Вторник, 23.04.2024, 16:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Лоренс Практика Божьего присутствия 8
Страницы :

                                 Присутствие Божье

Присутствие Божье - это концентрация всего внима­ния на Боге и память о том, что Он всегда присутствует рядом с тобой.

Я знаю человека, который искал присутствия Божьего на протяжении сорока лет и которому он дал несколько имен. Иногда он называет его «простым действием» - ясным и четким знанием Бога, а иногда он называет его «основным» и «нежным взглядом» на Бога - напомина­нием о Нем. Так же он говорит о присутствии Божьем как об «переключении внимания» на Бога, «немного­словным общением» с Ним, «уверенностью» в Нем или «жизнью и спокойствием души». Обобщая все это, он объяснил мне, что все эти образы присутствия Божьего являются синонимами, которые указывают на одну и ту же вещь и которые стали естественными для него.

Мой друг рассказал мне, что через обитание в присутствии Божьем он установил такое сладостное общение с Господом, что, не прикладывая великие усилия, его дух пребывает в успокаивающем мире Божьем. В этом покое он наполнен верой, которая дает ему силу для победы над любыми обстоятельствами.

Это то, что он называет «реальным присутствием» Божьим, которое включает в себя любой или все виды общения, которое может иметь человек, живя здесь на земле, но имея общение с Богом на Небесах. Временами он может вести себя так, как будто на Земле не существует никого, кроме него и Бога. Он нежно разговаривает с Богом, где бы он ни был, просит Его обо всем, в чем нуждается, и находит радость в общении с Ним через тысячи различных способов.

Все же нужно осознать, что такое общение с Богом происходит в глубине и центре души. Это то место, где душа обращается к Богу «сердце к сердцу» и всегда находится в великом и непостижимом мире, который получает только в Боге. Проблемы, которые появляются в мире, могут уподобиться яркому огню соломы, который так- же быстро тухнет, как и возникает. В такие периоды «скорби» душа пользуется внутренним миром Божьим.

В таком случае присутствие Божье является жизнью и поддержкой души, которая может быть получена только по благодати Божьей. Так что есть причины для практики Божьего присутствия.


Причины для достижения присутствия Божьего

   1.    Первой причиной является новая жизнь, которая принимается в час спасения через Кровь Христа.

   2.    Вторая причина заключается в постоянном поиске Божьего присутствия. ЭтотЗгпоиск должен осуществляться кротким, смиренным, нежным образом, без уступок перед проблемами и тревогами.

   3.    Глаза души должны быть зафиксированы на Боге, особенно, когда что-то происходит во внешнем мире. Потому как для совершенствования этой практики требуются время и усилия, не нужно разочаровываться во время неудач. Несмотря на то, что «привычку» тяжело выработать, достигнув успеха в этой области, практика Божьего присутствия становится источником божествен­ного удовольствия.

Правильно то, чтобы сердце, которое является главным жизненным органом и которое доминирует над всеми остальными частями тела, являлось «началом и концом» нашей любви к Богу. Сердце является началом и концом всех наших духовных и физических действий, а также всего того, что мы делаем в нашей жизни. Итак, мы должны фокусировать все внимание нашего «сердца» на Боге.

 4.  В начинании этой практики не будет неправильным возношение к Богу коротких фраз, которые наполнены любовью: «Господи, я всецело Твой», «Боже любви, я люблю Тебя всем моим сердцем» или «Господь, используй меня по воле Твоей». Не забывай хранить свой разум от блужданий и возвращения к мирским помыслам. Удерживай свое внимание только на Боге, упражняя свою волю в нахождении в Божьем присутствии.

 5.Несмотря на то, что такое упражнение сначала может оказаться тяжелым, но если ты останешься верным в этом, оно принесет в твою душу изумительные

результаты. Такое упражнение в избытке наполняет тебя милостью Божьей и показывает душе, как можно везде увидеть присутствие Божье с чистым и нежным взглядом.


Благословения Божьего присутствия

   1. Первое благословение, которое принимает душа от практики присутствия Божьего, - вера становится более живой и активной везде в нашей жизни. Особенно это видно в тяжелые времена, потому как наша душа получает благодать, в которой мы нуждаемся, чтобы справиться с искушениями и вести себя надлежащим образом в этом мире. Душа, таким образом приученная к практике веры, может на самом деле видеть и чувствовать Бога, просто входя в Его присутствие. Она с простотой ходатайствует перед Ним и получает то, в чем нуждается. Теперь о ней можно сказать, что она приближается к Благословенному и готова заявить: «Я более не верю, но уже вижу и переживаю...». Она все более пропитывается верой, которая развивается через Его присутствие.

   2.     Практика Божьего присутствия укрепляет нас в надежде. Наша надежда умножается, в то время как наша вера вникает в Божьи секреты через практику присутствия Божьего. Душа открывает в Боге красоту, безгранично превосходящую не только тела физические, которые мы видим на этой земле, но также и ангельские. Наша надежда умножается и укрепляется, а величина благ, которыми будет наслаждаться наша душа (и уже в некоторой степени вкушает их), утешает и подкрепляет ее.

   3.     Эта практика заставляет душу радоваться при понимании того, что ты уже не от мира сего, зажигая в ней свой святой огонь любви. Все это происходит потому что душа находится в единении с Богом, Который является огнем пожирающим, Который превращает в порошок все то, что противостоит Ему. Таким образом душа, воспламененная Божьим огнем, больше не может жить вне присутствия Бога. Это присутствие производит в сердце святое усердие и страстное желание созерцать Бога, Который есть Любовь.

   4. Практикуя Божье присутствие и непрестанно созерцая Его, душа знакомится с Ним до той степени, что проводит оставшуюся жизнь в непрекращающейся любви, хвале, уверенности, благодарении, жертвенности и ходатайстве. Иногда все это может слиться в единое действие, которое не заканчивается, потому что душа всегда находится в непрерывной практике Божьего Божественного присутствия.


Следующая страница




Страницы :












                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz