Пятница, 29.03.2024, 04:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Страх Господень 2
Страницы :



Когда меня, наконец, представили, шум и гам немного поутих, но все же остался. Я взошел на сцену и остановился там, оглядывая людей в зале. Я твердо решил ничего не говорить, пока не дождусь от них внимания. Я ощущал, как у меня в груди горело благочестивое негодование. Спустя минуту все затихли, осознав, что на сцене ничего не происходит.

Я не представился сам и не поприветствовал собравшихся. Вместо этого я задал вопрос: "Понравилось бы вам, если бы вы обращались к кому-либо, а этот человек не обращал на вас внимания и продолжал разговаривать со своим соседом? Или если бы его взгляд блуждал, и собеседник не проявлял бы интереса и уважения к вам?"

Я сделал паузу и затем ответил на собственный вопрос: "Вам бы такое не понравилось, не так ли?"

Я осторожно продолжил: "Что, если каждый раз, когда вы приходите в гости к соседям, вас равнодушно приветствуют, привычно вздыхая: "А, это снова ты... Ну, давай, заходи".

Я сделал паузу и добавил: "Вы больше к ним не придете, не правда ли?"

Затем я твердо произнес: "Так почему вы думаете, что Царь царей и Господь господствующих придет туда, где Ему не воздается ни подобающей чести, ни славы? Думаете ли вы, что Господин всего творения будет говорить, когда Его Слово в небрежении, когда его слушают невнимательно? Вы обманываетесь, если думаете так!"

Я продолжал: "Сегодня, когда я вошел в это здание, я не почувствовал Божьего присутствия вообще. Ни в хвале, ни в поклонении, ни в слове увещевания, ни во время сбора пожертвований. На это есть причина: Господь никогда не приходит туда, где Его не почитают. Президенту вашей страны была бы оказана великая честь сегодня на этой сцене просто из-за уважения к его должности. Если бы я стоял здесь с одним из ваших любимых игроков в футбол, многие бы уже сидели на краю стула, с нетерпением ожидая и слушая, что же он скажет. Однако, когда минуту назад звучало Божье Слово, вы едва ли слушали его, потому что вы мало цените его".

Затем я прочел Божьи требования к людям, которые приближаются к Нему: "Приближающиеся ко Мне должны почитать Меня! Я должен быть свят для них и для всего народа" - Лев. 10:3 (совр. перевод).

Следующие полтора часа я проповедовал слово, которое Бог зажег в моем сердце. Я говорил слова смело и с властью и не боялся того, что люди подумают обо мне или как отреагируют.

"Меня не тревожит даже то, что завтра они могут выгнать меня из своей страны. Лучше я буду послушен Богу!" - твердо решил я.

В паузах между моими фразами можно было услышать, как жужжит муха. В течение этих полутора часов в зале не было слышно больше ни единого звука. Больше не было неуважения. Божий Дух овладел вниманием людей посредством Слова Божьего. Атмосфера сменилась за одно мгновение. Я мог чувствовать, как Слово Божье пробивается сквозь огрубелую оболочку сердец людей. В конце проповеди я попросил каждого человека в зале закрыть глаза. Призыв к покаянию был ясен и краток: "Если вы считали то, что Бог зовет святыней, обыкновенным, если вы жили с неправильным отношением к Божьим ценностям и если сегодня Дух Святой обличил вас через Свое Слово, готовы ли вы покаяться пред Господом? Если да, встаньте со своих мест". Без колебания встали 75 процентов присутствующих.

Я склонил голову и громко помолился этой простой, искренней молитвой: "Господь, подтверди Твое Слово, проповеданное сегодня этим людям".

Тотчас присутствие Господа наполнило аудиторию. Хотя я не вел это собрание в молитве, я слышал из зала всхлипывания и рыдания. Как будто бы волна Божьего присутствия пронеслась по всему зданию, неся очищение и обновление. Все присутствующие не могли выйти вперед к алтарю, поэтому я повел их в молитве покаяния оттуда, где они стояли. Я видел, как люди утирали слезы. Его чудесное присутствие оставалось на том месте.

Спустя несколько минут Божье присутствие стало ощущаться меньше. Я вдохновил этих людей, чтобы они не перестали сосредотачиваться на Господе. "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам" (Иак. 4:8).

Через несколько мгновений здание заполонила новая волна Его присутствия. Люди заплакали и зарыдали еще сильнее. В этот раз Его присутствие проникало гораздо глубже и больше людей почувствовало прикосновение Господне. Это ощущение продолжалось несколько минут и потом снова стихло. Я просил людей не плыть по течению в промежутке между волнами, а сосредоточиться на том, на что указывает им сердце.

Через некоторое время я услышал, как Дух Святой прошептал мо ему сердцу: "Я возвращаюсь опять". Я сразу же почувствовал это и произнес; "Он возвращается опять!"

Всё что я дальше напишу, не сможет в точности передать, что случилось дальше. Возможности речи ограничены, а Бог слишком ошеломителен. Не будут преувеличивать, ибо в этом тоже проявляется непочтение. Я расспросил трех других лидеров церкви, присутствовавших там, чтобы прояснить картину и подтвердить то, что сейчас я напишу. Не успело еще слово "опять" вылететь из моих уст, как произошло следующее. Я могу описать увиденное только одним способом - сравнить это его с ситуацией, когда гигантский реактивный самолет прямо передо мной отрывается от земли, а я в это время стою приблизительно в 100 метрах от края взлетно-посадочной полосы. Так можно описать рев ветра, мгновенно пронесшегося через эту аудиторию. Почти одновременно с этим из уст людей вырвалась горячая и громкая молитва. Их голоса почти сливались в один вопль.

Когда я услышал звук несущегося ветра, то сначала решил, что это реактивный самолет пролетел над крышей здания. Я никоим образом не хотел что-либо приписывать Богу, если в этом оставались сомнения. Я усиленно пытался вспомнить, не было ли поблизости аэропорта. Его не было поблизости, и за последние два часа над головой не пролетело ни одного самолета.

Всем своим сердцем я обратился к Святому Духу, сознавая, что происшедшее могло быть ошеломительным проявлением Божьего присутствия, которое и погрузило людей в молитву. Конечно же, пролетающий над головой самолет не мог побудить их молиться.

Если бы это был самолет, он должен был бы пролететь на высоте не более 100 метров над зданием, чтобы звук был таким сильным. Но даже в этом случае этот сильный шум был бы заглушен шумом громко молящихся трех тысяч человек.

Звук, который я слышал, был гораздо громче и значительно превосходил шум голосов. Осознав, что этот ветер был ветром Святого Духа, я умолк. Я не хотел передавать этим людям неточную информацию или свои предположения того, чем было это духовное проявление. Шум этого ветра продолжался приблизительно две минуты. Когда же он стих, то оставил пробуждение - молящихся и плачущих людей. Атмосфера в зале была наполнена святым благоговением. Присутствие Господа было очень реально и сильно.

Благоговейный трепет от близости Его присутствия ощущался еще минут пятнадцать-двадцать. Затем я уступил место на сцене ведущему собрание и попросил, чтобы меня сразу же вывели из здания. Часто я остаюсь и разговариваю с людьми после собрания, но теперь беседа на любую тему казалась неуместной. Лидеры церкви пригласили меня пообедать с ними, но я отказался. Я был настолько потрясен Божьим присутствием, что сказал только: "Нет, я просто хочу вернуться в свой гостиничный номер".

Меня проводили к машине. В гостиницу я возвращался в сопровождении своего переводчика и одной супружеской пары, которые были лидерами церкви. Жена была музыкантом, и ее музыкальные записи были очень популярны в этой стране.

Она села в машину, восклицая: "Вы слышали шум ветра?"

Я быстро ответил: "Это был самолет". (Хотя я и чувствовал сердцем, что это было не так, я хотел подтверждения и решил первым не делать каких-либо выводов).

"Нет,- сказала она, покачав головой.- Это был Дух Господень".

Затем ее муж, человек очень тихий и сдержанный, уверенно заявил: "Не было никаких самолетов поблизости".

"Действительно?!" - воскликнул я.

Он продолжил: "Более того, этот звук от ветра не проявился на индикаторах пульта управления звуком и не был записан на магнитофон, записывающий служение". Благоговейный страх объял меня. Я молчал.

Позднее я узнал причину, по которой этот человек был так уверен в том, что ветер, который мы слышали, не был вызван самолетом. Сотрудники службы безопасности и полицейские, находившиеся на улице, также сообщили, что слышали громкий звук, исходящий ид здания. На улице не было никакого ветра. Просто обычный тихий бразильский вечер.

Его жена со слезами, катившимися по щекам, продолжала: "Я видела волны огня, сходящие на здание, и ангелов повсюду!"

Я не мог поверить своим ушам. Я слышал то же самое описание из уст одного служителя двумя месяцами раньше на собрании в Северной Каролине. Я проповедовал о страхе Господнем, и Божье присутствие сильно сошло на собравшихся там людей - более сотни маленьких детей плакали целый час. Присутствовавшая в церкви служительница рассказала пастору, что она видела, как волны огненных шаров сходили на здание. Это видели еще три певца из хора.

Я просто хотел побыть наедине с Господом. Когда я остался один в гостиничном номере, всё, что я мог делать - это поклоняться и молиться.

Я должен был служить еще на одном собрании перед отъездом в Рио-де-Жанейро. В этот раз, когда я вошел в аудиторию, атмосфера была совершенно иной. Я мог прочувствовать восстановленное уважение к Господу. В этот раз музыка была не просто хорошей. Божье присутствие было там. Музыка была чудесной, помазанной. Господне присутствие было сладостным.

Давид говорил: "...поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5:8). Всякое истинное поклонение неразрывно связано с почитанием Его присутствия, ибо Бог сказал: "...святилище Мое чтите. Я Господь" (Лев. 19:30).

На этом втором служении многие получили освобождение и исцеление. Многие люди, связанные духом озлобленности и таившие обиды на других, получили свободу. Где Господь почитаем, там будет явлено Его присутствие, а в Его присутствии люди получают немедленное удовлетворение своих нужд.

Теперь становится понятным, почему Давид подчеркивал:"Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его". - Пс. 33:10.

Лейтмотив послания, которое сегодня вы держите в руках - страх Господень. С помощью Духа Святого вы найдете на страницах этой книги не только объяснение понятия Господнего страха, но и ответ на вопрос, что значит ходить в этой сокровенной истине. Мы узнаем об осуждении, которое приходит, если нет снятого страха, а также о славном благословении, в котором мы пребываем, живя в страхе Божьем.



Глава 2. Измененная слава


Есть люди, готовые признавать Иисуса своим Спасителем, Целителем и Избавителем... однако своими поступками и отношением сердца они умаляют Его славу до уровня славы тленного человека.


"Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его" - Пс. 88:7-8.

Перед тем, как обсуждать, что такое страх Господень, мы должны получить представление о величии и славе Бога, которому мы служим. Псалмопевец вначале говорит о великих чудесах Божьих, и уж затем дает наставление бояться его. Если его слова перевести на современный язык, получится смелый риторический вопрос: "Кто во вселенной сравнится с Господом?" Он подвигает нас к размышлению о Божьей непостижимой славе. Ибо как можем мы достойно уважать и почитать Его, если остаемся в неведении о Его величии, а также о том, почему Он достоин чести и уважения?



Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz