Четверг, 25.04.2024, 09:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Приближение к Богу 33
Страницы :



«Нет, сэр», — ответил я.

Затем он сказал: «Должен сказать вам следующее. Вы смо­жете говорить сегодня только о делах, имеющих отношение к туризму». Затем он повернулся к пастору и стал сурово раз­говаривать с ним по-испански. И все это время охранники смотрели на нас строгими глазами. Как только чиновник вы­сказал все свои предупреждения, они ушли.

Пастор, казалось, был потрясен, он стал извиняться передо мной за то, что я не смогу послужить им, а потом отправился в зал, чтобы сделать последние приготовления к собранию.

В тот момент я тоже чувствовал себя расстроенным. Я по­нимал, что мне необходима мудрость Божья, потому что я не знал, как мне поступить. Поэтому я вышел на улицу и там нашел относительно уединенное место, где и начал молить­ся. Я знал, что могу получить мудрость Божью только через молитву языками. Итак, я дерзновенно молился на языках. Мимо меня проходили люди, и я думаю, что они посчита­ли меня иностранцем, который ходит и разговаривает сам с собой.

В течение нескольких минут молитвы языками мою душу стал наполнять мир Божий. Я продолжал молиться в течение пятнадцати минут или около того, и вдруг из моего сердца, как упругая струя фонтана, в разум ворвалась мысль. Я услы­шал: «Отложи в сторону Библию, и расскажи людям о самом великом Путешественнике, Который когда-либо приезжал в Мексику».

Я чуть не подпрыгнул от радости и громко закричал: «Вот именно, вот именно. Он ведь разрешил мне говорить о туриз­ме! Я расскажу им об Иисусе, самом великом Туристе, Кото­рый когда-либо посещал Мексику!»

Я поспешил обратно в зал. Однако служение уже началось, и пастор стоял впереди, приветствуя собравшихся. Его жена, стоявшая позади, сказала: «Джон, пастор хочет, чтобы ты вы­шел вперед».

Я вышел, он посмотрел на меня и сказал шепотом: «Бог сказал мне, что ты должен сделать то, что Он велел тебе сде­лать».

Тогда я обратился к залу: «Друзья, правительственный чи­новник разрешил мне говорить только о делах, связанных с туристической деятельностью. Поэтому я расскажу вам о са­мом великом Туристе, Который когда-либо посещал Мекси­ку. Я расскажу вам об Иисусе».

Верующие в толпе издали громкие возгласы радости. За­тем в течение целого часа я проповедовал Слово Божье. Ког­да я закончил, я пригласил вперед тех, кто хотел отдать свою жизнь Иисусу Христу и подчинить себя Его господству.

Вперед вышло много народу, и только тогда я вдруг заме­тил офицера полиции, который шел от задних рядов прями­ком к платформе. Я подумал про себя: Нужно помолиться о спасении этих людей, прежде чем меня арестуют. Я вспомнил Петра и Иоанна, которые проповедовали у Красных ворот и которых арестовали прежде, чем они успели сказать людям, как принять Иисуса. Поэтому я быстро помолился с людьми, которые вышли вперед, чтобы обрести спасение. После этого я заметил, что офицер полиции прошел мимо меня и зашел за кулисы на сцене. Я тут же почувствовал облегчение, пото­му что теперь мог свободно служить людям.

Затем я объяснил людям, что им следует подойти к кон­сультантам, которые окажут им дальнейшую помощь. Когда они отошли от платформы, я заметил одного хромого чело­века. Затем я услышал, как Святой Дух сказал в мое сердце: «Я хочу исцелить этого человек первым. Останови его и на­чни немедленно молиться за него».

Я сделал все в точности, как велел мне Дух. После молитвы за него, я сказал: «А теперь, сэр, пожалуйста, отбросьте свои костыли».

Он посмотрел на меня так, словно хотел сказать, что это невозможно, но я настоял на своем, и он сделал это. Затем я взял его за руку, и мы пошли вместе. Он шел сначала медлен­но, потом быстрее и быстрее, пока мы уже не бежали вместе.

Собравшиеся ревели от восторга. Отовсюду стали сте­каться люди, и на платформе собралось около сотни человек. Многие получили исцеление силой Духа. Я упомяну лишь о нескольких из них. Мы молились за глухую женщину, и Гос­подь отверз ей ухо. Она была так благодарна Господу, что го­лубая блузка на груди у нее стала темно-синей из-за слез, ко­торые беспрерывно текли с ее лица. Бог исцелил глаза у дру­гой женщины и рак у третьей.

Затем мы молились за пятилетнего мальчика, и он получил исцеление. Мы служили людям более часа. Это было чудесно, и многие плакали от счастья. В какой-то момент я заметил людей, которые стояли у платформы с фотоаппаратами, но не обратил на них особого внимания.

На следующее утро я вернулся в Соединенные Штаты. Че­рез неделю из Мексики ко мне на встречу прилетел пастор. Он сказал: «Джон, я приехал, чтобы поделиться этим с тобой лично». Он рассказал, что тот правительственный чиновник прислал на собрание двух тайных агентов и дал им приказ арестовать меня, если я буду проповедовать. Они приехали как раз в тот момент, когда я молился за хромого человека. Когда они увидели, что он исцелился, один спросил другого: «Ты думаешь, все это правда?»

Его товарищ ответил: «Не знаю, но давай подойдем поб­лиже и проверим». Пастор узнал об их разговоре, потому что один из служителей стоял рядом и все слышал, после чего рассказал об этом пастору.

Два офицера вышли вперед и стали свидетелями других чудес. Когда глухая женщина стала слышать, один из них ска­зал: «Думаю, что все это правда».

Затем, когда они увидели пятилетнего ребенка, который получил исцеление силой Божьей, они посмотрели друг на друга и сказали: «Это все правда!»

Затем пастор сказал мне: «Джон, эти два человека, которые пришли арестовать тебя, вышли вперед и просили тебя мо­литься за них, и оба обрели в тот вечер спасение!»

Нет нужды говорить, что мы с пастором в тот день вмес­те испытали радость в моем офисе. Затем он развернул го­родскую газету и показал статью, которая была опубликована на следующий день после собрания. В статье говорилось, что меня объявили мошенником, который незаконно собирает с доверчивых людей деньги по всей стране. Однако репортеры, присутствовавшие на службе, сообщили, что они стали свиде­телями реального исцеления многих людей и не видели, что­бы кто-то собирал деньги. Что интересно, в тот день я чувст­вовал в своем сердце сильное нежелание объявлять сбор по­жертвований, и, более того, наше служение в тот раз оплатило мои авиабилеты. Мы не вывезли из страны ни одного цента.

Как чудесен Святой Дух! Как можно правильно повести себя в таких ситуациях, если нет Его водительства? Если бы в тот день я не мог молиться языками и если бы вечером я не по­молился еще раз, я бы уехал из Мексики с испорченным на­строением, не исполнив воли Божьей. Пастор не дал бы мне проповедовать из-за угроз чиновника. Но благодаря молитве языками, благодаря воле и мудрости Божьей, то, что было для нас тайной, проявилось в реальности. Я смог ходатайствовать за пастора по воле Божьей, и в результате он услышал голос Бо­жий, и Господь дал мне мудрость относительно того, как пре­одолеть сопротивление властей. Да будет вся слава Господу!

О, как старательно враг пытается украсть этот дар у Церкви. Он боится его, ибо это прямая линия связи Бога с Его святыми, и демоны не имеют представления, что именно мы передаем по этим каналам во время молитвы языками. Бывают ситуации или желания на сердце, которые мы способны четко выразить своими словами в молитве, но чаще всего мы сталкиваемся с обстоятельствами, когда мы не в состоянии выразить себя, и тогда нам нужна помощь Святого Духа. Поэтому Павел сказал: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» (1 Кор. 14:15).


Созидание внутреннего человека


В последнее время мое сердце взывает к Божьему народу, при­глашая его войти в большую близость со Святым Духом для исполнения того, о чем я писал выше. Наш ответ на Его при­зыв к близости становится все более значимым. Со временем нам будет абсолютно недостаточно иметь только понимание Писания, ибо этим владели даже фарисеи. Нам нужно раз­вить чувствительность не только к тому, что Святой Дух ска­зал, но и к тому, что Он говорит. Иисус жил именно так. Он сказал: «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу [принимаю решения]» (Иоан. 5:30, курсив автора). Расширенная версия Библии трактует этот отрывок так:

«Я ничего не могу творить Сам от Себя [т.е. независимо, по Своей воле, но только так, как Меня научил Отец и как Я получаю Его повеления]... [Я решаю так, как должен ре­шать. Когда Я слышу голос, тогда Я принимаю решение]» (Иоан. 5:30). Иисус был настолько чувствителен к водительству Свято­го Духа, что Он постоянно признавал Свою зависимость от Отца. «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоан. 5:19). И еще: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя» (Иоан. 14:10). Мы как Его последователи должны беспрекословно «поступать так, как Он поступал» (1 Иоан. 2:6).

Мы должны быть такими же чуткими к Духу Святому, как и Он. Собственно, лично я верю, что в соответствии с Божьей волей мы должны более чутко реагировать на Божественные сферы, чем на тот природный мир, который нас окружает. Молитвы языками созидают нашего внутреннего человека с тем, чтобы мы могли стать более чуткими к Святому Духу. И опять-таки, нам говорят:

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1 Кор. 14:4, курсив автора).

Греческое слово назидать — oikodomco. Главное его значе­ние — «строить дом». Интересно отметить, что наши тела — это храм Святого Духа. Павел напоминает нам, что «мы Божие строение» (1 Кор. 3:9). Мы Его дом. Поэтому когда мы молимся языками, мы расширяем жилище для Духа Святого. Мы даем Ему больше места для пребывания в нас. Конечно, я имею в виду не физический аспект этого понятия, но говорю образным языком, ибо У. Е. Вайн утверждает, что это слово «обозначает „строительство" как в прямом, так и в перенос­ном смысле».

Итак, когда мы молимся на языках, мы расширяем свою способность иметь в себе Его присутствие и силу. Мы утверж­даем своего внутреннего человека, так что нам становится легче быть ведомыми Духом Святым, а не своим природным умом.

Вайн также говорит, что слово «назидать» используется в метафорическом смысле «содействия духовному росту и развитию характера верующих». Такое значение соответствует мысли апостола Иуды, выраженной в послании и касающей­ся духовного роста верующего человека:

А вы, возлюбленные, назидайте себя на святейшей вере ва­шей, молясь Духом Святым (Иуд. 20).

Греческое слово, которое употреблено в этом предложе­нии в значении назидания (созидания), или строительства, epoikodoineo. Его основное значение — «иметь основанием или рассчитывать на что-либо». Так что и здесь предполага­ется постоянное созидание нашего духа. Павел говорил веру­ющим, что они есть Божье строение и Бог по своей милости положил основание в том, что привел их к Христу. После это­го он заявляет: «Каждый смотри, как строит» (1 Кор. 3:10).

Сегодня дух многих верующих слаб, ибо они не созидают своего внутреннего человека. Они, скорее, смотрят на окружа­ющее физическими глазами, а не глазами своего сердца. Они скорее поверят своим физическим ушам, а не тому, что гово­рит их сердцам Дух Божий. В их жизни доминирует внешний человек. Внутреннего человека таких людей можно сравнить с человеком, который целыми днями сидит на диване, смотрит телевизор и ест картофельные чипсы. О, вполне вероятно, что они старательно трудятся в своем служении, но их внутрен­ний человек находится в небрежении. Такие верующие часто говорят мне: «Почему я никогда не слышу Бога?» Причина этого очень проста. Ведь Бог обращается к нашему духу, а не к разуму. «Светильник Господень — дух человека» (Прит. 20:27). Если мы не созидаем своего внутреннего человека,, мы не способны ясно слышать Бога.

Павел говорил иудейским верующим, что ему есть что ска­зать им, но они «сделались неспособны слушать» (Евр. 5:11). Этим людям не нужны слуховые аппараты, просто их внут­ренний человек настолько уклонился от правильного курса, что они стали бесчувственны к духовным вещам. Так что, по сути, такие люди совершают действия, противоположные строительству или созиданию. Они утратили способность слышать Слово Божье. Эти самые принципы применимы к тем, кто пренебрегает созиданием своего внутреннего челове­ка. Без сильного внутреннего человека мы не сможем прибли­зиться к Богу! По этой причине Павел дерзновенно заявил: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1 Кор. 14:18). Далее он обращается к евреям:

Твердая же пища свойственна совершенным [духовно зре­лым], у которых чувства навыком [постоянной практикой] приучены к различению добра и зла (Евр. 5:14, курсив ав­тора).


Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz