Вторник, 23.04.2024, 09:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Приближение к Богу 35
Страницы :


Глава   13

ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ   В   ВЕРЕ

Бог не отвечает на наши нужды. Он отвечает на нашу веру!

За долгие годы я встречал многих искренних верующих, которые исполнены Духом Святым, любят и боятся Бога, воздерживаются от греха, и все же такие люди часто спраши­вают: «Почему я не слышу Бога и не испытываю Его при­сутствия?» Я чувствую отчаяние этих святых, когда они ис­полняют все, что должны, по их мнению, исполнять, но не могут соединиться с Господом в молитве. Поговорив с ними несколько минут, мы обычно обнаруживаем причину этой проблемы. Чаще всего на этот вопрос есть один ответ, и его можно найти в следующем стихе:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище по­средством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым... да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплени­ем очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр. 10:19-23, курсив автора).

Во-первых, автор говорит нам, что мы можем войти в святое святых, где обитает Господь. Вспомните тот момент, когда Господь предал свой дух на Кресте, тогда завеса в хра­ме разодралась надвое сверху донизу. Бог вышел из храма и приготовился войти в Свой новый храм, в рожденного свыше человека. Поэтому теперь, когда мы приближаемся к Нему, мы ищем Его внутри себя, а не пытаемся вообразить вход в тронный зал за миллионы километров от нас, ибо соедине­ние с Духом Божьим внутри нас означает наше присутствие в тронном зале вместе с Иисусом и Отцом.

Обратите внимание, автор говорит нам, что мы должны подходить к Богу с дерзновением. Но как подойти к Нему с такой уверенностью? Просто потому, что Он уже приготовил путь для нас, чтобы мы могли войти в Его присутствие че­рез Его кровь, которую Он пролил на Голгофе. Мы очистили нашу совесть от диктата осуждения, которое мучило нас из-за греха, и теперь мы можем войти в Его присутствие с твердой уверенностью.

Надежнее этого пути нет. Это непреложный факт. Бог го­ворит, что, если мы приблизимся к Нему, Он тоже будет при­ближаться к нам! Однако главной проблемой для большей части людей является утверждение о полной вере. Мы должны идти к Нему с верой! Ибо Писание ясно говорит нам:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал [обязательно], что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11:6, курсив автора).

Прислушайтесь к этим словам: «Без веры угодить Богу не­возможно». Подумайте над этими словами, и пусть они глу­боко укоренятся в вашем сердце.


«Я ПРОСТО ИЩУ ТОГО, КТО ПОВЕРИТ!»


Никогда не забуду того времени, когда мне было всего не­сколько лет в Господе, я был одиноким человеком и снимал квартиру в Северной Каролине. Однажды утром я крепко спал, и вдруг неожиданно для себя самого я подскочил в пос­тели, сел, и из моих уст вылетели слова: «Я просто ищу того, кто поверит!»

Я посмотрел на будильник, было только четыре часа утра. Я еще окончательно не проснулся, поэтому мне понадоби­лось некоторое время, чтобы прийти в себя и понять, где я нахожусь и что произошло. Я включил свет рядом с кроватью и обнаружил, что простыни были мокрыми от пота, хотя я не болел и никакой температуры у меня не было. Я был оше­ломлен и в то же время испытывал благоговение, ибо понял, что Бог только что проговорил моими устами. Но тогда я по­думал: Что особенного в этих словах? Я знаю, что Он ищет тех, кто верит. Я чувствовал себя уставшим, поэтому снова улегся и уснул.

Когда на следующее утро я проснулся, весь день, каза­лось, у меня в голове вертелась одна и та же мысль: Я просто ищу того, кто поверит... Я просто ищу того, кто поверит... Я просто ищу того, кто поверит... Около полудня до меня вдруг дошло. Я сказал себе вслух: «Вот это да!»

С этого момента я стал размышлять над следующими дву­мя вопросами: Что больше всего огорчало Иисуса? (Не то, что вызывало в Нем гнев более всего, ибо Он гневался больше всего, конечно же, на фарисеев). И что радовало Его больше всего?. Во-первых, более всего Он огорчался из-за неверия лю­дей в то, что Он исполнит Свои обещания! Проще говоря, Он огорчался из-за недостатка веры, или из-за маловерия. В сущ­ности, вера заключается в следующем: когда мы верим, мы не сомневаемся, что Бог сделает то, что обещал сделать. Бог не человек, чтобы Ему позволить себе лгать, Он гарантирует и подтверждает Свое Слово честью Своего имени. Он клянется Самим Собой, поскольку выше Его имени нет ничего. Поэ­тому когда мы в Нем сомневаемся, мы наносим оскорбление Его достоинству. Давайте посмотрим на эту проблему следующим образом. Прочитайте те случаи, когда Иисус огорчался из-за неверия лю­дей. Несколько таких случаев взято из Евангелия от Матфея:

Маловеры!.. (Мат. 6:30).

Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказа­ли: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? (Мат. 8:25,26).

Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? (Мат. 14:31). Что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? (Мат. 16:8).

Вы слышите в Его голосе разочарование и печаль? Однако более всего нас поражает случай с Его учениками, когда они не могли изгнать демона из мальчика-эпилептика. Вот что сказал Иисус Своим ученикам:

О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доко­ле буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час (Мат. 17:17,18).

Как видите, Он не сдерживал Своих чувств. В Его голосе чувствуются не только разочарование, но даже досада и пе­чаль, которые граничат с праведным гневом!

После этого ученики спросили Его, почему они не смогли изгнать того демона. Иисус просто ответил:

По неверию вашему (Мат. 17:20).


БОГ ОТВЕЧАЕТ НА НАШУ ВЕРУ


Мы все получаем от Господа через веру. Я обнаружил истину, согласно которой многие в Теле Христовом не знают о том, что Бог отвечает не на нужды человека, но на его веру! Остановитесь и задумайтесь над этим заявлением! Я могу привести бесчис­ленное количество примеров из Писания в подтверждение этой истины, но позвольте сказать только о двух из них. Во-первых, в определенный день Иисус обучал многих в присутствии фа­рисеев и законоучителей в доме и, как мы читаем:

Сила Господня являлась в исцелении больных (Лук. 5:17).

Мне нравится, как Писание конкретно говорит нам, что Божья сила явилась для исцеления больных. Наверное, хотя бы один законоучитель, хотя, скорее всего, даже несколько из них нуждались в исцелении, однако никто этого исцеле­ния не получил! Почему? Ни у кого из них не было веры для этого.

Но там же находилась группа людей, которые принесли с собой парализованного на носилках, но не могли внести в дом из-за большого скопления народа. Поэтому они внесли носилки на крышу, разобрали ее и опустили больного прямо к ногам Иисуса. Затем мы читаем:

И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои... И сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. И ужас объял всех, и славили Бога и, быв испол­нены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне (Лук. 5:20-26, курсив автора).

Иисус увидел веру этих людей. Парализованный вместе с теми, кто нес его на носилках, знал, что Господь отвечает за Свои слова. Скорее всего, они уже знали слова, которые Господь говорил Своему народу: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Пс. 102:2,3). Законоучители, с другой стороны, изумились, увидев исцеление парализованного, и они прославили Бога. Однако ни один из них не получил исцеления. Почему? Потому что мы не сможем ничего получить, даже если этого очень хочет Бог, если не получим верой! Бог хотел, чтобы и фарисеи исцелились, но они не могли исцелиться! Бог отвеча­ет нам, когда мы верим, и это происходит, когда мы движемся к Нему на основании того, что Он говорит.

Во втором случае к Иисусу пришла одна гречанка. Она умоляла Его исцелить ее одержимую дочь. Иисус сказал ей:

Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у

детей и бросить псам (Map. 7:27).

Он назвал ее, по сути, собакой. Она могла обидеться и, за­таив горечь, удалиться прочь. Но она каким-то образом знала Его характер. Поэтому она немедленно нашла, что ответить:

Так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей (Map.

7:28).

Она знала, что находится в присутствии Сына Божьего, и верила, что Он есть Бог благий и сила Его безгранична. Она была полна решимости, ибо понимала, что ей просто нужно стоять на своем и продолжать просить, и тогда ей не откажут. Она стояла в вере, поэтому Иисус сказал ей:

За это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери (Map. 7:29).

Когда она вернулась домой, она нашла свою дочь в полном здравии. И в этом случае Иисус ответил на ее веру, а не на нужду, ибо сначала ее просьба была основана на нужде, но ее реакция на Его ответ была зажжена верой.


Вера — это ключ к получению всего


Этот принцип применим ко всему в Царстве. Иаков достаточ­но смело утверждает, что когда мы приходим к Богу в молит­вах, мы должны

просить с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомне­вающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-ни­будь от Господа (Иак. 1:6,7).

Именно так. Прислушайтесь снова к этим словам: «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа». Заду­майтесь над этим хотя бы на минуту! Подумайте над фразой «получить что-нибудь». Это категорическое утверждение, не подразумевающее какие бы то ни было исключения! Бог го­ворит об этом твердо и ясно. Он отвечает на веру, и ни на что больше!

Вот почему многие не получают Святого Духа. Они не просят в вере. Писание спрашивает нас:

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы по­лучили Духа, или через наставление в вере? (Гал. 3:2, курсив автора).

Это полностью соответствует тому, о чем говорит Иаков. Вы ничего не получите от Господа, если не подойдете к Нему с верой, и здесь понадобится также ваша вера в Святого Духа. Сколько раз я встречал жаждущих верующих, которые не го­ворят языками. Они знают, что в вере есть нечто большее, чем они получают, и они ищут, однако, услышав Слово Божье об исполнении Духом Святым, они говорят мне: «Однажды я молился, но ничего не произошло». Или же они желают полу­чить Духа Святого, но их отношение к этому дару неуверен­ное. У них нет той решимости, которая была у гречанки, ко­торая пришла к Иисусу просить о своей дочери. Такие люди не приходят к Богу с полной верой! Они не приходят к Нему с дерзновением! Бог хочет, чтобы мы знали Его волю, ибо нам говорят: «Итак, не будьте нерассудительны, но познавай­те, что есть воля Божия» (Еф. 5:17). И когда мы получаем это знание, тогда мы просим с верой и полной убежденностью.

Что касается приближения к Богу, здесь применим тот же принцип. Очень часто верующие приближаются к Господу с надеждой соединиться с Ним. Я не говорю о надежде в биб­лейском понимании, ибо библейская надежда — это твердая уверенность. Я имею в виду ту надежду, которая с сомнением говорит о том, что «может быть». Верующие часто бросают слова на ветер, надеясь, что они будут услышаны. Такое от­ношение — не есть вера, и оно не приведет вас в присутствие Бога. И опять-таки, в Библии говорится: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть» (Евр. 11:6, курсив автора). Когда вы приближаетесь к Богу, вы должны веровать в то, что Он есть. Другими словами, это вера в то, что Он явится к вам, Он ус­лышит и ответит!


Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz