Вторник, 25.09.2018, 09:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Рик Джойнер Жатва 11
Страницы :



   Команда "Титаника" никогда не проходила надлежащего обучения в работе со шлюпками. У них не было плана как, соблюдая порядок, препроводить пассажиров к шлюпкам; команда даже не знала, как опускать их на воду. Все пришлось изучать в то время, когда корабль тонул под их ногами. Очевидно, что все это способствовало еще большим человеческим жертвам. Многие шлюпки опускались заполненными лишь частично, одна - только с двенадцатью человеками на борту, в то время как сотни людей удерживались командой под палубами. События той роковой ночи целый корабль застигли врасплох, и они дорого за это заплатили. Будем ли мы захвачены также врасплох? Если да, тогда и мы заплатим так же дорого. Но мы не должны удивляться этому. Господь увещевал нас знать знамения времен и не спать во время нашей стражи. По всей земле пророки призывают к приготовлению; Господь дает нам знамения на земле и на небе. Он трубит в Свою трубу, и мы должны слышать ее.
   Каждый великий муж Божий был успешен только после того, как проходил огонь падений и поражений. Хотя это и непопулярное учение, Писание многократно свидетельствует о нем. Многие старейшины и отцы веры не доверяли человеку, пока он не получил свою "хромоту". Было бы мудро для нас, и намного безопаснее, если бы мы последовали их примеру. Александр Солженицын сказал: "Не сама ли биология учит нас, что постоянное благополучие не является полезным для всего живого?" Постоянное благополучие может открыть двери самому опасному врагу - самодовольству. Что еще может объяснить тот факт, что команда "Титаника" получила 6 предупреждений о том, что у них прямо по курсу находятся айсберги, однако корабль даже не замедлил ход?
   Библия наиболее честна в вопросе падений и ошибок даже величайших ее героев. Это уже о чем-то говорит. Мы должны "беречься, когда думаем, что стоим, дабы нам не упасть". Даже величайшие люди веры совершали ошибки и терпели поражения. Даже апостолу Павлу смог "воспрепятствовать сатана". Когда я слышу свидетельства от людей и церквей, будто они никогда не были обмануты или не делали крупных ошибок, то это не укрепляет мое доверие к ним; если я замечаю похвальбу в этом, то это ослабляет его. Если человек никогда не был ранен, то он еще, вероятно, не был в этой битве, и он, скорее всего, не только будет ранен, но и погибнет, что и произошло с командой "Титаника".
   Были еще два других корабля, которые сыграли значительную роль в драме крушения "Титаника": "Калифорниец" и "Карпатия". Капитаны этих кораблей составляют замечательную параллель двум другим основным типам руководства, существующим сегодня.
   У "Калифорнийца" капитаном был человек, который очевидно научился чему-то из своих успехов и неудач. Он был сдержанным и осмотрительным, слишком уж осмотрительным. Реалии жизни могут заставить действовать нас таким образом, когда мы боимся потерпеть неудачу, и эта боязнь сеет в нас постоянную нерешительность. Чрезмерная осмотрительность так же убийственна, как и чрезмерная уверенность. Это было доказано в случае с "Титаником". Когда капитан судна "Калифорниец" Лорд услышал об айсбергах на своем пути, он замедлил ход. Когда он увидел льдины, то приказал остановить судно, а затем стал ждать рассвета. Его радист начал предупреждать другие суда в зоне опасности. В 7-30 вечера его предупреждение было принято "Титаником".
   Северная часть Атлантического океана, которая обычно штормит, была невероятно спокойна в ту ночь. Не один офицер заметил, что они никогда еще не видели океан в таком спокойном состоянии. Старший помощник "Титаника" Лайтоллер высказал это на допросе, когда заявил: "Все было против нас". Это спокойствие, должно быть, овладело командой "Калифорнийца". Ее вахтенный на мостике увидел приближающийся "Титаник" в нескольких милях от них; затем он увидел, как судно намертво остановилось в водах. Сначала они, вероятно, подумали, что корабль принимает те же меры предосторожности от льдин, что и "Калифорниец". Затем с борта "Титаника" через каждые несколько минут стали стрелять сигнальными ракетами в воздух, что на море всегда является сигналом бедствия. Они же дали этому рациональное объяснение, сославшись на то, что это, должно быть, сигнал, предназначающийся для корабля другой компании, который они не видели. Они даже не позаботились о том, чтобы разбудить радиста, и посмотреть, сможет ли он связаться с судном. Затем они увидели, как судно исчезает, говоря другу друг, что судно ушло прочь, тогда как, на самом деле, оно уходило под воду. Если бы "Калифорниец" ответил на первый сигнал о бедствии, то он смог бы спасти всех погибших людей.
   Сентиментальное отношение команды "Калифорнийца" превыше понимания, также как и отношение большей части церкви сегодня. Когда придет последний суд и будет рассказана заключительная история, мы будем дивиться тому, как много было людей, у которых была возможность спасать души, но которые вместо этого спали всю ночь, что и делал капитан "Калифорнийца" тогда, когда имел возможность так много сделать. Рационализм - это популярная ширма, за которой прячется трусость. Неужели они так боялись льда, что решили успокоить друг друга доводами, в которые невозможно поверить, и не реагировать на явную катастрофу? Зададим ли мы себе подобный вопрос? В то время, как наш мир тонет, будем ли мы спать, или встанем и примем меры?
   Откровение (21:8) говорит: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою: это смерть вторая". Боязливые стоят в этом месте наравне с убийцами, потому что их действия часто приводят к смерти других, которым можно было помочь, как можно было помочь тем, кто был на борту "Титаника". Мы, христиане, можем прятаться и спасать свои жизни во времена бедствий но этими действиями мы можем легко погубить себя навеки. Если мы трусим и стремимся спасти свою жизнь, то мы потеряем ее, как и предупреждал Господь. Только потеряв свою жизнь, мы сможем приобрести ее. В Царстве Божьем нет места для трусов. "Знающие своего Бога явят силу и предпримут действие" (Дан. 11:32).
   Третьим кораблем в роковой трагедии той ночи было судно "Карпатия", капитаном которой был Артур Рострон. Он был известен своей большой решительностью и способностью вдохновлять своих подчиненных. Он является замечательным примером того типа руководства, которое Господь приготовляет на этот день. Рострон был благочестивым человеком, посвятившим себя молитве. В 12:35 утра радист "Карпатии" ворвался в его каюту отрапортовать, что "Титаник" наткнулся на айсберг. Рострон отреагировал в своем стиле; он моментально приказал развернуться и дать полный вперед, уже потом спрашивая радиста, уверен ли тот в точности своего рапорта. Это поразительный контраст тому, что сделали на "Калифорнийце".
   Затем Рострон явил истинно приготовленный ум; он все продумал и позаботился о каждой подробности. Он распорядился, чтобы английский врач работал в столовой первого класса, итальянский врач - в столовой второго класса, венгерский - в столовой третьего класса, используя полностью все оборудование и снабжение, необходимое для больных и раненых. Он поставил своих помощников в разные проходы (между рядами), приказывая им записывать имена всех оставшихся в живых, чтобы передать их по радио. Они приготовили ремни и сиденья для раненых. По бокам судна были закреплены беседочные узлы вместе со шлюпочными тросами, а также специальные узлы для подъема людей на стульях. Все двери проходов между рядами были открыты. Затем назначил особых помощников, чтобы они заботились о его тогдашних пассажирах. Все свободные руки были заняты приготовлением кофе, супа и провизии. После этого все офицерские кубрики, комнаты для курения, библиотеки и т. д. капитан использовал как жилые каюты для оставшихся в живых после бедствия. К пассажирам были посланы служащие, чтобы заверить их и объяснить им причину такой деятельности, и чтобы те были спокойны.
   Затем Рострон стал решать наиглавнейшую проблему - как избежать столкновения с айсбергами. На полном ходу он шел в ту же зону, которая остановила "Титаник". Этот отважный человек не мог и помыслить о снижении скорости, однако он принял все меры, чтобы уменьшить риск для своего судна и пассажиров. Он добавил одного человека на наблюдательный пост, еще двоих поставил на нос, по одному на правое и левое крыло мостика, и сам стал вместе с ними. Его второй помощник Джеймс Биссет заметил, что после этого капитан принял последнюю меру, которую он считал самой важной. Рострон молился.
   В 2:45 утра Биссет увидел первый айсберг. Они обошли его вокруг и продолжали идти дальше. На протяжении следующего часа они увернулись от пяти других. В 4:00 утра они достигли последнего положения, которое занимал "Титаник", и начали подбирать спасательные шлюпки. Когда поднялось солнце, перед их глазами предстала немыслимая картина: повсюду до самого горизонта виднелось множество айсбергов. Несмотря на все предпринятые командой меры предосторожности, "Карпатия" обошла большое количество айсбергов, даже не заметив их. Никто, кроме их благочестивого капитана, не мог понять, как им удалось их все миновать.
   Трудное спасение оставшихся в живых было совершено в таком порядке и дисциплинированно, что все люди были спокойны. Пассажирам "Карпатии" передался дух самопожертвования ее команды. Пассажиры первого класса отдали свои каюты потерпевшим бедствие, другие делали все, что могли. Той ночью, которая была одной из мрачнейших ночей, когда-либо случавшихся в верхних морях, капитан "Карпатии", ее команда и пассажиры выстояли подобно ярким светильникам храбрости и героизма. Они являются примером того, чем Господь призвал нас быть во время трагической ночи и потерь, которые обрушиваются сейчас на землю. Давайте же не будем спать, как другие спали, и не будем обманываться спокойствием моря, давайте будем приготовленными !

Войны, землетрясения, глады и моры

   Согласно свидетельству Писания мы знаем, что последние дни будут временем самых великих бед из всех, когда-либо виденных миром. Большая часть потерь и опустошений будет результатом неподготовленности. До нашествия этих бедствий будет такое спокойствие и относительное процветание, что почти весь мир будет убаюкан и успокоен, пока зло не защелкнет его словно в большом капкане; они будут происходить с быстротой, захватывающей дыхание. Если мы не будем приготовлены до того, как начнется этот потоп будет слишком поздно. Сейчас время привести наши домы в порядок.
   Когда я работал пилотом реактивного самолета, то первым делом я научился обращать внимание на показания приборов двигателя, на их состояние. Хотя параметры каких-то систем и могут находиться в допустимых пределах, однако характерное поведение приборов может предвещать серьезные проблемы. Если есть неустойчивые вибрации, находящиеся даже в допустимых пределах, двигатель может не просто остановиться, но он вполне может взорваться! Политические и экономические приборы всего мира, а также приборы, показывающие состояние окружающей среды, сейчас сильно вибрируют, их показания давным-давно намного превышают норму. Эти приборы пытаются предупредить нас о том, что этот двигатель может не просто постепенно терять мощность, а затем остановиться, но, что он может взорваться с ужасной силой.
   В 1987 году у нас был величайший за всю историю крах фондовой биржи, который за одну ночь повлиял на все крупные рынки мира. А на следующий день мы достигли самого большого успеха в рыночной экономике. В 1988 году у одного из кандидатов в президенты рейтинг был на 17 пунктов выше, чем у всех остальных. Большинство людей думало, что его уже никто не догонит. Но всего через несколько недель, при очередном опросе общественного мнения, его рейтинг упал на 17 пунктов, и он больше никогда не выходил в лидеры. Руководитель первой и наиболее мощной коммунистической державы призывает к демократической реформе и ограниченной системе свободного рынка, в то время, как другие важные политические изменения происходят во многих других коммунистических и западных странах. В 1988 году мы также имели самый мощный ураган в истории, самые губительные лесные пожары; самые ужасные землетрясения, рекордно низкие температуры в Атлантике, рекордно высокие и низкие температуры во многих других регионах земли; некоторые рекорды были побиты почти на 15 градусов! На одних и тех же территориях, в одно и то же время года были зарегистрированы рекордно низкие и рекордно высокие температуры; также зафиксированы рекордные засушливость и уровень осадков в одних и тех же регионах. Мы стали почти безразличными к тем фактам, что эти рекорды устанавливаются сейчас постоянно и с увеличивающимися значениями. Политические и экономические приборы, а также приборы состояния окружающей среды вибрируют с широкой амплитудой и показывают значения сверх нормы. Все это о чем-то говорит.
   Мы сейчас входим в такой период, когда войны в мире будут увеличиваться, а затем утихать, пока не воцарится мир по всей земле. Произойдут некоторые опустошающие военные конфликты с применением самого смертоносного оружия, даже взаимные ядерные удары ограниченного действия, в основном, между странами третьего мира. За период этого видения от смертельных болезней и природных бедствий погибнет больше людей, чем от войн. Сами основания цивилизаций будут потрясены и станут разрушаться.
   Рушиться будут даже самые стойкие правительства, теряя авторитет, власть и управление над своим народом. Это приведет к тому, что тяжело будет найти такого человека, который отважился бы занять руководящий пост в стране. В конечном счете, это станет причиной того, что смятение в человеческих сердцах и анархия будут распространяться по всей земле.
   Опустошающие землетрясения будут происходить все чаще и чаще. Некоторые из наиболее смертоносных землетрясений поразят те территории, которые раньше считались сейсмически безопасными. Это сделает землетрясения еще более губительными, так как во время строительства этот факт никто не брал в расчет. Также ввиду того, что в этих зонах не предусмотрели отражение подземных толчков и их поглощение, ударные волны распространятся на большие расстояния, сохраняя при этом высокий уровень энергии.
   Одно из таких землетрясений-убийц поразит восточное побережье Соединенных Штатов с такой силой, что его почувствуют на западном побережье страны. Повреждения от него будут простираться на запад от реки Миссисипи. Землетрясение опустошит Флориду и отрежет ее от материка На западной береговой линии от главного толчка произойдут коренные изменения. В некоторых областях океан будет так заливать и распространяться по материку, что дойдет даже до тех мест, где сейчас пустыня. Азия и Южная Европа будут многократно подвергаться бьющим рекорды землетрясениям, некоторые из них почти сотрут с лица земли целые народы. Одна из величайших наций в Южной Европе полностью исчезнет за исключением нескольких маленьких островов. Из-за разрушения электростанций и систем электропередачи большие районы наиболее передовых и цивилизованных стран годами будут без электрической энергии. Это коренным образом изменит образ жизни этих районов, так что они будут более напоминать девятнадцатое, нежели двадцатое столетие.
   Распространение СПИДа будет продолжаться до тех пор, пока от этой болезни не умрет людей больше, чем от любой другой. Природа этого вируса так изменится, что он будет передаваться через обычные контакты, через комаров и даже пищу.
   Громадные толпы будут сметать все на своем пути. Инфраструктуры больших конфессиональных церквей и большие видные служения будут одной из их основных мишеней; почти за одну ночь они исчезнут. Языческие религии, культы и колдовство будут распространяться как чума, но и они все также станут мишенью для толпы. В это время правительства будут истощены настолько, что будут сквозь пальцы смотреть на самосуд и массовые казни, совершаемые этими толпами.

Свет сильнее тьмы

   Страх и глубокая тьма покроют землю, но это еще более подчеркнет славу, являющуюся на святых. Массовый поток людей побежит к Господу; местами наплыв будет настолько велик, что очень молодые христиане будут пасторами больших масс верующих. Арены и стадионы будут переполнены по ночам, так как верующие будут собираться, чтобы послушать апостолов и учителей.
   В это время мало общин останутся отдельными, или "независимыми". Многие пресвитеры и пасторы могут быть неизменными, но те группы, которые находятся под их попечением, будут постоянно изменяться. Некоторые из них будут перемещаться из-за гонений, а другие из-за того, что Господь будет рассеивать их, чтобы передавать Свою весть подобно семени в другие места.
   К концу видения тело Христово подобно большой текущей реке, несущейся свободно как ветер. В один день будут собрания в конференц-зале или на стадионе, на следующий день - в парке; также будут постоянные собрания святых по домам. Большие собрания, которые взбудоражат целые города, произойдут стихийно. Сверхъестественные чудеса будут привычными, тогда как чудеса, почитающиеся сегодня великими, будут совершаться молодыми верующими без какого-либо внимания к ним. Явления ангелов будут обычными для святых, и на продолжительные периоды времени видимая слава Господа явится над некоторыми верующими, подобно протекающей через них силе.
   Не будет ни чумы, ни таких заболеваний или физического состояния (включая потерю членов тела, СПИД, отравляющий газ и радиацию), которые смогли бы сопротивляться дарам исцеления и чудотворения, действующим в святых в это время. Там, где нет никакого другого обеспечения, пища будет умножаться день ото дня. Временами Господь будет давать обильное снабжение с небес подобно тому, как Он давал Израилю в пустыне. Апостолы и пророки встанут, чтобы благословить поля и города во имя Господне, и для того, чтобы удалить с них все следы радиоактивного заражения.
   Будут созываться конференции апостолов, пророков, пасторов, пресвитеров и т.д., которые Господь велико употребит; люди, созванные туда, не станут подчеркивать свою причастность к какой-либо деноминации и отделять себя от всего остального тела. Их единство будет в Иисусе, и Он - единственный, кто будет Главой Его церкви. В конце концов, во время этого пробуждения Господне присутствие будет настолько великим, что подобно двадцати четырем старцам в Откровении, все положат свои венцы к Его ногам, а духовная самонадеянность будет просто немыслима. Лидеры будут самыми смиренными людьми. Самонадеянность того, кто осмелился стать лидером, не будучи призванным к этому, станет очевидной для всех. Лидеры этого движения будут истинными рабами, не заинтересованными в приобретении репутации или положения. Их смирение даст им возможность стать каналами живой воды, текущей волна за волной.
   Эта жатва будет настолько велика, что никто не будет оглядываться на первую церковь как на эталон; все будут говорить, что Господь определенно сохранил Свое лучшее вино к концу. Первая церковь была приношением первых плодов; а это воистину будет жатвой! Об апостоле Павле говорили, что он переворачивал мир вверх дном; об апостолах, которые будут помазаны вскоре, будут говорить, что мир, лежащий вверх дном, они вернули в правильное положение. Народы будут содрогаться от одного упоминания их имени, но они также будут исцелены ими.



Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира




Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz