Среда, 24.04.2024, 14:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Приближение к Богу 31
Страницы :



В БЛАГОСЛОВЕНИИ ИЛИ В НЕВЕДЕНИИ


У меня для вас есть хорошая новость! Она заключается в том, что по воле Божьей вы можете исполниться Духом Святым и молиться небесными языками! На самом деле, если вы хотите слышать идущее из самого сердца Божьего обращение к вам, вот оно:

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяс­нять, чтобы церковь получила назидание (1 Кор. 14:5).

Вы можете сказать: «Это слова Павла, обращенные к ко­ринфянам».

Нет, нам ясно говорят: «Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою [никакое пророчество не ис­ходило от самих пророков]» (2 Пет. 1:20), и в другом месте: «Все Писание богодухновенно [вдохновлено Богом]» (2 Тим. 3:16). Другими словами, это не слова Павла к коринфянам, но слова Господа к нам, ибо Слово Божье «живо и пребывает вовек» (1 Пет. 1:23). Это Бог говорит Своим детям: «Я желаю, чтобы вы все говорили языками».

Вы никогда не сможете получить благословение в том, во что вы не верите. Хочу повторить это снова: Бога невозможно тронуть нашими рассуждениями, нуждой или чувствами. Но верой — можно. Снова и снова можно слышать, как Иисус говорил людям: «По вере вам да будет». Вера просто верит, что как Бог сказал, так оно и будет. Вера происходит от слы­шания Слова Божьего, а не от неправильных убеждений.

Очень важно, чтобы мы проповедовали истину и вери­ли ей, а не собственному опыту. Опыт прекрасен тем, что он может подтвердить истину, но он не может быть учителем истины. Наш Учитель — Святой Дух, и Он никогда не учит говорить в противовес тому, что написано в Слове Божьем. Когда мы веруем Слову Божьему, тогда мы обретаем и виде­ние, и опыт. Слишком многие, к сожалению, делают все на­оборот — сначала они хотят обрести опыт, потом поверить. Такая позиция напоминает нам о словах Фомы, обращенных к Иисусу. Мы все стоим перед выбором: построить веру на опыте других людей или на Слове Того, о Ком оно говорит следующее:

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис. 23:19).

И в заключение хочу подчеркнуть, что Святой Дух говорит всем нам относительно молитвы языками: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении» (1 Кор. 12:1). Далее Он повествует о том, о чем мы с вами говорили в этой главе, и, более того, в за­ключение обсуждения всех этих вопросов Он ясно говорит:

А кто не разумеет, пусть не разумеет (1 Кор. 14:38).

Другими словами, Святой Дух через Павла говорит нам: «Я четко и ясно дал вам понять Мою волю по поводу языков. Если вы хотите оставаться в неведении, значит, так и остане­тесь в неведении, и не будете благословлены Моими дарами». Я уверен, что Дух был огорчен, когда через Павла Он посылал нам эти строки, ибо Он предвидел, что будут люди, которые через много лет после написания Его посланий к нам сделают эту тему предметом жарких споров и обсуждений (в дни ранней церкви никому и в голову не приходило сомневаться в языках).

И еще. Дух с сожалением говорит нам, что мы можем оста­ваться в неведении (не разуметь) относительно этого вопро­са, но в таком случае Его конечное решение по этому поводу будет следующим:

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками (1 Кор. 14:39).

Это предупреждение, и если вы услышите, что кто-то рез­ко критикует иные языки, то знайте, что он ослушался Госпо­да. Бог знал, что в последние дни будут люди, которые либо по причине невежества, либо из-за упрямства будут говорить Его овцам, что говорение языками теперь не нужно или что оно происходит вовсе не от Бога.

Я молюсь о том, чтобы при переходе к чтению следующей главы вы увидели чудесное Божье обеспечение, которое Он даровал Своим детям, и чтобы вы обрели удивительный язык близости, который Святой Дух дает всем верующим.

(Внимание: Если вы не получили еще исполнения Святым Ду­хом, обратитесь к приложению Б. Я с удовольствием поведу вас в молитве прошения об этом даре.)

Глава  12

ЯЗЫК   БЛИЗОСТИ

Мудрость Божья — глубокие воды, и для природного ума великая тайна.

Я писал это снова и снова, и хочу повторить опять толь­ко для того, чтобы мои слова глубоко укоренились в ва­шем сердце, — Бог страстно желает сблизиться с вами. Он очень хочет иметь с вами близкие отношения. Он стремится не просто общаться с вами, но Он хочет, чтобы это общение и взаимоотношения были насыщенными, богатыми и непре­рывными.


Общение с Богом на Его уровне


Чтобы такие глубокие и яркие взаимоотношения стали ре­альностью, Бог создал все условия для общения с Ним на Его уровне! Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. Писа­ние говорит нам:

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не лю­дям, а Богу (1 Кор. 14:2).

Мы знаем, что Павел повествует не о двух категориях пуб­личных языков, ибо эти два вида языков предполагают изло­жение Слова Божьего людьми на языке, которого сами они не знают. В данном стихе Павел говорит о тех случаях, когда мы молимся или общаемся с Богом. Когда мы молимся на язы­ках, мы говорим, обращаясь напрямую к Богу, а не к людям. Павел также сказал: «Также и Дух подкрепляет нас в немо­щах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно» (Рим. 8:26). Кстати, именно эти два момента часто являются препятствием для общения с Богом. Мы либо не знаем, о чем молиться, либо не знаем, как молиться.

Лучше всего это видно на следующем примере. Если бы мне пришлось явиться в кабинет к президенту Соединенных Штатов, смог бы я общаться с ним на одном уровне? Конеч­но нет, ему пришлось бы снизойти до моего уровня понима­ния. Он лучше меня разбирается в государственных делах и проблемах страны, включая вопросы государственной безо­пасности, которые неведомы широкой общественности. Он знает о планах и проектах, он знает засекреченные термины и цифры, ибо попади они в руки неверных людей, стране мо­жет грозить серьезная опасность.

Практически точно так же, когда я вхожу в покои Царя всей Вселенной, в Его тронный зал, если я буду молиться умом, тогда наше общение будет ограниченным! Я не смогу разго­варивать с Господом на Его уровне, потому что Он знает не­сравненно больше, чем я. Он может общаться со мной, только снизойдя на мой уровень понимания. Как и в вышеприведен­ном примере, Он знает несравненно больше меня относи­тельно положения дел во Вселенной, включая многие вещи, которые по разным причинам пока хранятся от нас в тайне. В частности, тайны нужны для того, чтобы важные вещи не попали бы не в те руки. Об этом ясно говорится в следующем предупреждении Павла:

Мы проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровен­ную, которую предназначил Бог прежде веков к славе на­шей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы (1 Кор. 2:7,8).

В этом стихе говорится конкретно о высшей мудрости, которая проявилась в распятии и воскресении Господа Иису­са и последовавшей за этим славой. Это лишь один пример того, как Бог оградил эти события тайной, чтобы не допус­тить помех и препятствий тому, чему Он предназначил быть. Но есть и другие тайны (см. Мат. 7:6). Писание утверждает, что мы находимся в состоянии войны, и наши враги — это начальства, власти, мироправители тьмы века сего и духи зло­бы поднебесные (см. Еф. 6:12). В войне на физическом уров­не обязательно бывает секретная коммуникация между си­лами, воюющими на одной стороне. То же можно сказать о Вожде воинства Господня и воинах Его Царства. Господь для блага Своего Царства и нашей защиты дал Своим детям по­разительную секретную связь. Враг далее не догадывается, о чем мы просим Отца, когда говорим языками. Демонические силы придумывают планы наступления на тех, кого мы лю­бим, но когда мы молимся языками, на удивление демонам ангельские силы внезапно поднимают перед врагом загради­тельный вал. В результате демоны бегут в ужасе, терпя полное поражение.


Главная цель


Наши молитвы на языках нужны нам не только для сохране­ния секретной информации втайне от врагов. Главная цель этих языков — близость с Господом. Мы с женой долго живем вместе и за это время стали настолько близки друг к другу, что у нас появился уникальный способ передачи информа­ции друг другу. Она может сообщить мне исключительную информацию, находясь среди других людей, и никто ничего не поймет из сказанного ею. Мы выработали свой собствен­ный язык близости. Такой язык доступен не только мужьям и женам, но и всем, кто находится друг с другом в тесном об­щении. Близкие друзья все понимают с полуслова, так же как и давно знающие друг друга люди, годами работающие друг с другом, те, кто вместе воевали, и т. д. В итоге в общении таких людей появляется уникальный и неповторимый язык дружбы.

Точно таким же образом Бог дал нам возможность близ­кого общения и дружбы с Ним на глубоком уровне. Этого уровня наш неискупленный, природный разум никогда до­стичь не может. Псалмопевец предвидел нечто подобное и потому написал: «Бездна бездну призывает голосом водопа­дов Твоих» (Пс. 41:8). Наше общение напоминает живые во­допады. Иисус говорил, что из нашего «чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него» (Иоан. 7:38,39). Наше близкое общение с Господом подобно потокам живой воды. Представляете, что дал нам Святой Дух! Какую способность Он даровал Своим детям! Дух захватывает, когда подумаешь об этом!

Впереди нас ожидают еще более чудесные дела. Павел ска­зал про верующего, который молится языками, никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Кор. 14:2).

Что имел в виду Павел под словом «тайны»? Греческое сло­во, которое переведено, как тайны, это musterion. У. И. Вайн, специалист в области греческого языка, пишет об этом слове: «В Новом Завете оно обозначает не тайное, или засекречен­ное (как в человеческом понимании), но то, что находится за пределами обычного восприятия природного разума и может быть понято только при помощи Божьего откровения. Оно становится известным только тем, чье восприятие просвеще­но Святым Духом. В обычном смысле слово „тайна" подразумевает сокрытое знание, библейское же значение этого сло­ва — „раскрытая истина"».

Итак, мы получаем еще одно преимущество молитвы на языках. Бог Святой Дух знает ум Христов и разум Отца, пос­кольку Они все — единое целое. Он также знает, чего нам не­достает, поскольку Он пребывает с нами постоянно. Поэтому Он выполняет функцию посредника в том смысле, что дает нам слова на небесном языке, чтобы мы просили, искали или общались совершенным образом. Представляете, как это пре­красно! Может быть, вы думаете: но я не понимаю, что я гово­рю, когда молюсь языками. Да, поэтому Павел писал:

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (1 Кор. 14:13,14).

Итак, будь то просьба, ходатайство или просто общение с Богом, Святой Дух обязательно даст мне понимание того, о чем я молюсь языками по Его водительству, если только я попрошу Его об этом. И тогда общением будет наслаждаться не только мой дух, но и душа.


Хранитель раскрытых тайн


Очень часто в таком общении Господь открывал мне сокры­тые истины, хранящиеся в Писании, и они внезапно стано­вились живыми, и в течение многих лет своего служения я писал и учил об этих истинах. Однако есть еще много истин, о которых я пока не говорил.

Вы можете спросить, почему я ими не делился. Все дело в том, что время для этого еще не наступило, или же Бог хо­тел подчеркнуть и сказать Своему народу что-то другое. Ког­да мы выступаем в роли посланников Царства, мы должны помнить, что говорим от лица Божьего и существуют вещи, которые Он велит нам сказать, но есть и такое, о чем говорить пока не следует.


Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz