Четверг, 25.04.2024, 17:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер Мир в огне 17
Сцепление в этой сети осуществляется взаимосвязью Его людей. Чем сильнее эта взаимосвязь, тем крепче будет эта сеть. Это происходит не только в церквах одной местности, но и между служителями и церквами по всем городам и государствам, преодолеваются межнациональные барьеры по всему миру.
        В Послании к Ефесянам (4:15-16) мы видим этот принцип: «...но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все Тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена...» Член — это не часть, это объединение двух или более частей вместе. Это замечательное соответствие одного другому в Духе и это будет усиливаться в ближайшем будущем на всех уровнях.  
        Дух заставляет пасторов собираться с пасторами, пророков — с пророками, апостолов с апостолами, и даже целые церкви начинают общаться и посещать друг друга, не придавая значения различиям между нами. Это — деяние Господа. Некоторые из подобных собраний могут показаться бесплодными, из-за непривычной повестки дня, но они принесут плоды — так будут созданы связи. Вскоре присутствие Господа растворит все предубеждения и стены, которые отделяют нас от слияния с Ним и друг другом. Его присутствие будет подогревать богослужение, которое приносит единство, описанное в Псалме 133, — когда мы помазываем елеем нашего поклонения, елей будет течь до самого края Его одежд, покрывая все Тело.
       Он начинает это сокрушение барьеров с сокрушения барьеров среди руководства, потому что именно в этом большинство барьеров находит свое начало и именно здесь они крепче всего. По мере того, как стены рушатся, все тело начинает укрепляться. Если лидеры будут сопротивляться этому движению, Господь будет продолжать это на уровне церквей. Это начнется с взаимоотношений других членов Тела Христа, и их связи будут становиться все прочнее и прочнее, независимо от сопротивления или предостережений пасторов. Некоторые пастора и лидеры, которые продолжают сопротивляться этому приливу единства, будут смещены со своих мест. Некоторые из них станут настолько закоснелыми, что превратятся в повстанцев и будут сопротивляться Богу до конца. Большинство изменятся и раскаются в своем сопротивлении.
Из-за невероятно большого «улова» эта сеть будет рваться много раз и будет нуждаться в постоянной починке. Господь будет использовать большую часть разногласий, происходящих сейчас в церкви, чтобы готовить тех, чье задание в жатве будет почти исключительно починка и связывание этой великой сети.
       Эти миротворцы будут играть великую роль в строительстве этой сети и будут оказывать большое влияние на эффективность всего пробуждения. Те, кто постоянно находятся в центре конфликта, должны быть воодушевлены знанием того, что их готовят к великой работе.
       Некоторые из тех, кто был мощно использован Богом в прошлом, стали придавать слишком большое значение доктринам, потеряв гибкость, или слишком запутались в духовных «Измаилах», чтобы участвовать в этом пробуждении. Некоторые из них постараются присоединиться к работе, но их связи будут столь поверхностными, что они будут быстро оторваны от сети первым же уловом. Те, кто связан вместе доктриной или кто собрался вокруг личности, тоже будут быстро оторваны. Только те, кто соединён через Иисуса, смогут выдержать давление, которое окажет эта жатва на церковь (Послание к Колоссянам 1:17).
       Освобождение столь многих принесет много радости, но вместе с этим придут и проблемы, вызывающие потрясения церквей и пасторов. Нити единства должны быть очень прочными, чтобы выдержать давление. Те, кто не научился ещё принимать бремя Господа, стараясь нести его самостоятельно, будут ошеломлены. Пребывание в Божьем покое станет важной частью в подготовке к жатве. Обратите внимание на это слово!
       Большая часть тех, кто считается христианами, даже «крещеными в Духе» христианами, никогда не были приведены к Господу. Они были приведены к церкви, к личности или к доктрине. Некоторые из них будут считать себя важным связующим звеном в сети, но на самом деле они станут частью жатвы, начав с соответствующего основания — Иисуса. Эта группа включает в себя многих известных пасторов и учителей. Их смирение на этом пути приведет многих и многих к завоеванию и укреплению своих собственных отношений с Господом. Это усилит и вдохновит все Тело Христово.
       Многие деноминации и межцерковные организации начнут рассеиваться и разъединять свои связи, даже те, что были организованы Господом лишь на один сезон, чтобы занять свое место в великой сети Господа, которая сейчас формируется. Некоторые из этих связей будут не замечены или забыты, пока они не исчезнут, почти незамеченными из-за огромной интенсивности и реальной ценности этого нового движения. Для остальных это будет очень болезненный перелом, так как они будут преследоваться и отвергаться теми, кто не понимает. Те, кто вынужден оставить многое позади, получат вскоре во много раз больше того, что оставили.
       Некоторые лидеры на самом деле распустят свои организации, когда поймут, что они не имеют больше отношения к тому, что совершает Бот. Остальные просто оставят их позади, чтобы отделиться от них самим. Становясь частью жатвы, все круги, имевшие свои опознавательные черты, будут неизбежно растворяться в едином опознавательном знаке — просто христианстве. Будет сформировано единое собрание старейшин. Оно будет состоять из пасторов и лидеров разных происхождений. Их единство и гармония в цели, так же, как и единство различных церквей, станет чудом для мира. Господь наделит этих, старейшин великой мудростью и способностью к различению, но не будет и тени сомнения в том, что Иисус один будет Главой Своей церкви. То, что грядет, будет больше, чем человек или совет людей сможет контролировать.
       Цель Господа в подготовке нас к жатве в объединении, а не разобщении. Роспуск некоторых организаций и рассеивание некоторых трудов будет идти на пользу и станет положительным опытом для преданных слуг Господа. Они не просто оставят нечто позади, они будут следовать к гораздо более великой работе. Тот, кто стал поклоняться делу Господа больше, чем Самому Господу, будут иметь неприятности, но многие из-них будут освобождены великим благословением,- которое грядет. Те, которые чувствуют себя призванными нападать и срывать все старое, не будут посланы Господом. Будет много «камней преткновения», блуждающих по церкви, что время от времени будет вызывать смущение и некоторые разрушения. Они будут считать себя пророками, посланными судить и освобождать. Те, кто служит руководителем, должен довериться своему чутью и убирать камни преткновения.
       В отличие от «камней преткновения» Господь вырастит целую армию пророков, учителей, пасторов и апостолов, которые будут действовать в духе Финееса. Так же, как сын Елеазара не мог терпеть беззакония в стане Господа, служение Финееса спасет церкви, а иногда и целые нации от бедствий, которые пронесутся над землей. Они будут ведомы ревностным отношением к чистоте и святости Божьего народа. Они будут посланы, чтобы спасти и сохранить дело Господа, а не разрушить, как это себе представляют «камни преткновения».


                                                        Часть 2


       В какое-то время приток людей будет настолько силен, что даже великие сети не смогут удержать их всех. Многие из бывших тружеников организованных церквей будут подниматься вместе с этим потоком. Поэтому они будут утверждать, что они причина и цель этого пробуждения. Эта иллюзия не будет длиться долго, потому что испытание жатвой будет величайшим несчастьем в мире, которое истребит их. Это кара Господа за те дела, которые Он им не поручал: Великое «море» или человеческая масса, которой они страстно желали управлять, поднимется, чтобы погубить их.
       Войны усилятся. Произойдет даже несколько ядерных бомбардировок, но на ограниченном пространстве, в основном между странами третьего мира. Гораздо большее число погибнет от эпидемий и природных бедствий, чем от войн. Самые основные цивилизации будут сотрясаться и разрушаться. Даже самые стабильные правительства в мире будут плавиться, как воск, теряя власть и контроль над населением. Будет трудно найти кого-либо, кто будет обладать достаточным мужеством, чтобы взять на себя власть. Это вызовет всеохватывающую паранойю на земле.
       Огромные толпы будут нападать на все, что попадется на их пути. Великие церкви и большие служения будут одними из главных их целей и исчезнут почти за ночь. Языческие религии, культы и колдовство будут распространяться подобно чуме, но они тоже станут мишенью толп. К этому времени правительства падут до уровня линчевания и массовых экзекуций, совершаемых толпой под присмотром властей. Страх и глубокая темнота покроют землю, но это сделает славу, появляющуюся над святыми, более яркой. Огромные массы людей будут стремиться к Господу, стекаясь в места, где очень молодые христиане будут учить большие толпы верующих. Арены и стадионы будут переполняться по вечерам, когда верующие будут приходить все вместе, чтобы послушать апостолов и учителей.
       В это время лишь несколько церквей останутся отдельными или индивидуальными сущностями. Многие пресвитеры и пасторы, возможно, будут оставаться постоянными, но группы под их началом будут постоянно меняться. Некоторые из них будут переезжать из-за гонений, остальные будут рассеиваться Господом, как семена, неся Его слово. Ближе к концу (видения) Тело Христово стало похоже на великую струящуюся реку, текущую так же свободно, как ветер. В один день собрания будут происходить на стадионах, на другой день — в парке, а также по домам. Большие собрания, которые потрясут города целиком, будут происходить спонтанно. Невероятные чудеса станут обычными, в то время, как те, которые считаются великими сегодня, будут совершаться, почти не будучи замеченными, молодыми верующими. Обычными будут явления ангелов святым, и видимая слава Господа будет светиться над некоторыми довольно долго в то время, как сила будет проходить сквозь них.
       Будут созываться конференции апостолов, пророков, пасторов, пресвитеров и т.д., что будет использоваться Господом, но без выдачи названий и без отделения от остального тела. Их единство будет в Иисусе, и Он один будет Главой Его церкви.
       Божественное присутствие будет столь велико во время этого возрождения, что как в притче о 24 старцах в Откровении, все венцы будут положены к Его ногам и духовная самонадеянность будет немыслима.
       Лидеры будут самыми смиренными из всех. Те, кто допустят лидерство без призвания, будут очевидны для всех. Лидеры этого движения будут истинными слугами, незаинтересованными в репутации или положении. Их смирение откроет для них возможность стать каналами для волн живой воды, идущих одна за другой.
       «Он будет обитать со смиренными земли».
       Эта жатва будет такой великой, что никто не будет оглядываться назад на раннюю церковь, беря ее за образец. Все будет говорить о том, что Господь, без сомнения, сберег свое лучшее вино напоследок. Ранняя церковь была как бы предложением первых плодов, а это воистину будет жатвой! Об апостоле Павле говорили, что он перевернул мир вверх ногами. Скоро будет сказано об апостолах, что они оказались способными перевернуть мир верной стороной вверх. Нации будут трепетать при упоминании их имени.
       Эти мужчины и женщины Божьи мало будут обращать внимание на их собственное благоустройство из-за их пламенной любви к Тому, Кто действует через них и через признание Его свершений. Подобно Иисусу, они убегут в горы, когда люди попытаются сделать из них царей или возвеличат их каким-либо другим образом. Их возвышение или власть не придут через человека, это снизойдет только свыше. Так как массы в то время будут искать кого-нибудь, кто возьмет на себя власть, это звучит как предостережение! Если люди облекают человека царской властью, кто правит? Люди! Власть, установленная Господом, будет очень отличаться даже от той, которую Его люди получили сейчас. Не старайся править, только служи. Через это Его власть будет струиться и начнет привносить в мир порядок.


                                                         Часть 3


       Трудно поверить, что вся огромная картина этих событий, хаос и движение Святого Духа, может быть полностью отражена здесь. Что касается "восхищения Церкви" или второго пришествия Господа нашего Иисуса, у меня есть свои собственные соображения, но в этом видении мне ничего не было показано. Все, что мне было позволено предвидеть, заканчивалось усиливающимся хаосом и усиливающимся пробуждением.
       Это были слова и предупреждения, исходившие прямо от престола Господнего и имевшие великую власть, ниспосланную нам, чтобы приготовить Его церковь для грядущих дней. Среди большого количества проповедей мы вскоре услышим, как Его проповедники, пророки и учителя, подчеркнут следующее:
       1. Стройте только на единственном основании, которое может быть заложено — это Сам Иисус. То, что построено на истинах, а не на Истине не простоит и дня. Многие современные церкви и организации рассыпаются от малейшего потрясения. То, что построено должным образом на Иисусе выстоит величайшие судебные процессы и атаки, даже не пошелохнувшись. В грядущие дни внимание будет заострено на Господе Иисусе. Усиление Его проявления будет затмевать многие яркие события прошлого, как солнце, всходя, затмевает луну. Истины, которые так интересовали раньше, станут малозначительными, когда церковь начнет видеть Его, «...в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Послание к Колоссянам 2:3).
       2. Устраните все барьеры и стены, которые отделяют нас от Господа и друг от друга. Мы должны иметь более близкие отношения с Ним и, через Него, друг с другом. Духовная гордыня и возвеличивание человека, индивидуальные истины или выполняемые работы будут попадать под безжалостный кнут Господа и вскоре будут восприниматься как "чуждый огонь". Те, кто будет продолжать в том же духе, погибнет от таких могущественньх проявлений Духа, что чистый и святой страх перед Господом пронижет Тело Христово. Это поможет церкви продвинуться к истинному духовному поклонению и единству, основанному на этом поклонении.
       3. Пребывайте в субботнем покое Господа. Этому будет придаваться все большее значение в учении и в жизни, тогда, как Господь войдет в Свой храм, в церковь. Наша растущая близость с Ним принесет мир, который и успокоит шторм поднимающегося человеческого моря. Напряженность времени перевернет псевдопокой. Мы должны быть пребывающими с «Господином субботы».
       4. Внимательно отнеситесь к духовной подготовке, которая может отразиться в материально-бытовой сфере. Например: некоторые вкладывают свое состояние в драгоценные металлы или землю. Вероятно, это важно, но гораздо важнее получить нашу духовную землю или копить наши сокровища на небесах. Господь ищет дающих, желающих стать каналами Его поставок. Для них не будет нехватки. Те, кто копит и не учится щедро отдавать, могут пострадать в своих земных делах, притом это будет происходить по нарастающей. Это воспитание от Господа - научить их щедрости. Верующие и искренне дающие тоже могут испытывать кризисы в своих делах, но это для того, чтобы подготовить их стать каналом снабжения для многих. Не забывайте Иосифа!



Предыдущая страница      Следующая страница











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz