Понедельник, 09.12.2019, 06:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Жанна Гийон Достигая совершенства 12
Страницы :



   Есть ли необходимость в этом куще для Иисуса Христа; слуги должны подчиняться хозяину; и когда Бог пожелает явиться Сам, все орудия и результаты человеческой деятель­ности должны исчезнуть. Для этой жизни кущу Иисуса более удовлетворяет душа распя­тая, нежели светящаяся. 

 

 

                              В БОГЕ, ОТ БОГА И ДЛЯ БОГА

 

   Святость, которую требует от нас Бог —это святость по отношению к Нему Самому. Тогда святость Бога в Нем, от Него и для Него; и поэтому необходимо, чтобы святость этих душ была в Боге, от Бога и для Бога. Она должна быть в Боге, существовать лишь в Нем, так как в противном случае будет являться еще чьей-то, обкрадывая Его; от Бога, ибо свя­тость, полученная не от Бога, не может называться таковой; для Бога, как обращенная к Нему, центру своих устремлений, и призван­ная служить Его славе. Душа, проникшая в Бога, уже не нуждается более в чем бы то ни было ни в себе, ни от себя, ни  для себя; лиша­ясь всего в Боге, душа обретается лишь в Нем одном, и это подчинение не ради нее самой, а исходящее от нее самой.

 

                    БУДЬТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЫ, КОГДА СУДИТЕ

 

   Те, кто смотрят ни дерево порочным взором, считают порочными его плоды. Вышеупомянутые обвиняют меня в лицемерии. Но каким свидетель­ством они располагают в поддержку своего обви­нения? Это, несомненно, странное лицемерие: с добровольными страданиями; с несением своего креста, и не одного; с клеветой, нищетой и гонени­ями; с  разного рода несчастьями и без малейшего намека на мирские блага. Мне кажется, мало кто прежде сталкивался с подобным лицемерием.

   Если таковы основные составляющие лицеме­рия, я должна стать себе судьей и заявить, что это мне совершенно незнакомо. Бог свидетель, я не вынесла бы того, что выпало мне перенести, если, поступая так, я могла бы стать императрицей или быть канонизированной при жизни.

   Это был не мир, но Бог, призвавший меня. Я услышала Глас, которому не могла не пови­новаться. Я желала угождать лишь одному Бо­гу; я искала Его, не с тем, чтобы получить от Него, но ради Него Самого. Я скорее умерла бы, чем воспротивилась Его Воле.

   Это ощущение в моем сердце, ощущение, которое ни гонения, ни суды не смогут изменить.

















                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира


Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz