Воскресенье, 21.07.2019, 20:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 3
Западня

Бывшие пленники ликовали о своем спасении. Их так захватывал каждый новый уровень, на который они взбирались что мы стали еще больше ценить эти истины. Вскоре в бывши пленниках возникла твердая решимость бороться с врагом. Они облачились во всеоружие и стали умолять, чтобы им разрешили возвратиться назад и атаковать врага, который так долго держал их в плену и всячески издевался над ними. Мы подумали над их предложением, но затем решили, что нам всем следует оставаться на горе и вести борьбу оттуда. И вновь прозвучал голос Господа: "И во второй раз ты избрал мудрость. Ты не сможешь победить, если будешь пытаться вести борьбу с врагом на его территории. Ты должен находиться на Моей Святой горе".

Меня поразило то, что мы приняли такое важное решение просто немного подумав над ним и коротко обсудив его. И тогда я твердо решил не принимать других решений без молитвы. В тот же момент ко мне быстро подошла Мудрость, взяла меня за плечи и, глядя мне прямо в глаза, сказала: "Так и поступай!”

После этих слов Мудрость толкнула меня вперед, как будто спасая меня от чего-то. Я оглянулся и увидел, что, находяcь на широком плато "Галатам 2, 20", я постепенно приблизилcя к самому краю, даже не заметив этого. С этого места я мог легко упасть вниз. Я вновь посмотрел в глаза Мудрости, которая сказала мне очень серьезно: "Если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть. В этой жизни ты можешь упасть с любого уровня".

Змеи

Долгое время мы продолжали убивать стервятников и прогонять бесов, которые ехали верхом на христианах. Мы обнаружили, что стрелы различных Истин обладают различным воздействием на разных бесов. Мы знали, что нам предстоит длительная борьба, но мы больше не несли потерь и уже прошли уровень "Терпение". И даже тогда, когда христиане освобождались от бесов, лишь немногие устремлялись к горе. Многие перенимали привычки бесов и продолжали идти прежним путем даже без них, находясь в том же заблуждении. Когда рассеялась тьма от демонов, мы смогли увидеть, что возле ног этих христиан как будто движется земля. И тут я заметил, что их ноги были обвиты змеями. Присмотревшись получше, я увидел, что все змеи были одного вида и на них было написано "Стыд”.

Мы стали пускать стрелы Истины в этих змей, но это было мало эффективно. Затем мы испробовали стрелы Надежды, но тоже безрезультатно. С уровня "Галатам 2, 20" было очень легко взбираться выше, потому что все мы помогали друг другу. Так как на этом уровне мы не знали, как дальше эффективно бороться против врага, то решили взбираться выше до тех пор, пока не найдем способа борьбы со змеями.

Уровни Истины мы прошли очень быстро. На большинстве из них мы даже не затрудняли себя тем, чтобы долго осматриваться вокруг, если там не видно было оружия, которое бы подействовало против змей. Вера, Надежда и Любовь по-прежнему стояли рядом с нами, но я и не заметил того, что мы оставили Мудрость далеко позади себя. Прошло много времени, пока я не понял, какой это было ошибкой. Она бы догнала нас на вершине, но то, что мы оставили ее позади себя, стоило нам более быстрой и более легкой победы над полчищами зла.

Совершенно неожиданно мы очутились на каком-то уровне, c которого открывался вид на прекрасный сад. Это было самым великолепным местом, которое мне когда-либо доводилось видеть. Над входом в этот сад было написано: "Безусловная Любовь Отца". Я еще никогда не видел такой величественней и привлекательной вывески, поэтому нам тут же захотелось туда войти. Войдя туда, мы увидели Дерево Жизни, стоявшее посреди этого сада. Его охраняли ангелы, имевшие необыкновенную силу. Они дружелюбно смотрели на нас, как будто все время ожидая нашего прихода. Я оглянулся и увидел, что в этом саду уже было очень много воинов. Это придало нам уверенности и мы решили подойти к дереву. Один из ангелов сказал: "Тот, кто сумел прийти на этот уровень и кто познал любовь Отца, может есть".

Я и не подозревал о том, насколько проголодался. Когда я попробовал плод, его вкус был лучше всего того, что я когда-либо пробовал, но вместе с тем его вкус, казалось, был мне знаком. Он напомнил мне солнечные лучи, дождь, прекрасные поля, солнце, садящееся за океан, и даже больше: он принес мне воспоминание о тех людях, которых я любил. Чем больше я ел, тем больше я любил всех и вся. Затем перед моим мысленным взором стали возникать мои враги, и я испытывал к ним такое же чувство любви. Вскоре это чувство стало больше, чем что-либо из того, что я уже переживал, даже мир "Галатам 2, 20", когда мы впервые достигли этого уровня. Затем я услышал голос Господа: "Теперь это будет твоим ежедневным хлебом. Он никогда не отнимется от тебя. Ты можешь есть столько, сколько захочешь, и так часто, как пожелаешь. Моя любовь не имеет конца ".

Я поднял свой взор на дерево, чтобы увидеть, откуда исходил голос, и заметил, что на нем сидело множество чисто белых орлов. У них были самые прекрасные, самые проникновенные глаза, какие мне только доводилось видеть. Орлы смотрели на меня так, как будто ожидали указаний. Один из ангелов сказал: "Они исполнят твой приказ. Эти орлы поедают змей". Я воскликнул: "Летите! Поглотите стыд, который связал наших братьев". Они величественно расправили свои крылья, и стремительный поток ветра поднял их в воздух. Белые орлы наполнили небо ослепительной славой. Даже находясь на такой высоте, я мог слышать крики ужаса, исходившие из вражеского лагеря при виде белых орлов, летящих в их сторону.

 

Появление Царя

Тогда Сам Господь Иисус появился среди нас. Он уделил время каждому из нас и каждого поприветствовал лично, поздравив с тем, что мы достигли вершины горы. Затем Он сказал: "Сейчас Я должен рассказать вам о том, что Я поведал вашим братьям после Моего вознесения, — послание Моего Царства. Самая могущественная армия врага сейчас обращена в бегство, но она не уничтожена. Теперь настало время, чтобы мы выступили вперед с Евангелием Моего Царства. Орлы выпущены и будут сопровождать нас. Мы возьмем стрелы с каждого уровня, но помните, что Я ваш Меч и Я ваш Главнокомандующий. Пришло время для того, чтобы Меч Господа был вынут из ножен ".

Я обернулся и увидел, что вся армия Господа стояла в этом саду. Это были мужчины, женщины и дети всех рас и национальностей. Каждый народ нес свои знамена, которые развевались ветром в абсолютном единстве. Я знал, что на земле еще никогда не происходило ничего подобного. Я знал, что враг имеет гораздо больше армий и крепостей по всей земле, но ни одна не устоит перед этой великой армией. Я произнес одними губами: "Должно быть, это и есть день Господень". И вся армия прогремела в ответ: "День Господа Сил настал!"

 

Резюме

Несколько месяцев спустя я сидел и размышлял над этим видением. Меня тревожило, что определенные события, происходившие в церкви, казалось, были очень похожи на то, что я видел в начале марша адских полчищ. Тогда я вспомнил Авраама Линкольна. Он мог стать "освободителем рабов" и сохранить союз только потому, что был готов вести Гражданскую войну. И ему пришлось не только вести эту войну, но и решительно сражаться и не идти на компромисс, пока не будет одержана окончательная победа. Он также должен был иметь благодать для того, чтобы сражаться в самой кровавой войне в истории Соединенных Штатов без "демонизации" врага какой - либо пропагандой. Если бы он сделал так, ему, возможно, удалось бы усилить решимость Севера и быстрее завершить военную кампанию, но в этом случае восстановить прежний союз окончания войны было бы гораздо труднее. Так как главной целью Линкольна было сохранение союза, он никогда не относился к южанам как к врагам. Врагом для него было то зло, которое держало их в рабстве.

Великая духовная гражданская война назревает сегодня в Церкви. Многие сделают все возможное, чтобы избежать этого. Понятно, что эти люди движимы благородными побуждениями. Но компромисс никогда не создаст условий для прочного мира. Это создаст лишь еще один конфликт, который разрешить будет еще труднее, и это на самом деле придет.

Господь подготавливает сегодня таких лидеров, которых будут готовы сражаться в духовной гражданской войне для того чтобы дать людям свободу. В основе этой войны будет лежать конфликт между рабством и свободой. Вторым пунктом, а для некоторых и первым, будут деньги. Во времена Гражданской войны в Америке казалось, что эта война погубит всю нацию Так же, когда подобная война начнется в церкви, все будет выглядеть так, как будто наступает ее конец. Однако Америка не только пережила эту войну, но и пошла дальше, став самой могущественной нацией земли. То же самое произойдет и в церкви. Церковь не разрушится, разрушатся лишь те институты и доктрины, которые держали людей в духовном рабстве.

Даже после этого совершенный мир и справедливость в церкви не будут достигнуты за один день. Будет продолжаться борьба за права женщин в церкви, а также за освобождения церкви от всяких форм расизма и эксплуатации. Все это такие вопросы, которые обязательно должны быть решены. Но даже посреди грядущей духовной гражданской войны Вера, Надежда и Любовь, а также Царство Божье, на котором они стоят, будет видимо так ясно, как никогда ранее. Это начнет привлекать всех людей в Царство. Божье правление вскоре проявится с такой силой, как ни одно человеческое.

Давайте помнить всегда, что с Господом "тысяча лет как один день". Он может сделать в нас за один день то, что на наш взгляд заняло бы тысячу лет. Освобождение и возвышение церкви произойдет гораздо быстрее, чем мы себе можем представить по-человечески. Но речь здесь не идет о человеческих возможностях.


Святая гора

 

Мы стояли в Саду Божьем под Деревом Жизни. Казалось что вся армия собралась в этом месте, преклонив свои колени перед Господом Иисусом. Он только что отдал нам приказ возвратиться на поле брани ради тех наших братьев, которые все еще были связаны, и ради того мира, который Он продолжал любить. Это был одновременно чудесный и ужасный приказ. Это было чудесно только потому, что исходило от Него. Но это было ужасно, так как подразумевалось, что нам придется оставить Его величественное присутствие и Сад, который был самым прекрасным местом, какое мне только доводилось видеть. Оставить все это и идти на войну казалось невыносимым.

Господь продолжал нас ободрять: "Я дал вам духовные дары и силу, а также всевозрастающее понимание Моего слова и Моего царства, но самое великое оружие, какое вам дано, есть любовь Отца. Если вы будете ходить в любви Моего Отца, то никто не сможет вас победить. Плод этого дерева— любовь Отца, которая явлена во Мне. Та любовь, которая во Мне, должна быть вашим ежедневным хлебом ".

Кругом все было красиво и величественно, и вместе с тем не было похоже на то, что Господь предстал пред нами во всей Своей славе. Его внешность была довольно обычной. Но та благодать, с которой Он двигался и говорил, делала Его самой привлекательной личностью, какую я когда-либо видел. Он был выше людского представления о достоинстве и благородстве. Было понятно, почему Он был всем, что только Отец любит и ценит. Он воистину полон благодати и истины до такой степени, что уже ничего, кроме благодати и истины, не имеет значения.

Когда я вкушал плод от Дерева Жизни, мою душу наполнили мысли о всем том прекрасном, что я только знал. Когда говорил Иисус, это повторилось, но в еще более величественном виде. Все, что я хотел делать в тот момент, так это просто стоять в том месте и слушать Его. Я вспомнил, как однажды подумал, что как должно быть скучно тем ангелам, которые не делали ничего иного, как только поклонялись Ему перед престолом. Теперь же я знал, что нет ничего более прекрасного и захватывающего, чем просто поклоняться Ему. Именно для этого мы были сотворены и это наверняка будет самым прекрасным занятием на небесах. Я просто не мог себе представить, насколько было бы чудесно слиться со всем небесным хором. Было трудно поверить в то, что я часто боролся со скукой во время служений поклонения. Я знал, что причиной этому было то, что я находился вне Божьего прикосновения, думая о своем.

Я был охвачен сильным желанием возвратиться назад и восполнить то время церковного поклонения, когда я позволял своим мыслям блуждать бесцельно, раздумывая о многих посторонних вещах. Мне так сильно хотелось выразить Богу свой восторг и восхищение Им, что я не мог больше сдерживать себя. Мне необходимо было славить Его! И только я открыл свой рот, как услышал громкий звук спонтанной хвалы, одновременно вырвавшейся из уст всех воинов Божьей армии. Я почти забыл, что кроме меня там был кто-то еще, но все мы находились в совершенном единстве. Эту славную хвалу невозможно описать человеческим языком!

Когда мы поклонялись, от Господа стало исходить золотое сияние. Потом вокруг золотого показалось серебряное. Затем все вокруг наполнилось Господней славой, которая искрилась всевозможными цветами с таким богатством оттенков, какое мне никогда не доводилось видеть своими физическими глазами. Когда я оказался в этой славе, меня охватили такие эмоциональные переживания, которых я не знал ранее. Каким-то образом мне стало понятно, что Божья слава присутствовала там всегда, но когда Он становится абсолютным центром нашего внимания, что происходит во время поклонения, тогда у нас открываются глаза и мы просто начинаем видеть больше Его славы. Чем усиленнее мы поклонялись, тем больше славы мы видели. Если это были небеса, тогда это было намного-намного лучше того, о чем я мог только мечтать.

 

Обитель Божия

Я совершенно не имею представления о том, как долго длилось это поклонение. Возможно, несколько минут, а может быть, и несколько месяцев. Просто нет такого способа, с помощью которого можно было бы измерить время пребывания в Божьей славе. На какое-то время я закрыл глаза, так как слава, которую я видел своим сердцем, была так же велика, как и та слава, которую я видел своими физическими глазами. Открыв глаза, я был удивлен тем, что Господь уже не стоял там, но на Его месте находилось несколько ангелов. Один из них шагнул ко мне и сказал: "Закрой глаза еще раз". Сделав так, я вновь увидел славу Господню, что принесло мне огромную радость. Я знал, что просто не смогу жить без той славы, которую только что испытал на себе.

Тогда ангел объяснил: "То, что ты видишь глазами своего сердца, более реально, чем то, что ты видишь физическими глазами". Много раз я сам произносил те же слова, но как мало я действительно понимал их! Ангел продолжал: "Именно тому Господь сказал Своим первым ученикам, что для них будет лучше, если Он уйдет, чтобы Дух Святой мог прийти. Господь обитает внутри тебя. Ты учил этому много раз, но теперь ты должен жить этим, ибо ты вкусил от Дерева Жизни".

После этого ангел повел меня обратно к воротам. Но я запротестовал, так как не хотел покидать это место. Ангел посмотрел на меня с удивлением, а затем взял меня за плечи и посмотрел мне прямо в глаза. И только тогда я увидел, что это была Мудрость. "Тебе и не нужно покидать этот сад, ведь он находится в твоем сердце, так как Сам Творец живет внутри тебя. Ты избрал самое лучшее: поклоняться Ему и вечно пребывать в Его присутствии, и это никогда не отнимется от тебя".

Я согласился с тем, что говорила Мудрость, а затем пoсмотрел на плоды Дерева Жизни. Мне так захотелось набрать их как можно больше, чтобы взять с собой. Зная мои мысли, Мудрость мягко одернула меня. "Нет, даже эти плоды, собранные в страхе, будут гнить. Эти плоды и это дерево находится внутри тебя, так как Он живет в тебе. Ты должен верить ".

Я закрыл глаза и попытался вновь увидеть Господа, но у меня ничего не получилось. Когда я открыл глаза, Мудрость все так же стояла рядом со мной и смотрела на меня. С большим терпением она вновь начала объяснять: "Ты вкусил, что такое небеса. Человек, познавший этот вкус, не хочет вновь возвращаться на поле боя. Поверь, никто не хочет покидать явное присутствие Господа. Апостол Павел, побывав здесь, до конца своей жизни имел внутреннюю борьбу: то ли остаться на земле и трудиться ради церкви, то ли возвратиться сюда, чтобы войти в свое наследие. Но его наследие тем больше увеличивалось, чем больше он оставался на земле. Теперь, имея сердце истинного поклонника, ты всегда будешь стремиться сюда и сможешь сделать это всякий раз, когда будешь входить в истинное поклонение. Чем больше внимания ты будешь уделять Богу, тем больше славы будешь видеть независимо от того, где ты будешь находиться ".

Слова Мудрости, наконец, успокоили меня. Я опять закрыл глаза, чтобы просто поблагодарить Господа за это чудесное переживание и за жизнь, которую Он даровал мне. И тут я вновь увидел Его славу, и мою душу наполнили все эмоциональные переживания предыдущего поклонения. Слова Господа, обращенные ко мне, звучали так четко и громко, что я не сомневался в том, что слышу их своими ушами: "Я никогда не оставлю и не покину тебя ".

"Господь, прости мне мое неверие, — отвечал я. — Пожалуйста, помоги мне никогда не оставить и не покинуть Тебя". Это было чудесное время, но вместе с тем это было время испытания. Здесь "реальный мир" не был реальным, а духовный мир был настолько реальным, что я просто не мог себе представить, как я возвращусь в другое измерение. Меня объял страх, что в любой момент я могу проснуться и увидеть, что это был всего лишь сон.

Мудрость поняла, что происходило внутри меня. "Ты действительно видишь сон,— сказала она. — Но этот сон более Реален, чем то, о чем ты думаешь как о реальности. Отец давал людям сны для того, чтобы помочь им увидеть дверь Его обители. Он будет обитать только в человеческих сердцах, и сны могут быть дверью в твое сердце, той дверью, которая откроет тебе путь к Нему. Вот почему ангелы Божьи часто являются людям во снах. Во время сна они могут пойти выше падшего разума человека и пройти прямо в его сердце ".

Я открыл глаза. Мудрость все так же держала меня за плечи. "Я есть самый большой дар, данный тебе за твою работу, - сказала она. — Я укажу тебе путь и буду удерживать тебя на нем, но только любовь поможет тебе оставаться верным. Высшая мудрость заключается в том, чтобы любить Господа ".

Затем Мудрость отпустила меня и пошла по направлению к выходу. Я нехотя последовал за ней. Мне вспомнилось радостное возбуждение от битвы и восхождение на гору. Это было захватывающе, но все же никак не могло сравниться с присутствием Господним и тем поклонением, которое я только что испытал. Решение покинуть это место было для меня самой большой жертвой, которую я когда-либо приносил. Затем я вспомнил, какие изменения происходили внутри меня, удивляясь, как я мог забыть об этом так быстро. Я стал думать о той великой борьбе, которая бушевала внутри меня: между тем, что я вижу своими физическими глазами, и тем, что я вижу своим сердцем.



Предыдущая страница   Следующая страница










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz