Суббота, 27.04.2024, 03:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Приближение к Богу 20
Страницы :



Однажды я сказал об этом на богослужении, после чего ко мне подошел разъяренный пастор. Он сказал: «Как ты смеешь утверждать, что на наших руках может быть чья-то кровь? Это ветхозаветная чушь, а мы живем по благодати». Я открыл свою Библию и показал ему слова Павла:

Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я ие упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Снятый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян. 20:26-28).

Никогда не забуду тот шок, который испытал пастор, про­читав предупреждение Павла. Он находился в служении мно­го лет и много раз читал эти слова, но в тот день он увидел их другими глазами. Он сдержанно извинился, и мы поговорили еще несколько минут о том, как важно не попасть в ловуш­ку узкого представления вещей в проповеди, всегда стараясь подчеркивать только положительные моменты, или, напро­тив, только негативные. Нам нужно равновесие, чтобы мы могли «предупреждать и учить».

Мы живем в такое время, когда, как предупреждал Иисус, многие, и даже избранные, будут обманываться. Он сказал, что ложь и обман распространятся повсюду. Нам следует очень внимательно следить за тем, на чем мы стоим, чтобы не упасть. Нам нужно приближаться к Богу с чистым серд­цем, исполненным страха Божьего, без легкомыслия, и тогда обмануться будет трудно. Наш любящий Отец стоит за нас, Он дал нам все, что нужно для жизни и благочестия. Он дал нам благодать через Господа Иисуса Христа, чтобы мы могли жить в послушании Его воле, и мы сможем иметь тесное с Ним общение только через святой страх перед Ним.

Глава 8

ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ

«Религиозный дух использует Мое Слово, чтобы исполнить свою волю».

Тех, у кого нет страха Господня, ожидает обольщение. Но приближающиеся к Нему со страхом получат тесное и близкое с Ним общение. Внешним проявлением такого от ношения будет беспрекословное повиновение всем желаниям Бога. Мы не только повинуемся, но наши сердца также полны желания исполнить Его волю. Мы постоянно видим это в жизни тех, кто ходил перед Ним.

Енох сумел угодить Богу. Мы возьмем отрывки из сочинений Климента, одного из ранних отцов Церкви, который обладал редкой способностью проникать в суть вещей. Климент Римский, живший в первом веке, был собратом апостолов Павла и Петра. Он писал: «Давайте возьмем, к примеру, Еноха, который получил свидетельство, что угодил Богу", а потому был переселен, так что не видел смерти». Итак, главным для Бога в Енохе было его послушание, которым он сумел Ему угодить.

Следующим человеком, который в Библии ходил перед Богом, был Ной. Вот как представлена его жизнь в Книге Бытие:

Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом [постоянно исполнял волю Божью] (Быт. 6:9, курсив автора).

Как и в жизни Еноха, главной характеристикой жизни Ноя было постоянное исполнение им воли Божьей. Другими словами, он повиновался Божьим желаниям. Оба этих чело века являются полной противоположностью Валааму, который повиновался только из корыстных соображений. Валаам понимал, что в случае непослушания невозможно получить благословение, и в конце концов был наказан за вопиющее неповиновение. Валаам извратил Божье слово, потому что искал в своем послушании Богу выгоды для себя. Он не желал повиноваться только из стремления исполнять волю Божью. Божья воля — это не просто Его желание, но непреклонный и неизменный закон.

Совсем иное дело — Давид. В Писании так говорится о его жизни:

Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои (Деян. 13:22).

Страх Божий — это когда мы не просто испытываем боязнь перед Богом, но и исполняем Его волю. Мы стремимся выполнить все Его желания, как будто они наши собственные. Мы принимаем желания Его сердца как свои. Это и есть истинное послушание.


Религиозный дух


Никогда не забуду, как во время поклонения Господу Он нежно заговорил к моему сердцу: «Джон, ты знаешь, что такое религиозный дух?»

Теперь я знаю, что когда Бог задает нам вопросы, Он же лает не получить от нас информацию, но констатирует тот факт, что мы чего-то не знаем, либо желает расширить уже имеющиеся у нас откровения. Я уже писал и говорил о том, что такое поведение религиозного человека, но на Его вопрос я ответил: «Господь, я этого точно не знаю. А что такое религиозный дух?»

И тогда Он заговорил к моему сердцу: «Религиозный дух использует Мое Слово, чтобы исполнить свою волю». Его слова глубоко и надолго врезались в мое сердце, и у меня появилось множество вопросов, на которые нужно было найти ответы.

Именно в таком искажении понимания можно обвинить Валаама. Он хотел повиноваться Богу, но из-за собственных корыстных интересов не мог исполнять желания сердца Бога. По этой причине Ангел Господень сказал ему, что «путь твой не прав предо Мною» (Чис. 22:32, курсив автора). Путь Валаама был не праведным, но извращенным. То есть Валаам извратил или исказил смысл Слова Божьего, попытавшись использовать его ради собственной выгоды.


Истинное поклонение


Если вы изучите жизнь Авраама, Моисея, Иисуса Навина, Да вида, Есфири, Даниила и других героев Писания, которые ходили в тесном общении с Господом, вы обнаружите некий общий знаменатель. Средоточием их близости к Богу являлось от сердца идущее повиновение Его желаниям. К каждому человеку, с которым Бог вступил в ветхозаветные отношения, Он взывал:

Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вы вел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с ран него утра, говоря: «слушайтесь гласа Моего» (Иер. 11:7, кур сив автора).

Господь сокрушается о том, что Его народ не повинуется Ему, но идет вслед желаний своего сердца. Они не познали Его сердца, и, скорее, все Его слова становились для них тесными рамками и ограничением. Соответственно, они искали возможности осуществить свои намерения, ориентируясь на собственные границы дозволенного, которые Бог до поры до времени терпел, но по этой же причине они не могли иметь с Ним близких отношений. Для близкого и тесного общения с Ним абсолютно необходимо полное повиновение. В Новом Завете Иисус говорит нам следующее:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоан. 4:23,24, курсив автора).

В этих нескольких строках сказано так много! Во-первых, обратите внимание, что Отец ищет Себе таких поклонников. Вспомните, в предыдущей главе мы говорили о том, как ревностно Он желает приблизиться к нам и обрести общение с нами. И опять об этом нам говорит Сам Иисус.

Во-вторых, Бог ищет тех, кто будет поклоняться Ему в духе и истине. Давайте поговорим о том, что такое поклонение. Никогда не забуду день, когда я читал свою Библию, и вдруг Святой Дух воззвал внутри моего сердца: «Поклонение — это не медленная песня!» Мое внимание было тут же привлечено к этой мысли.

Многие именно таковым считают поклонение — медленной, торжественной песней. Вспомните обычный распорядок евангельского богослужения. Мы приходим на собрание, начинаем прославлять и благодарить Бога, после этого мы поклоняемся, затем идут объявления, жертвоприношения, проповедь, а затем алтарное служение. В традиционных церквях заранее печатаются программки, а мы, евангельские христиане, просто по памяти выполняем свое служение, но зато мы хвалимся своей свободой в Духе или Его водительством. Что касается поклонения, для тех немногих, кто не знает разницы между хвалой и поклонением, хвала — это быстрые песни, а поклонение — медленные. Довольно забавно то, что мы избавились от песенников и заменили их большими экранными проекторами. Поэтому, когда мы говорим поклонение, большая часть верующих в первую очередь представляет медленные песни на CD, музыкальных видеокассетах или на самом служении.

Когда Господь проговорил мне это, я быстро сказал: «Господь, я не знаю, что значит поклонение. Пожалуйста, скажи мне точно, что это».

Тогда Он твердо сказал: «Это жизнь».

И тут же привел мне пример. Он сказал: «Сын, представь себе следующее. Ты просыпаешься утром, и Лиза просит по мочь ей отправить детей в школу, а ты говоришь, что тебе некогда. Чуть позже утром ей опять нужна помощь, но тебе опять некогда. Тогда она просит тебя помочь приготовить завтрак, но ты опять слишком занят. После обеда она спрашивает, не сможешь ли ты забрать детей из школы, и получает такой же ответ, что и утром. И вновь она ищет у тебя помощи в приготовлении обеда и уборке дома, и снова слышит, что ты очень занят».

Далее Он продолжал: «Вечером, после того, как дети улеглись спать, ты подходишь к ней с конкретным желанием, а именно, ты хочешь от нее ласки. Ты подходишь к ней с нежными словами и говоришь: „Дорогая, я тебя так люблю"».

Затем Господь спросил меня: «Что она ответит на твои слова о любви и твоем желании близости?»


Следующая страница



Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz