Среда, 11.12.2019, 20:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Последний поиск" 7
"Здесь есть такие двери, которые выглядят отвратительно? — спросил я, не веря своим ушам. — А одна вообще страшная? Как это может быть?"

"Мы не знаем, но можем показать тебе ее", — ответил ангел.

"Будьте так любезны", — сказал я.

Какое-то время мы шли вперед, проходя мимо сокровищ неописуемой красоты. Я с трудом удерживался от того, чтобы не остановиться и не дотронуться до них. Я увидел также много дверей, на которых были начертаны разные Библейские истины. Когда ангел назвал их просто "привлекательными", этим словом он не выразил и малой доли того, насколько они притягивали и манили к себе. Мне очень хотелось войти в каждую из них, но желание увидеть "страшную дверь" удерживало меня, заставляя двигаться вперед.

И тут я увидел ее. Сказать про эту дверь просто "страшная" — значит ничего не сказать. Меня объял такой страх, что у меня перехватило дыхание.

Благодать и истина

Я повернулся обратно и пошел прочь от двери. И тут я заметил прекрасный красный камень, к которому ринулся вперед, желая дотронуться до него. Я сразу же оказался в Гефсиманском Саду и увидел Господа в молитве. Открывшаяся перед мной картина агонии была еще страшнее, чем дверь, которую я только что увидел. Шокированный, я отдернул руку от камня и упал на пол в изнеможении. Мне страшно захотелось возвратиться к голубому и зеленому камням, но мне необходимо было прийти в себя и собраться с силами. Вокруг меня сразу же собрались ангелы, чтобы служить мне. Мне дали что-то выпить, и это укрепило меня. Вскоре я почувствовал себя лучше и (мог встать, чтобы идти к другим камням. Но видение молящегося Господа заставило меня остановиться.

"Что это было?" — спросил я.

"Когда ты дотрагиваешься до камней, мы можем увидеть лишь немного из того, что видишь ты, и почувствовать лишь малую долю того, что чувствуешь ты, — сказал ангел. — Мы знаем, что все эти камни являются великими сокровищами, и все те откровения, которые в них содержатся, являются бесценными. На одно мгновение нам дано было увидеть агонию Господа перед Его распятием и почувствовать то, что Он чувствовал в ту страшную ночь. Нам трудно понять, как Бог мог иметь такие страдания. И это заставляет нас гораздо больше ценить наше служение всем тем, за кого Он так страдал".

Слова ангела были подобны молнии, ударившей мне в самое сердце. Я сражался в великой битве. Я взобрался на самую вершину горы. Я так свыкся с духовной сферой, что почти не замечал ангелов, окружавших меня. Я мог говорить почти на равных с сильными орлами, но не мог вынести и одного мгновения страданий моего Царя без того, чтобы не захотеть убежать с того места и возвратиться к более приятным переживаниям. "Я не должен быть здесь, — закричал я. — Больше, чем либо другой, я заслуживаю быть пленником армии зла!"

"Мы понимаем, — тихо промолвил ангел, — что никто не оказывается здесь потому, что заслуживает этого. Ты здесь потому, что ты был избран для определенной цели еще до основания мира. Мы не знаем, какая именно цель стоит перед тобой, но нам известно, что для всех на этой горе у Бога есть великое предназначение".

"Спасибо, вы очень помогли мне. При виде того места мои эмоции захлестнули меня настолько, что я потерял самообладание. Ты прав, ни один человек не оказывается здесь потому, что достоин того. Воистину, чем выше мы поднимаемся по горе, тем больше становимся недостойными, чтобы находиться здесь, и тем больше благодати нам нужно. И как я только дошел до вершины в первый раз?"

"Благодать", — заметил мой ангел.

"Если ты хочешь помочь мне, — сказал я тогда, — пожалуйста, продолжай повторять это слово, когда увидишь меня в смущении или отчаянии. Это слово я должен понять лучше, чем любое другое. Оно всегда приносит великое просвещение для моей души. А сейчас я должен возвратиться к красному камню. Я понимаю теперь, что он является самым большим сокровищем в этой комнате, и я не должен уходить отсюда до тех пор, пока не смогу унести это сокровище в своем сердце — сказал я с большей решимостью в голосе, чем то, что я чувствовал в своем сердце. Тем не менее я знал, что это была истина.

Истина благодати

Время, проведенное мной у красного камня, было самым м учительным из того, что мне когда-либо доводилось переживать Много раз я просто не мог вместить больше, и мне приходилось убирать руки. Тогда я уходил к голубому или зеленому камням для того, чтобы укрепить свою душу, а потом снова возвращался к красному. Каждый раз это было невыносимо трудно, но через это моя любовь к Господу возрастала как никогда.

В конце концов, когда присутствие Отца покинуло Иисуса, висевшего на кресте, я не смог этого выдержать. Я сдался. Мoгy сказать, что ангелы переживали то же, что и я. Не в моих силах было заставить себя вновь прикоснуться к этому камню. Мне даже не хотелось возвращаться к голубому камню. Я просто лежал на полу и отчаянно рыдал от того, что пришлось вынести Господу. Я плакал еще и потому, что знал, что я оставил Его точно так же, как и Его ученики. Как и они, я подвел Его, когда Он больше всего нуждался во мне.

Я открыл глаза. Казалось, что прошло несколько дней. Возле меня стоял другой орел. Перед ним лежало три камня: голубой, зеленый и красный. "Съешь их", — сказал он мне. Когда я сделал это, все мое естество обновилось и наполнилось великой радостью и ясностью ума.

Я встал на ноги и тут же заметил, что эти три камня теперь украшают рукоятку моего меча. Кроме того, они появились и на моих плечах. "Теперь они твои навсегда, — сказал орел. — Никто не сможет забрать их у тебя, и ты не сможешь их потерять".

"Но я не смог взять все то, что содержал в себе последний камень", — возразил я.

"Только Христос может пройти через это до конца, — отвечал тот. — Ты хорошо справился с этим заданием. А теперь ты должен идти дальше". "Куда?" — спросил я.

"Ты сам должен решить, но так как время коротко, я бы посоветовал тебе постараться добраться до вершины как можно скорее", — ответил орел и поспешно удалился.

Тогда я вспомнил о дверях и тут же направился к тем дверям, которые когда-то выглядели очень привлекательно. Когда я подошел к первой из них, она потеряла свою привлекательность в моих глазах. Тогда я пошел к другой, и там почувствовал то же самое. "Кажется, что-то изменилось", — заметил я вслух.

"Ты изменился", — в один голос сказали все ангелы. Я обернулся, чтобы посмотреть на них и был поражен тем, насколько они все изменились. Они больше не выглядели наивными, как раньше, но были более мудрыми и величественными по сравнению с теми, которых мне доводилось видеть. Я знал, что они отражают те изменения, которые произошли со мной, но теперь я чувствовал себя очень неудобно при мыслях о самом себе.

"Мне нужен твой совет", — обратился я к старшему ангелу.

"Слушай свое сердце, — сказал тот. — Именно там теперь живут эти великие истины".

"Я никогда не мог полностью доверять своему собственному сердцу, — отвечал я. — Оно подвержено многим влияниям, обманам и амбициозным желаниям, поэтому за всем этим шумом трудно даже услышать голос Господа, говорящего в моем сердце".

"Но ты теперь имеешь красный камень в своем сердце, и я не думаю, что в будущем у тебя будут подобные проблемы", - сказал старший ангел с большой уверенностью в голосе. Я прислонился к стене, сетуя на то, что сейчас со мной не было орла, когда я в нем нуждался больше всего. Он уже проходил раньше по этому пути и наверняка знал, какую дверь выбрать. Но я понимал, что он уже не возвратится сюда и что выбирать мне придется самому. Я погрузился в размышления, и единственное, о чем я мог думать в тот момент, была "страшная дверь". Движимый любопытством, я решил возвратиться и посмотреть на нее еще раз. В первый раз я так быстро убежал от нее, что даже не заметил, какую истину она собой представляла.

Когда я подошел к ней, то вновь почувствовал, как страх начал подниматься внутри меня, но уже не так, как раньше. В отличие от всех других дверей вокруг этой двери было очень темно, и мне пришлось подойти очень близко, чтобы прочитать название истины на ней. С большим удивлением я прочитал: "Судилище Христово".

"Почему эта истина так страшна?" — спросил я вслух, зная, что ангелы не ответят. Посмотрев на эту дверь, я понял, что это была именно та дверь, в которую я должен был войти.

"Существует много причин тому, почему она так страшна", — прозвучал знакомый голос орла.

"Я так рад, что ты возвратился, — воскликнул я. — Я сделал плохой выбор?"

"Нет! Ты выбрал правильно. Эта дверь приведет тебя к вершине горы быстрее, чем любая другая. Она страшна потому, что за ней находится источник величайшего страха среди творений. Величайшая мудрость, которую люди могут познать в этой жизни или в жизни грядущей, находится за этой дверью, но мало кто войдет в нее".

"Но почему здесь так темно?" — спросил я.

"Яркость света, освещающего каждую дверь, зависит от того, как много внимания церковь уделяет той истине, которая находится за этой дверью. Истина за этой дверью является одной из самых пренебрегаемых в настоящее время, но она одна из самых важных. Ты поймешь это, когда войдешь. Самая большая власть, какой может быть наделен человек, будет вручена лишь тому, кто сумеет пройти через эту дверь. Когда ты увидишь Иисуса Христа, сидящего на Своем престоле, ты также будешь подготовлен к тому, чтобы сидеть вместе с Ним".

'Значит, эта дверь не была бы такой темной и запретной, если бы мы просто уделили больше внимания этой истине?"

"Да, это так. Если бы люди познали ту славу, которая скрывается за этой дверью, то они познали бы величайшее чудо в своей жизни, — со скорбью сказал орел. — И все же это одна из самых трудных дверей. Мне было сказано возвратиться и ободрить тебя, так как вскоре тебе это понадобится. Ты испытаешь как самую великую славу, так и самый великий ужас, какие тебе только доводилось переживать. Но знай, так как ты избрал трудный путь сейчас, то позже тебе будет гораздо легче. Так как ты пожелал познать эту тяжелую истину сейчас, то позже ты не будешь страдать от потерь. Многие хотят познавать Его доброту, но очень мало тех, которые пожелают узнать Его строгость. Если ты не познаешь то и другое, то в любой момент можешь быть обманутым и отпасть от Его великой благодати".

"Я знаю, что никогда не смог бы прийти сюда, если бы не провел время у красного камня. Как я мог пытаться искать легкий путь, когда это противоречит самому характеру Господа?"

"Но теперь ты сделал выбор, поэтому иди быстро. Вот-вот начнется еще одна великая битва, и ты будешь нужен на передней линии".

Когда я посмотрел на орла и на огромную решимость в его глазах, моя уверенность возросла. В конце концов я повернулся к двери.


БЕЛЫЙ ПРЕСТОЛ

В последний раз я обвел глазами огромную комнату внутри горы. Здесь хранились сокровища, представлявшие собой истины Спасения, и слава, исходившая от них, захватывала дух. Казалось, что их числу и красоте нет предела. Невозможно было представить, что те комнаты, которые содержали другие великие истины веры, могли быть еще более величественными. Это помогло мне понять, почему так много христиан не хотят покидать этот уровень, довольствуясь лишь тем, чтобы изумляться основными доктринами веры. Я знал, что могу оставаться здесь целую вечность и мне это никогда не наскучит.

Орел, стоявший возле меня, почти закричал: "Ты должен идти вперед!" Затем он сказал более спокойно: "Нигде нет большего мира и безопасности, кроме как в Господнем спасении. Ты был приведен сюда для того, чтобы наполниться этой верой. Она понадобится тебе там, куда ты сейчас направляешься. Но ты больше не должен здесь задерживаться".

Слова орла о мире и безопасности заставили меня подумать о тех смелых воинах, которые вели битву на первом yровне горы: "Спасение". Они прекрасно сражались и избавляли многих людей, но вместе с тем сами были сильно изранены. Не было похоже на то, что они обрели здесь мир и безопасность. В этот момент орел прервал мои мысли, как будто слышал их.

"У Бога определение мира и безопасности отлично от людского. Быть раненым в битве является великой честью. Ранами Господа мы исцелились. Власть для исцеления дается нам также благодаря нашим собственным ранам. В тех местах, где враг ранил нас и где мы получили исцеление, нам дается сила исцелять других. Исцеление было основной частью служения нашего Господа, поэтому оно и для нас является очень важным элементом. Это одна из причин того, почему Господь допускает, чтобы с Его народом случались неприятности. Побывав в таких ситуациях, люди получают сострадание, через которое действует сила исцеления. Вот почему апостол Павел говорил о том, что его избивали палками и побивали камнями, когда ставилась под сомнение его власть. Каждая рана, любая неприятность, которая произошла с нами, может быть обращена во власть творить добро. Все те побои, которые претерпел великий апостол, вылились во спасение для других. Любая рана, которую получает каждый из воинов, приводит к тому, что другие люди получают спасение, исцеление или восстановление".

Слова орла звучали ободряюще. То, что я стоял здесь среди славы сокровищ спасения, делало эту истину еще более ясной и проникновенной. Мне захотелось пойти и закричать об этом с вершины горы так, чтобы все те, кто сражались в битве, получили в этих словах ободрение.

Затем орел продолжал: "Существует еще одна причина того, почему Господь допускает наши ранения. Настоящая смелость не может проявиться до тех пор, пока нет настоящей опасности. Господь сказал, что пойдет с Иисусом Навином биться за Землю Обетованную. Но вновь и вновь призывал его к тому, чтобы он был сильным и смелым, так как ему придется бороться и на его пути будут опасности. Именно так Господь определяет тех, кто достоин Его обетовании".

Я посмотрел на старого орла и впервые заметил на его теле шрамы, которые виднелись на тех участках, где перья были вырваны или поломаны. Тем не менее шрамы не выглядели уродливо. Они были покрыты золотом, которое каким-то образом не казалось металлическим: плоть и перья в тех местах были просто золотыми. И тогда я увидел, что именно это золото излучало ту славу, которая окружала этого орла, делая его присутствие таким величественным.

"Почему я не видел этого раньше?" — спросил я.

"Пока ты не увидишь и не оценишь всю глубину сокровищ спасения, ты не сможешь видеть ту славу, которая исходит из страданий ради Евангелия. Но то, что ты увидел ее, означает твою готовность к испытаниям, которые высвободят в твоей жизни высочайшие уровни духовной власти. Эти шрамы являются той славой, которую мы будем носить вечно. Вот почему те раны, от которых страдал наш Господь, остались у Него и на небесах. Ты все еще можешь видеть Его раны и раны всех тех, кто был избран Им и кто принял на себя страдания ради Господа. Это является орденами почета на небесах. Все, кто носят их, любят Бога и Его истину больше, чем свои собственные жизни. Это все те, кто шли за Агнцем, куда бы Он ни пошел, кто были готовы страдать ради истины, правды и спасения людей. Истинные лидеры Его народа, которые несут в себе истинную духовную власть, сначала должны доказать таким образом свою преданность".

Я посмотрел на старшего группы ангелов, которые следовали за мной. Никогда до этого я не видел глубоких эмоциональных переживаний у ангела, но эти слова без сомнения глубоко взволновали его, а также всех остальных. Я действительно подумал, что они вот-вот заплачут. Тогда старший ангел сказал:

"С момента сотворения мира мы были свидетелями многих чудес. Но добровольные страдания людей за Господа и за своих собратьев являются величайшим из чудес. Нам тоже временами приходится сражаться, и мы тоже страдаем. Но мы обитаем в том месте, где так много света и славы, что делать это очень легко. Но когда мужчины и женщины, живущие в таком темном и злом месте, имеющие так мало поддержки, не способные узреть славу Божью, но только имеющие надежду на нее, избирают страдать ради этой надежды, которую они лишь смутно могут различить в своих сердцах, это заставляет даже величайших ангелов склонять колени и с радостью служить этим наследникам спасения. Вначале мы не понимали того, почему Отец постановил, чтобы люди ходили верой, не видя реальности и славы небес и страдая от жестокого противостояния. Но теперь мы понимаем, что эти страдания воистину доказывают то, что они достойны принять великую силу и власть, которые будут даны им как Его домоправителям. Это хождение по вере является величайшим чудом на небесах. Те, кто успешно проходят эти испытания, достойны сидеть с Агнцем на Его престоле, так как Он сделал их достойными, а они доказали свою любовь".


Предыдущая страница   Следующая страница










                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира




Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz