Понедельник, 20.08.2018, 23:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер Мир в огне 16
         "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме этого необходимого:
         воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая это, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деяния святых апостолов 15:28-29).
         Означает ли это, что мы можем делать все остальное: смотреть по телевизору, что захотим, смотреть порнографию, играть в азартные игры и т.д.? Конечно же, нет. Это означает, что мы все должны быть ведомы Святым Духом и подчиняться Ему. Это означает, что мы учимся ходить с помощью «совершенного закона любви», и если мы любим Господа, наши семьи, церковь и наших соседей, мы не будем делать то, что причинит им боль.
         Дух контроля, который часто проявляется через человеческие договоры и соглашения или использование давления, является подделкой духовной власти. Мы имеем истинную духовную власть лишь до той степени, в которой Иисус живет в нас. Когда Он живет внутри нас, мы остро ощущаем, что он строит Свою церковь и, что Он, без сомнения, способен делать это идеально, совершенно. Поэтому мы можем расслабиться. Когда мы учим, обладая истинной духовной властью, мы действуем вместе с Ним, а это означает, что Он будет тем, кто несет тяжесть — Его иго, благо и Его бремя легко.- Когда мы берем его, мы находим покой для наших душ — нам больше не надо прилагать усилия, бороться.
         Свобода существенна для истинного христианского пути. Усиление свободы всегда должно быть нашей целью, но надо понимать, что усиление свободы идет вместе с достижением все большей зрелости. Я не могу дать своей малышке, лишь начинающей ходить, свободу, которую я даю ее старшим сестрам, или ту, что я предоставлю им к их восемнадцатилетию. Точно так же новые верующие нуждаются в большем покровительстве и помощи по сравнению с теми, кто пребывает христианином дольше. В действительности вопрос заключается в следующем: поощряем ли мы духовную свободу и истину, которая изменит сердца людей и не основывается на принуждении и давлении, чтобы заставить их приспособиться? Мы никогда не получим истинной веры, идущей от сердца, если это не воплотится в жизнь.


                                                              Итог


         Существует неоспоримое доказательство того, что самое эффективное оружие врага в стремлении остановить возрождения и духовное продвижение, есть дух контроля. Он часто использует дух контроля вместе с политическим духом, которые ведут к тому, что лидеры больше заботятся о мнении людей, чем о мнении Бога. Господь предостерегал фарисеев: «Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши: ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лука 16:15). Если мы будем делать то, что высоко оценивается людьми, мы будем делать то, что противно Богу.
         Павел сказал: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия; потому что он почитает это безумием...» (Первое послание к Коринфянам 2:14). Итак, то, что высоко оценивается людьми противно Богу, а то что от Духа Божия, человек почитает безумием. Очевидно, мы стоим перед выбором: мы можем угодить Богу или людям, но мы не можем угодить обоим. Павел объяснял Галатам: «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Послание к Галатам 1:10). И дух контроля, и дух политики завоевывают свое влияние через человеческий страх. Если мы хотим сыграть роль в том, чтобы пробуждение началось, мы должны избавиться от этого страха и сконцентрироваться на покорности воле Божьей.


                                                        Часть 3

                                               Грядущая жатва


                                               Глава двадцатая

                                         Бог совершит это вновь



         Как ни велико было уэльское пробуждение, это было лишь предвкушение той жатвы, которая предстоит в конце века. Подобно израильским соглядатаям, которые принесли плоды из земли обетованной, чтобы свидетельствовать о ее изобилии, уэльское пробуждение было лишь предвкушением Божественного изобилия. Которое скоро будет осознано, когда церковь перейдет свою реку Иордан, чтобы начать освоение унаследованного.
         Так же, как соглядатаи принесли с собой лишь несколько видов плодов (виноград, гранаты и смоквы), уэльское пробуждение было лишь одним из видов плодов, которые мы найдем в нашей земле обетованной. Пожалуй, в истории не было другого движения Бога, которое совершило так много за такой короткий промежуток времени, как Уэльское Пробуждение. Но Великие Пробуждения, которые были зажжены Джонатаном Эдвардсом, Джорджем Уайтфильдом и братьями Уэсли были настолько же эффективны в обращении огромного числа людей к Христу и имели даже намного более глубокие результаты. Однако все эти пробуждения и возрождения были отличны друг от друга. Движения Реформации, которые родились в Германии и Швейцарии были выдающимися движениями Бога того времени, так же как движения Анабаптистов, Пиетистов, Пуритан и многие другие. Каждое из них привнесло что-то свое в ткань, которая составляет сейчас живую, продвигающуюся вперед церковь.
         Конечно, существовали практические различия и различия в доктринах во время всех этих великих движений и пробуждений, но Бог использовал их все. У них много общего, но, представляется, что каждое из них включало в себя тот аспект, который отсутствовал в другом. Точно так же, как кажется, каждое из них включало нечто, что не соответствовало путям Бога или Его истине, но, тем не менее, Он использовал их.
         Каждое пробуждение или обновление в истории, по крайней мере, хоть немного выходило из-под контроля. Это было пространство вне человеческого контроля, которое, казалось, являлось местом, где Господь мог бы действовать величайшим образом, но с другой стороны, где и дьявол или похоть могли бы заполучить влияние. На каждое поле, где Господь сеет пшеницу, придет враг и посеет плевел, но если мы настолько испугаемся плевела, что не пойдем на это поле, то мы не получим и пшеницы! Представляется, что это задумано Богом, чтобы отделить боязливых и неверных, которые, Он сказал, не войдут в Его Царство (см. Откровение 21:8).
У Господа было немного таких, как Иисус Навин и Халев, которые являлись выдающимися личностями своего времени, полными веры и совершавшими подвиги. Теперь, в конце века, Он воспитывает поколение тех, кто последует за Иисусом Навином и Халевом, чтобы обладать своим наследством. Эван Робертс был великим человеком веры, который был мощно использован, но Господь готовится выпустить десять тысяч ему подобных, наряду с теми, кто будет больше похож на Уильяма Бута, Хадсона Тэйлора, Джона Уэсли, Джорджа Уайтфильда, Джонатана Эдвардса, Каунта Зинзендорфа, Джона Нокса, Лютера, Петра и даже таких, как Павел - всех в одно время! В земле обетованной много различных плодов. Вместе они воспламенят тысячи уэльских пробуждений, других великих пробуждений и множество реформации вместе.
         Мы пришли к тому времени, которое хотели видеть даже ангелы. Приходит поколение, которое увидит всё, что каждый пророк и праведник с самого начала мечтал увидеть. Для тех, кто любит Бога, не было более великого дня. Господь действительно, сохранил Свое лучшее вино напоследок.


                                        Готовиться или погибнуть


         Все данные почти наверняка подтвердят, что уэльское пробуждение, подобно многим другим пробуждениям в истории, заплатит дорогой ценой — потерей плодов - за провал церкви в следовании наказу, данному в Послании к Ефесянам, в главе четвертой: руководство церкви дано для того, чтобы научить членов выполнять дело служения.
         Последние несколько лет принесли церкви по всему миру ожидание возрождения и жатвы. Это волнует и вдохновляет, но мы должны понимать, что это также и предостережение! Надо сделать очень многое, чтобы быть готовым к этой страде, и слишком мало сделано к настоящему моменту. Истинное пробуждение — одно из величайших благословений, которые мы можем прочувствовать на земле, но оно также может обернуться великой трагедией, если мы не готовы к нему. Фактом является то, что церкви, которые испытывают пробуждение, не будучи подготовленными к нему, очень вероятно, будут разрушены им. Если наши сети недостаточно крепки, чтобы удержать улов, они разорвутся!
         Конечно, даже возможность испытать нечто подобное уэльскому пробуждению это уже память на всю жизнь, но мы призваны делать гораздо большее, чем лишь наполнять жизнь воспоминаниями, мы призваны дать рождение плодам, которые остаются навсегда. Несмотря на силу уэльского пробуждения, спустя лишь несколько лет после него, приезжий человек едва ли мог сказать, что нечто подобное могло там произойти. Изучая это пробуждение, мы смотрим на выдающийся отрезок истории церкви, но он имеет отношение и к нашему настоящему и к нашему будущему. Это урок, преподанный с целью подготовки обучения церкви тому, как выполнить ее великий долг сейчас и как взрастить плоды, которые останутся навсегда.
         Нижеследующее является кратким описанием видения, которое я получал в течение более чем трех дней в сентябре 1987 года. Некоторые аспекты этого видения - уже достояние истории, остальное скоро свершится. Я даю это описание так, как это было записано в 1987.


                                          Глава двадцать первая

                                                 Видение жатвы



        Чтобы правильно понять это видение, вы должны помнить, что оно представляет собой постепенно разворачивающееся действие, происходящее с течением времени, возможно в течение многих лет. Хоть я и не знаю, когда эти события произойдут, очевидно, что некоторые из них уже начали происходить. Я не знаю, сколько всего лет это будет продолжаться — пять или пятьдесят. Но, что я знаю наверняка, так это то, что это наступит, как наступают родовые муки у роженицы. Это значит, что это будет происходить волнообразно, с относительным спокойствием в промежутках. Чем ближе мы к рождению, тем эти «схватки» становятся все чаще и сильнее, пока не станут постоянными. Я также допускаю, что время этих событий не будет одинаковым для всех частей Тела Христова.
        Пожалуйста, позвольте мне включить также предостережение. Многое в этом видении кажется захватывающим, его воплощение будет таковым в еще большей степени. Некоторые люди, предвидящие подобные вещи, начали ставить под сомнение ту деятельность, в которую они вовлечены сейчас, так как она не относится к делу и приговорена кануть в Лету. Я думаю, что существует много видов деятельности, необходимость которых следует ставить под сомнение в таком ключе, независимо от видения, но я также знаю многие виды деятельности, которым хоть и суждено кануть потом, сейчас служат Божественным целям и помогают подготовить Его путь. Я бы усомнился в необходимости сильнодействующих средств и радикальных перемен, если они вызваны каким бы то ни было видением.
        Это видение было дано лишь чтобы помочь и дать уверенность в подготовке, которую Он уже проводит среди Своих людей. Выполняйте всем своим сердцем ту работу, которую Он поручил. Если мы пребываем с Ним, грядущие перемены будут лишь ободряющим воплощением Его работы, но не разрушением. Когда Господь выполнил Закон, он канул в прошлое, но со славой. Когда Иисус выполнил это, впервые его истинная цель и все то, что он совершил, было осознано.
        Многие труды растворятся в этом грядущем движении, но они сделают это со славой, если они на самом деле были Его работой. Только не будьте подобны многим израильтянам, которые исповедовали Закон больше, чем-то, к чему он был предназначен их подготовить, — Иисуса. Каждое истинное учение служит этой же цели — подготовить нас для Него. Может случиться, что с Его появлением отпадет необходимость в учении, как отпала необходимость в Законе. Если Он Тот, кого мы ищем и кому мы служим, это не имеет значения - Он будет нашей целью.
        В этом видении я не усматриваю ничего кроме жатвы. Я полагаю, что до некоторой степени понимаю раскрывающийся план Бога, но это уже моя трактовка Писания. Так как это не "было частью моего видения, я не считаю, что это должно быть включено сюда. Я полагаю, что Писание подтверждает это видение, но я включил сюда лишь несколько этих подтверждений, чтобы дать возможность говорить Господу с каждым, кто принимает это.


                                                           Часть 1


        Господь многим сообщил, что скоро будет великое излияние Его Духа. Это возрождение будет более величественным, чем все предыдущие. Это видение включает главные моменты этой предстоящей жатвы и того, что Господь совершает теперь в церкви, чтобы подготовиться к ней.
        Это излияние Духа неизбежно закончится радикальными переменами для церкви и для мира. Это должно быть понято теми, кто будет использован Богом в одном из величайших событий истории. Для тех, кто постоянно прилежно ищет Бога и покорен Его воле, это видение не предсказывает разрушений. С ними произойдет более глубокое освящение и установление более тесных отношений с Ним. Те же, кто чувствует себя уютно и противится переменам, будет иметь трудное время. Я прошу вас, открыто и с молитвой отнестись к тому, чем я сейчас с вами делюсь. Некоторые вещи, вероятно, пока ничего не говорят вам сейчас, но я надеюсь, что они заговорят в будущем и дадут вам тогда великий мир и уверенность, при воспоминании о них.
        Для грядущей жатвы Господь готовит огромную духовную рыболовную "сеть", такую, которая была бы в состоянии удержать предстоящий улов. Эта сеть сделана из соединенных друг с другом Его людей.



Предыдущая страница      Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz