Воскресенье, 21.07.2019, 20:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 4
Я пошел немного быстрее и оказался рядом с Мудростью. "Я молился 26 лет о том, чтобы быть восхищенным на третье небо, как это было с Павлом. Это и есть третье небо?" — спросил я.

"Ты увидел всего лишь небольшую часть,— ответила она, но есть гораздо больше".

"Будет ли мне позволено увидеть больше?" — спросил я.

"Ты увидишь намного больше. Я и веду тебя туда, где ты увидишь гораздо больше", — ответила она.

Я начал думать о Книге Откровения. "Было ли откровение Иоанна частью третьего неба?" — спросил я.

"Часть откровения Иоанна действительно описывает третье небо, но большая часть относится ко второму небу. Первое небо было до падения человека. Второе небо — это духовная сфера во время правления зла на земле. Третье небо настанет тогда, когда любовь Отца вновь завладеет землей через твоего Царя".

"Каким было первое небо?" — задал я следующий вопрос, ощущая странный холодок по всему телу.

"Мудро не думать об этом сейчас,— ответила моя спутница со всевозрастающей серьезностью, так как мой вопрос, казалось, обеспокоил ее. — Мудрость состоит в том, чтобы искать познания третьего неба, что ты и делал. Существует так много всего, что тебе предстоит узнать о третьем небе, и именно третье небо, царство, ты должен проповедовать в этой жизни. В грядущих веках ты узнаешь о первом небе, но сейчас нет пользы в том, чтобы много думать об этом ".

Я решил, что стоит запомнить тот неприятный холодок, который я только что ощутил, и Мудрость качнула головой в знак согласия, подтверждая мою мысль. "Какую прекрасную спутницу я имею! — воскликнул я, так как мое сердце наполнилось чувством глубокой признательности Господу за этого ангела. — Ты действительно сможешь удержать меня на правильном пути".

"Конечно", — ответила она.

Несомненно, я чувствовал любовь, исходившую от этого ангела, и это было непривычно, так как до сих пор я не чувствовал этого от других ангелов, которые выказывали озабоченность скорее от обязанности, чем от любви. Мудрость откликнулась на мои мысли, как будто я произнес их вслух.

"Мудрость заключается в том, чтобы любить. Я не была бы Мудростью, если бы не любила тебя. Мудрость также в том, чтобы видеть доброту и строгость Божию. Мудро любить Его и бояться Его. Ты в заблуждении, если делаешь иначе. Это следующий урок, который тебе следует пройти ", — сказала она с необычайной серьезностью.

"Но я знаю это и учил этому много раз", — ответил я, впервые почувствовав, что, возможно, Мудрость не совсем меня знает.

"Я была твоей спутницей очень долгое время и знаю твои Учения, — отвечала Мудрость. — Теперь же тебе предстоит научиться тому, что означают некоторые из твоих же учений. Как, например, ты говорил много раз: "К праведности ведет не вера в разуме, но вера в сердце ".

Я извинился, устыдившись, что усомнился в Мудрости. Она милостиво приняла мои извинения. И тогда я осознал, что сомневался в ней большую часть своей жизни, в результате чего получал множество травм.

Другая половина любви

"Есть время, чтобы восхищаться Господом, — продолжала Мудрость, — и есть время, чтобы почитать Его с величайшим страхом и уважением, так же как есть время сеять и время пожинать плоды. И мудрость состоит в том, чтобы знать время для того и для другого. Истинная мудрость знает Божьи времена и сроки. Я привела тебя сюда, так как настало время поклонения Господу в славе Его любви. А сейчас я веду тебя в другое место, так как пришло время поклоняться Ему в страхе Его правосудия. Пока ты не познаешь то и другое, нас могут разлучить ".

"Хочешь ли ты сказать, что, если бы я остался там, в поклонении и славе, то потерял бы тебя?" — недоверчиво спросил я.

"Да. Я бы всегда посещала тебя, когда бы смогла, но наши пути редко пересекались бы. Трудно покинуть эту славу и этот мир, но это не полное откровение Царя. Он и Лев из колена Иудина и Агнец. Для духовных детей Он Агнец. Для взрослеющих Он Лев. Для полностью зрелых Он как Лев, так и Агнец. Ты знал это своим разумом, и я слышала, как ты учил этому, но теперь ты узнаешь это своим сердцем, так как вскоре увидишь| суд Христов".

Возвращение на битву

Проходя мимо ворот сада, я спросил у Мудрости, можно ли мне хоть немного посидеть там и вновь окунуться во все то, что я недавно пережил. "Да, сделай так, — ответила она. —Но у меня есть лучшее место для этого ".

Я последовал за Мудростью. Мы вышли из ворот и стали спускаться с горы. К моему удивлению, битва все еще продолжалась, но она не была уже такой интенсивной, как в то время, когда мы поднимались на гору. На более низких уровнях все еще летали стрелы обвинения и сплетен, но большая часть оставшихся вражеских полчищ яростно атаковала больших белых орлов. Орлы с легкостью преодолевали их сопротивление.

Мы продолжали спускаться с горы, пока не оказались почти у самого подножия. Сразу же над уровнями "Спасение" и "Освящение" находилась площадка под названием "Благодарение и Хвала". Я очень хорошо запомнил этот уровень, так как одна из самых больших атак врага началась в то время, когда я впервые попытался взойти на него. Как только мы взобрались на этот уровень, остальное восхождение на гору стало более легким и раны заживали гораздо быстрее, если стрелы пробивали наше воинское облачение.

Как только враги заметили меня на этом уровне (они не могли видеть Мудрости), так сразу же целый дождь раскаленных стрел посыпался на мою голову. Я так легко справлялся с ними с помощью своего щита, что стрельба прекратилась. Вражеские стрелы были на исходе, поэтому противник не мог позволить себе тратить их попусту.

Солдаты, которые сражались на этом уровне, с изумлением уставились на меня. В их взгляде было столько почитания, что я стал чувствовать себя очень неудобно. Именно тогда я впервые заметил, что все мое оружие излучало славу Господню. Я сказал им, чтобы они продолжали взбираться на вершину горы, не останавливаясь, и что они также увидят Господа. Как только все согласились идти дальше, им открылась Мудрость. Воины начали опускаться на колени и поклоняться ей, но она остановила их и указала им направление их пути.

Верность

Меня переполняла любовь к этим солдатам, большинство из которых составляли женщины и дети. Их вооружение находилось в полном беспорядке, они были перепачканы кровью, но все же не сдавались. Более того, они выглядели радостными и бодрыми. Я сказал им, что они заслуживают большего уважения, чем я, так как понесли на своих плечах самую тяжелую часть битвы и отстояли свою территорию. Казалось, что они мне не верят, но им было приятно, что я им так сказал. Тем менее, я действительно чувствовал, что это была правда.

Каждый уровень горы должен был быть занятым солдатами Христа, так как в противном случае туда слетались стервятники и начинали извергать рвотные массы и экскременты до тех пор, пока там невозможно было устоять. На большинство лестниц находились солдаты, которых я узнавал и которые были из различных деноминаций или движений, делавших основное ударение на истине того уровня, который они защищали. Мне стало стыдно от того, как я относился к некоторым из групп, так как в лучшем случае я считал их отступниками и полагал, что они находятся вне прикосновения Божьего. Но здесь я увидел, как они верно отражали яростные атаки врага! То, что они защищали эти позиции, наверное, дало мне возможность продолжать восхождение в гору.

Некоторые из этих уровней были расположены таким образом, что с них была видна большая часть остальной горы и поля боя. Но некоторые из уровней были настолько изолированы, что солдаты, находившиеся на них, могли видеть лишь свою собственную позицию. Казалось, что они даже и не подозревают о том, какая борьба бушует вокруг них. Чаще всего они были настолько изранены сплетнями и обвинениями, что сопротивлялись любому предложению, исходившему от тех солдат, которые спускались к ним с более высокого уровня и призывали их взбираться выше. Но когда к ним спускался человек с самой вершины, отражавший славу Господню, они слушали его с великой радостью и вскоре смело и решительно сами начинали взбираться на гору. Когда я смотрел на это, Мудрость была немногословна, но с интересом наблюдала за моей реакцией.

Явленная реальность

Я смотрел, как многие солдаты, побывавшие на вершине горы, начинали спускаться на все уровни для того, чтобы освободить тех солдат, которые обороняли истины своих уровней. При этом каждый уровень начинал сиять той славой, которую они приносили с собой. Вскоре вся гора засияла славой Господней, которая ослепляла стервятников и бесов, находившихся поблизости. Наконец, гора стала излучать славу так сильно, что стала подобной саду Божьему.

Как только я опять оказался в Его присутствии, то сразу же начал благодарить Господа и славить Его. Невозможно было сдерживать в себе эмоции и ту славу, которая переполняла мое внутреннее естество. Переживание стало настолько сильным, что я остановился. Мудрость стояла рядом со мной. Положив руку на мое плечо, она сказала: "Входи во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою ".

"Но это было так реально! Я чувствовал, как будто я снова там, — воскликнул я.

"Ты был там,— сказала Мудрость. — То место не стало более реальным, но ты изменился. Помнишь, что Господь сказал разбойнику на кресте: "Сегодня будешь со Мной в раю"? Ты можешь войти в рай в любое время. Господь, Его сад и эта гора все это обитает в тебе, потому что Он в тебе. То, о чем ты раньше только догадывался, теперь стало реальностью для тебя, потому что ты побывал на вершине горы. Причина того, что ты можешь видеть меня, а другие— нет, состоит не в том, что я вошла в твою сферу, но в том, что ты вошел в мою. Это есть та реальность, о которой знали пророки, что давало им великую смелость, даже когда они в одиночку стояли против целых армий.

Они видели небесное воинство, которое стояло за них, а не только земные армии, выступавшие против них".

Смертельная ловушка

Затем я вновь посмотрел на поле боя у подножия горы. Демоническая армия медленно отходила назад. За моей спиной все больше славных воинов становилось на свои места на горе. Я знал, что нас уже было достаточно для того, чтобы атаковать и уничтожить остатки вражеских полчищ. "Еще не время, — сказала Мудрость. — Посмотри туда ". Я посмотрел в том направлении, куда она показывала, но тут же, чтобы увидеть хоть что-нибудь, мне пришлось прикрыть глаза рукой от той славы, которую излучало мое собственное оружие. Затем я уловил, что в долине происходит какое-то движение.

Я не мог хорошенько разглядеть, что это было, так слава, исходившая от моего оружия, не давала мне увидеть, что происходило во тьме. Тогда я попросил Мудрость, чтобы она дала мне что-нибудь для покрытия своего оружия, чтобы оно не слепило меня. Она дала мне очень простую накидку серого цвета. "Что это?" — удивился я, немного уязвленный невзрачностью поданного мне одеяния. "Это Скромность, -ответила Мудрость. — Без нее ты не сможешь хорошо видеть ". Я нехотя надел ее и тут же увидел многое из того, чего не мог видеть раньше. Я посмотрел в долину на то движение, которое заметил раньше. К моему удивлению, там стоял целый дивизион вражеской армии, ожидавший возможности заманить в засаду тех, кто будет спускаться с горы.

"Что это за армия, и как ей удалось избежать потерь во время битвы?" — спросил я.

"Это Гордость, — объяснила Мудрость, — тот враг, которого увидеть труднее всего после пребывания в славе. Те, кто отказались одеть ту простую накидку, много пострадают от этого самого изощренного врага".

Оглянувшись, я посмотрел на гору и увидел, как многие славные воины бегут в долину, чтобы атаковать остатки вражеских полчищ. Никто из них не был одет в одежду Скромности и поэтому не видел врага, готового напасть на воинов там, где их было немного. Я хотел было броситься к ним, чтобы остановить их, но Мудрость удержала меня.

"Ты не сможешь этого остановить, — сказала она. — Только солдаты, облеченные в такую же одежду, как у тебя, признают твой авторитет. Иди за мной. Есть что-то еще, что должен увидеть перед тем, как сможешь помогать руководить в этой великой грядущей битве ".



Предыдущая страница   Следующая страница










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz