Воскресенье, 21.07.2019, 20:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 5
Основание славы

Мудрость повела меня вниз к подножию горы, где находился самый первый уровень под названием "Спасение". "Ты умаешь, что это самый низкий уровень, — сказала Мудрость, — но это основание всей горы. В любом предприятии первый шаг самый важный, и обычно он является самым трудным. Без "Спасения" не было бы горы ".

Я был потрясен той кровавой бойней, которая велась на этом уровне. Каждый солдат имел тяжелые ранения, но никто не погиб. Многие из них скатились к самому краю. Казалось, они в любой момент могут упасть, но никто не падал. Повсюду были ангелы, которые помогали этим солдатам с такой большой радостью, что я спросил: "Чему они так радуются?"

"Ангелы увидели смелость и дерзновение этих солдат. Многие из этих новообращенных христиан еще не продвинулись ни на шаг, но и не сдались. Вскоре их раны заживут, и они увидят славу всей горы и начнут подниматься вверх. Эти люди станут великими воинами в грядущей битве".

"Но не лучше ли для них прямо сейчас начать взбираться по горе со многими из нас?" — возразил я, увидев то состояние, в котором они находились.

"Это было лучше для тебя, но не для них. Оставаясь здесь, они облегчили твой путь к вершине, отвлекая на себя большую часть вражеской армии. Очень немногие с более высоких уровней спускаются вниз, чтобы помочь другим людям прийти ко спасению, но эти израненные солдаты делают это больше всех. Хотя они и сами с трудом удерживаются на первом уровне этой горы, тем не менее они помогают другим взбираться на эту ступень. И правда, большинство могучих воинов были приведены к горе этими верными солдатами. Они не меньшие герои, чем те, которые достигли вершины. Они принесли великую радость небесам, постоянно приводя других ко "Спасению". Именно поэтому все ангелы небесные желали прийти и служить им, но это было разрешено только самым высоким по рангу".

И снова мне было очень стыдно от того, как я относился к этим великим святым. Многие из нас насмехались над ними, когда мы взбирались на более высокие уровни. За время этой битвы они допустили много ошибок, но тем не менее их сердца соответствовали сердцу Пастыря более, чем у многих из нас. Сам Господь оставил бы 99 овец, чтобы пойти за одной, которая потерялась. Эти же люди остались на том месте, где они могли приводить ко спасению потерянные души, и они заплатили за это дорогую цену. Я также хотел помочь им, но не знал, с чего начать.

Тогда Мудрость сказала: "Это хорошо, что ты хочешь помочь, но твоя помощь будет гораздо большей, если ты будешь продолжать двигаться к своему призванию. Все эти люди вскоре залечат свои раны и быстро взберутся на гору. Позднее они присоединятся к вам в этой битве. Это бесстрашные люди, которые никогда Не отступят перед врагом ".

Сила гордости

Я думал о том, что, спускаясь с горы, получал не меньше
уроков, чем взбираясь на нее. И тут я услышал шум, доносившийся с поля боя. К этому времени тысячи могучих воинов пересекли долину, атакуя остаток вражеских полчищ. Враги разбегались, кто куда, за исключением одного дивизиона Гордости. Оставаясь незамеченным, этот дивизион подошел вплотную к первым рядам наступавших воинов и уже приготовился выпустить на них огромное количество стрел. И тут я заметил что эти могучие воины не имели воинского облачения на своих спинах и были абсолютно не защищены там, куда враг нацелил свой удар.

Тогда Мудрость заметила: "Ты учил, что для спины нет воинского облачения. Это значит, что христианин уязвим в том случае, если он бежит от врага. Но ты еще никогда не видел того, насколько ты становишься уязвимым, если наступаешь с гордостью ".

Мне оставалось лишь кивнуть головой в знак согласия. Было слишком поздно предпринимать что-либо, и было невыносимо смотреть на это, но Мудрость сказала, чтобы я остался. Я понимал, что Царство Божие вот-вот потерпит огромный урон. Мне и раньше приходилось переживать печаль и скорбь, но еще никогда мое сердце не скорбело так сильно.

К моему удивлению, когда стрелы гордости вонзались в спины воинам, они этого даже не замечали. Но враг продолжал пускать стрелы. Воины истекали кровью и быстро слабели, но не признавали этого. Вскоре они становились слишком слабыми, чтобы держать свои мечи и щиты, и тогда они бросали их, говоря, что они в них больше не нуждаются. Затем они сбрасывали с себя все свое воинское облачение, говоря, что оно им больше не нужно.

И тут появился еще один вражеский дивизион и стал быстро приближаться. Его названием было "Большое Заблуждение". Из него полетел дождь стрел, и все они попадали прямо в цель. Затем я увидел, как небольшая группка бесов заблуждения стала уводить прочь некогда великую армию славных воинов. Они падали в различные тюремные лагеря, каждый из которых носил название в соответствии со лжеучением этих бесов. Я был шокирован тем, что эта большая армия праведников потерпела полное поражение, даже не заметив этого.

"Как такие сильные воины, которые прошли весь путь до вершины горы и видели Господа, могли стать такими уязвимыми?” - выпалил я.

"Гордость — это тот враг, которого увидеть труднее всего, и который всегда крадется позади тебя, — с горечью сказала Мудрость. — Иногда те, кто побывали на самых высоких вершинах, больше всего подвержены опасности падения. Ты всегда должен помнить о том, что в этой жизни ты можешь упасть в любое время и с любого уровня ".

"Если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть, — промолвил я. — Как сильно теперь звучит для меня это место Писания!

"Когда ты думаешь, что наименее уязвим и падение невозможно, то именно тогда ты наиболее уязвим. Большинство людей падают сразу же после большой победы”, — добавила Мудрость.

"Как мы можем защитить себя от подобной атаки?" — спросил я.

"Оставайся со мной, спрашивай у Господа совета перед принятием любого важного решения, постоянно будь одет в мантию скромности. Тогда враг никогда не сможет ослепить и обмануть тебя так, как это удалось ему с другими".

Я посмотрел на свою накидку. Она выглядела такой простой и невзрачной. Мне казалось, что в ней я больше похож на бездомного, чем на воина. Мудрость отозвалась, как будто произнес это вслух.

"Господь ближе к бездомным, чем к царям. Ты имеешь истинную силу лишь до той степени, до которой ты ходишь в благодати Божией, а "Он смиренным дает благодать". Никакое вражеское оружие не сможет пробить эту мантию, потому что нет ничего сильнее Его благодати. До тех пор, пока ты носишь эту мантию, ты в безопасности от подобного рода атак".

Затем я оглянулся и посмотрел на гору, чтобы увидеть, как много воинов все еще находилось на ней. Я был шокирован тем, что их там было очень мало. Тут я заметил, что все они были одеты в ту же мантию скромности. "Как это произошло?' — поинтересовался я.

"Когда они увидели ту битву, свидетелем которой ты только что был, все они обратились ко мне за помощью, и я дала им их мантии", — ответила Мудрость.

"А я думал, что все это время ты была со мной".

нахожусь со всеми, кто идет выполнять волю Отца", - ответила Мудрость.

"Ты Господь!" — воскликнул я.

"Да, — ответил Он. — Я же сказал тебе, что никогда не оставлю и не покину тебя. Я рядом со всеми Моими воинами так же, как и с тобой. Я буду с тобой везде, где ты будешь выполнять Мою волю и где тебе нужна будет мудрость ". Затем Он исчез.

 

Иерархия рангов в Царстве Божьем

Я остался стоять в окружении большого количества ангелов, которые служили израненным бойцам на уровне "Спасение". Проходя мимо этих ангелов, я заметил, что они склоняются передо мной на одно колено и выказывают мне величайшее уважение. В конце концов я спросил одного из них, почему они это делают, ведь даже самый меньший из них имел гораздо больше силы, чем я. "Потому что на тебе мантия, — ответил он. Это самый высший ранг в Царстве".

"Но это всего лишь невзрачная накидка! — удивился я.

"Нет! — возразил ангел. — Ты одет в благодать Божию. Большей силы не существует!"

"Но нас тысячи, одетых в те же самые мантии. Как это может обозначать ранг?"

"Вы грозные воители, сыны и дочери Царя. Он Сам носил ту же мантию, когда ходил по этой земле. До тех пор, пока на тебе эта мантия, никакая сила ни на небе, ни на земле не сможет устоять перед тобой. На небе и на земле — все признают эту мантию. Мы Его слуги, но Он живет в тебе, и ты одет в Его благодать”.

В глубине своего сердца я понимал, что если бы на мне не было этой накидки и мое прославленное оружие сверкало бы у всех на глазах, тогда слова ангела и его поведение по отношению ко мне действительно могло бы раздуть мою гордость. Но быть горделивым и надменным в этой скромной серой накидке было просто невозможно. Кроме того, имея на плечах эту мантию, я становился все более уверенным.


ВОЗВРАЩЕНИЕ ОРЛОВ

 

И тут на горизонте я увидел огромное белое облако. Оно быстро приближалось. Когда я увидел его, во мне стала возрастать надежда. Вся атмосфера наполнилась надеждой так же, как восход солнца прогоняет тьму ночи. Когда это облако стало еще ближе, я увидел, что это были большие белые орлы с Дерева Жизни. Они стали приземляться на гору, занимая свои места на каждом уровне рядом с группами воинов.

Я осторожно и с большим уважением приблизился к одному орлу, приземлившемуся возле меня, так как одно его присутствие приводило меня в благоговейный трепет. Когда он посмотрел на меня своими проницательными глазами, я понял, что ничего не смогу скрыть от него. В его глазах было столько огня и решимости, что мне стало не по себе и по моему телу побежали мурашки. Еще до того как я успел спросить его, он ответил мне.

"Ты хочешь знать, кто мы такие. Мы те сокрытые пророки, которые были приготовлены для этого часа. Мы глаза тех, кому было дано чрезвычайно мощное Божественное оружие. Нам было показано все то, что делает Господь и что замышляет против вас враг. Мы тщательно осмотрели всю землю, и вместе мы знаем все необходимое для ведения битвы".

"Вы что, не видели ту битву, которая только что произошла здесь? — спросил я, всей интонацией желая показать свое возмущение. — Разве вы не могли помочь тем воинам, которых только что захватили в плен?"

"Да, мы все это видели и могли помочь, если бы они этого захотели. Но наша помощь заключалась бы лишь в том, чтобы предостеречь и удержать их. Мы можем вести только те битвы, о которых повелевает нам Отец, и можем помогать только тем, кто верят в нас. Только те, кто принимают нас такими, как мы есть, т.е. как пророков, могут получить награду пророка или воспользоваться нашим служением. Те, кто попали в западню, не были одеты в мантию скромности, а без нее невозможно понять, кто мы такие. Мы все нуждаемся друг в друге, включая тех, кто все еще изранены, а также многих других, кого ты еще не знаешь".

Сердце орла

Разговаривая с орлом, я очень скоро начал думать так же, как и он. После этой короткой беседы я смог заглянуть в сердце орла и узнать его так, как и он знал меня. Орел понял это.

"Ты имеешь некоторые из наших даров, — заметил орел, — хотя они не очень хорошо развиты. Ты их не часто использовал. Я здесь для того, чтобы пробудить эти дары во многих из вас и научить пользоваться ими. В этом отношении наша связь будет прочной. Она и должна быть прочной, иначе мы все понесем многие потери, не говоря уже о многих больших возможностях одержать победу".

"Откуда вы только что прилетели?" — спросил я.

"Мы едим змей, — ответил орел. — Враг — это наш хлеб. Наша пища состоит в том, чтобы творить волю Отца, то есть разрушать дела дьявола. Каждый раз, когда мы съедаем змею, это помогает нам увеличить наше видение. Каждый раз, когда мы свергаем твердыню врага, это укрепляет нас и придает нам силы, так что мы можем парить на больших высотах и оставаться в воздухе дольше. Только что мы прилетели с пира, где поглотили множество змей стыда, связывавших многих наших братьев и сестер. Они скоро будут здесь. Мы оставили некоторых орлов с ними, чтобы они помогли им отыскать путь. Орлы будут защищать их от вражеских контратак".

Эти орлы были очень уверены в себе, но не напыщенны. Они знали, кто они такие и что они призваны делать. Они также знали нас и знали будущее. Их уверенность успокаивала меня, но еще больше она успокаивала тех раненых, которые все еще лежали вокруг нас. Те, кто были еще слишком слабы, чтобы говорить, сидели рядом и слушали мой разговор с орлом. Они смотрели на орла так, как смотрит потерявшийся ребенок на своего родителя, который только что нашел его.


Предыдущая страница   Следующая страница










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz