
        Из-за их преданности Писанию, на них была первостепенная ответственность за сохранение неприкосновенности Библии, что они и выполняли, переписывая ее в течение столетий. И за это любой человек, любящий Библию, многим им обязан. Но в своем рвении в защите Писания от неверного употребления фарисеи использовали систему толкований, основанную больше на их собственных традициях, чем на реальном тексте. Приверженность к этим традициям вызвала то, что они пропустили появление и даже подвергли гонению Того, кто был воплощенным словом Божиим — Иисуса.
        Сегодня существуют ультра консервативные лагеря в христианстве, в которых современные фарисеи делают в общем то же, что делали их духовные двойники. В своем рвении защитить Писание от неверных толкований они создали реакционную систему толкований. Эта система, действительно, защищает Писание от неверного толкования, но в то же время она аботает на то, чтобы воспрепятствовать тем, кто готов полностью покориться истине, получив ее.
        Каждый, кто любит истину, хочет обладать правильной доктриной. Однако когда мы будем стоять перед Христом во время суда, нас будут судить не по тому, насколько верны были наши доктрины, а по нашим поступкам. Правильное учение не есть самоцель, это средство для того, чтобы мы согласовывали себя с образом Христа, что позволит нам пребывать в Нем. Правильные доктрины помогают нам лучше определить волю Бога, чтобы мы могли покориться Ему. Но мы можем выучить Библию наизусть, так и не узнав Истины, потому что Истина — это Личность. Фарисеи любили Писание больше Бога Писания. Мы должны быть осторожны, чтобы не пасть жертвой этого же обмана. Мы не можем любить Бога, не любя Его слово, но мы можем превознести написанное слово выше Его самого и сделать идола из Писания, позволив ему вытеснить наши отношения с Ним, убрав тем самым Святой Дух из церкви.
        Большинство верующих вне опасности переоценить написанное Слово, скорее им свойственно недооценивать его и отвергать этот бесценный дар Господа Его людям. Однако это отрицание вызвано, по большей части, профессионалами от церкви, которые внушили такой страх перед возможностью ошибиться, что многие христиане боятся доискиваться до истины. В то же время многие христианские лидеры оценили написанное слово выше живого Слова и начали поклоняться книге Господа, а не Господу книги. Это вызвало то, что они превратили Новый Завет просто в новый закон.
        Точно так же, как фарисеи, величайшие любители Писания, были главным врагом воплощенного Слова, некоторые из тех, кто, казалось бы, наиболее предан защите неприкосновенности слова, являются величайшими врагами истины сегодня. Эти современные фарисеи, будучи заклятыми врагами Истины, прибегают к помощи страха и запугивания. Те, кто находится под контролем страха, будет подвергнут самой большей угрозе со стороны тех, кто свободен от страха.
        Люди, которые верят Богу сердцем, знают Того, в кого они верят. Когда мы знаем, что Бог нас знает, мы не будем излишне озабочены тем, что о нас думает кто-то еще. Поэтому мы не будем чувствовать угрозу со стороны кого-либо на земле. Те, кто имеет такую установку, будет делать выбор, основанный на том, что верно, а не из-за политического давления, которое имеет облик праведности, но при этом находится в конфликте с Духом Истины.


                                                        Лжебратья


        Иисус был терпим к грешникам, но у него было мало терпения по отношению к фарисеям и книжникам. Они не входили сами в Царство Божье и не давали это сделать другим. Современные фарисеи воспринимают тех, кто отступает от их понимания учения, как врагов, ложных учителей или лжепророков. Конечно, существуют и лжеучителя, и лжепророки. Однако описание апостола Павла ложного братства сильно отличается от того, что сейчас зачастую воспринимается таковым. Он предостерегал от вкравшихся лжебратьев, «скрытно приходивших подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас» (Галатам 2:4). Те, кто использует страх и запугивание, чтобы принудить других принять их убеждения, скорее должны быть расценены, как лжеучителя, чем те, на кого они так неистово нападают.
        Свобода Духа важна, чтобы поклоняться в Духе и истине. Та же борьба, чтобы нарушить духовную свободу верующих, которая разгорелась во времена ранней церкви, продолжается по сей день. Если мы собираемся поклоняться в Духе и истине, мы не можем лишать верующих свободы иметь различия в доктринах и убеждениях, не являющихся основополагающими. Тот, кто покушается на эту свободу, является величайшим врагом истины, даже, если его намерение - защита истины.



Предыдущая страница      Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz