Вторник, 18.12.2018, 22:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер "Призыв" 9
"Я хочу, чтобы ты запомнил это, — продолжал я. — Я был во многих местах. Называй их другими мирами, или царствами, если хочешь. Есть один важный принцип, который я обнаружил, истинный в любом месте, и ты должен запомнить его на всю свою оставшуюся жизнь".

"Что же это?"

"Ты всегда можешь идти настолько далеко, насколько далеко можешь видеть. Если ты можешь увидеть верх стены, то ты сможешь добраться туда. Когда ты доберёшься до верха стены, ты будешь способен видеть дальше, чем когда-либо видел прежде. Ты должен продолжать идти так долго, пока можешь видеть. Никогда не останавливайся, пока ещё видишь что-то впереди".

"Я понимаю, — ответил он немедленно. — Но я всё ещё боюсь взбираться на эту стену. Она так высока! Безопасно ли это?"

"Я не буду лгать тебе, говоря, что это безопасно, но знаю, что намного опаснее не взобраться на неё. Если ты не используешь своё зрение, проходя то, что ты видишь, ты потеряешь его. Тогда ты погибнешь здесь".

"Как я отыщу сокровище, которое находится здесь, если покину это место?"

"Это хороший вопрос, но это также то, что удерживает многих от достижения своей цели. Сейчас я могу только сообщить тебе, что тебя ждёт великий путь, но сначала ты должен закончить этот. В конце своего пути ты найдёшь дверь, которая приведёт тебя назад, к этой тюрьме, так же, как и я нашёл. Когда ты вернёшься, твоё зрение будет настолько большим, что они никогда не смогут здесь снова заманить тебя в ловушку. Твоё зрение будет также достаточно большим, чтобы увидеть сокровище, которое находится здесь".

 

Глава 8

СВЕТ

Стефан повернулся и снова посмотрел на стену. "Я всё ещё чувствую большой страх, — жаловался он. — Я не знаю, как смогу это сделать".

"У тебя есть зрение, но у тебя недостаточно веры. Зрение и вера должны работать вместе, — сказал я. — Есть ещё одна причина того, что твоя вера слаба".

"Пожалуйста, расскажи мне, почему! Есть ли что-то, что поможет моей вере расти так же, как улучшилось моё зрение?"

"Да. Вера приходит от знания Того, Кто действительно сама Мудрость. Ты должен знать Его истинное имя. Только знание Его имени даст тебе достаточно веры, чтобы провести тебя по этой стене к свободе. Чем лучше ты узнаёшь Его имя, тем большие препятствия и преграды ты будешь способен преодолеть на своём пути. Однажды, ты будешь знать Его имя достаточно хорошо, чтобы передвинуть любую гору".

"Как Его имя?" — Стефан почти умолял.

"Его имя — Иисус".

Стефан посмотрел на землю, затем вверх, так как недоверие, казалось, переполняло его. Я наблюдал борьбу, происходившую между его сердцем и его разумом. Наконец, он снова посмотрел на меня, и, к моему большому облегчению, всё ещё имел надежду в своих глазах. Я знал, что он слушал своё сердце.

"Я подозревал это, — сказал он. — Фактически, всё то время, когда ты говорил, я, так или иначе знал, что ты собираешься сказать. Я также знаю, что ты сказал мне истину. Но у меня есть несколько вопросов. Могу я задать их?"

"Конечно".

"Я знал много людей, которые используют имя Иисуса, но они несвободны. Фактически, они одни из самых связанных людей, которых я знаю здесь. Почему?"

"Это хороший вопрос, и я могу рассказать тебе только то, чему научился на своём собственном опыте. Я думаю, что в каждом случае по-разному, но есть многие, кто знают Его имя, но не знают Его. Вместо того, чтобы приближаться к Нему и изменяться, видя Его, как Он есть, они пытаются сделать Его по своему подобию. Знание имени Иисуса — это намного больше, чем просто знание, как написать его или произнести. Это знание того, кто Он в действительности. Вот откуда приходит вера".

Я всё ещё видел сомнение в глазах Стефан, но это было хороший тип сомнения — такой тип, когда хочется скорее поверить, чем не верить. Я продолжил.

"Есть и другие, кто действительно любят Иисуса и начинают искренне познавать Его, но они также остаются в заключении. Это те, кто позволяют ранам или ошибкам, полученным на своём пути, повернуть их назад. Они вкусили свободу, но возвратились в тюрьму из-за разочарований или неудач. Ты можешь легко распознать их, потому что они всегда говорят о прошлом, вместо будущего. Если бы они всё ещё продолжали ходить своим видением, они бы не всегда оглядывались назад".

"Я встречал многих таких людей", — отметил Стефан.

"Ты должен понять кое-что, если когда-либо собираешься получить ответ на этот вопрос. Если ты хочешь исполнить предназначенное тебе, тебе нельзя принимать чрезмерное разочарование или ободрение от тех, кто используют имя Иисуса. Мы не призваны помещать свою веру в Его людей, а в Него. Даже самые великие люди разочаровывают нас время от времени, потому что они всё ещё люди.

Многие из тех, кого я описал, также могут стать великими людьми. Зрение и вера могут быть восстановлены даже у тех, кто сильно разочарован и обманут. Это наша работа, как охотников за сокровищами. Мы не можем отказываться от любого человека — они все дороги Ему, как сокровища. Однако, чтобы действительно знать Его и ходить в истинной вере, ты не должен судить Его по Его людям, даже по самым хорошим или по самым плохим", — поделился я своим мнением.

"Я всегда думал об Иисусе, как о Боге белых людей. Он никогда, кажется, не делал много для наших людей".

"Он не Бог белых людей, Он даже Сам не белокожий! Но при этом, Он Бог и для чернокожих. Он создал всё, и Он — Господь для всех. Когда ты начинаешь смотреть на Него, как на Бога для какой-то одной группы людей, ты очень ограничиваешь Того, Кем Он является на самом деле, и ты сильно ограничиваешь своё собственное видение".

Вера и послушание

Я тихо наблюдал, как Стефан боролся со многими другими вещами в своём сердце. Я продолжал чувствовать присутствие Мудрости, и знал, что Он мог объяснить всё намного лучше, чем я.

Наконец, Стефан посмотрел на меня, в его глазах был свет, сияющий ярче, чем раньше.

"Я знаю, что все вопросы, с которыми я боролся, в действительности, не могут ничего сделать с тем, Кем действительно является Иисус, ни с тем, что люди говорят о Нём. Я знаю — то, что ты сказал, истина. Я знаю, что Иисус — Тот, Кто дал мне зрение, что Он является Мудростью; я должен выяснить для себя лично, Кто Он в действительности; я должен искать Его; я должен служить Ему. Я также знаю, что Он послал тебя сюда помочь мне начать. С чего мне начать?"

"Мудрость находится сейчас здесь, — начал я. — Ты слышал Его, когда я говорил, так же, как и я слышал Его, когда Он говорил через тебя. Ты уже знаешь Его голос. Он — твой Учитель. Он будет говорить тебе через многих других людей, иногда даже через тех, кто не знают Его. Будь скор на слушание и повинуйся тому, что Он говорит. Вера и послушание одно и то же. Ты не имеешь истинной веры, если не повинуешься, а если ты имеешь истинную веру, ты всегда будешь повиноваться .

Ты сказал, что будешь служить Ему. Это означает, что ты больше не будешь жить для себя, а для Него. В присутствии Мудрости, ты узнаешь разницу между правильным и неправильным. Когда ты пойдёшь, чтобы познать Мудрость, ты также поймёшь, что есть зло. Ты должен отречься от зла, которое ты делал в прошлом, так же как и от того, которое придёт, чтобы искушать тебя в будущем.

Ты не можешь жить так, как другие. Ты призван быть воином креста. Когда ты узнал Его имя и истину о том, Кем Он является, когда этот великий свет пришёл в твои глаза, когда мир и искупление начали наполнять твою душу всего лишь несколько мгновений назад, ты был заново рождён и начал новую жизнь. Мудрость говорила с тобой иногда, руководя и научая тебя, но теперь Он живёт в тебе. Он никогда не оставит и не покинет тебя. Но не Он твой слуга, а ты — Его".

"Я чувствую Его! — подтвердил Стефан. — Но как я хотел бы увидеть Его снова!"

"Ты можешь видеть Его глазами своего сердца в любое время. Это также твоё призвание — видеть Его более ясно и следовать за Ним более тесно. Именно для этого твой путь. На этом пути ты научишься об Его имени и о силе креста. Когда ты пройдёшь обучение, ты возвратишься сюда в Его силе, и поможешь освободить многих узников".

"Ты всё ещё будешь здесь?"

"Я не знаю. Иногда я буду иметь задание работать здесь, а иногда у меня будет задание помогать другим в их странствии. Я могу встретить тебя снова на твоём пути. Но всё же у меня есть и мой собственный путь. Наша встреча сейчас — всего лишь часть его. На твоём пути есть много дверей, через которые ты должен пройти. Ты никогда не знаешь, куда они приведут тебя. Некоторые могут привести тебя сюда .Некоторые двери могут привести тебя в пустыню, через которую все должны пройти. Некоторые приведут к славным небесным переживаниям, и это всегда служит искушением искать такие двери, но они не всегда ведут к ним, нам необходима помощь для исполнения своего предназначения . Не выбирай двери по их внешнему виду, но всегда проси, чтобы Мудрость помогла тебе".

Стефан пристально посмотрел на стену. Я увидел улыбку, появившуюся у него на лице.

"Теперь я могу взобраться на эту стену, — сказал он. — Я даже смотрю вперёд, навстречу испытаниям. Я должен признать, что всё ещё чувствую страх, но он уже не имеет значения. Я знаю, что могу подняться на стену, и не могу дождаться, чтобы увидеть то, что за ней. Я знаю, что свободен. Я больше не пленник!"

Я пошёл со Стефаном к первому заграждению. Он был удивлён, обнаружив, что здесь не только было много проходов сквозь них, но и что везде, где бы он не касался, заграждения разваливались на части, делая другие проходы.

"Из чего сделаны эти заграждения?" — спросил он.

"Это иллюзия, — объяснил я. — Каждый раз, когда кто-то убегает через них, то оставляет за собой проход для прохождения других. Ты можешь воспользоваться проходом, который уже есть или сделать его самостоятельно".

Стефан выбрал место с толстой колючей проволокой, вытянул свои руки и пошёл прямо на неё, оставляя за собой большой проход в заграждении. Я знал, что он однажды вернётся сюда и поведёт многих других через проход, который он сейчас сделал. Радостно было наблюдать за ним. Я чувствовал присутствие Мудрости настолько сильно, что знал, что увижу Его, если повернусь. Я повернулся, и оказался прав. Великая радость, которую я переживал, была видна также и на Его лице.



Предыдущая страница   Следующая Страница












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz