Среда, 21.02.2018, 18:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Джон Бивер Приближение к Богу 32
Страницы :



Я никогда не забуду того тяжелого урока, при помощи ко­торого мне пришлось усвоить эту истину. Однажды я дол­жен был встретиться с мужем Божьим, которого все в нашей стране очень хорошо знают. Я много слышал о его служении и восхищался им, поэтому с радостью ожидал встречи. Нас познакомил другой пастор. Я был взволнован. Итак, однажды вечером мы встретились за ужином — пастор, муж Божий и наши жены. За ужином я поделился самыми впечатляющими из откровений Божьих, причем я сделал это для того, чтобы произвести на него впечатление. (В тот момент я не осозна­вал этого, но позже я понял, что мотив моих откровений был именно таким.)

После ужина пастор отвез нас в гостиницу. Мы с женой сильно устали, день был насыщенным. Однако каким бы ус­талым я ни был, в моем духе нарастало ощущение диском­форта. Я знал, что Господь хочет, чтобы я молился, поэтому я сказал жене, чтобы она ложилась без меня. Она ушла спать, а я вышел на балкон нашего гостиничного номера. Как только я вышел из комнаты, я услышал, как Святой Дух строго ска­зал моему сердцу: «Итак, царь показал все сокровища свои».

Мое сердце ушло в пятки. Я был сокрушен и пристыжен. Я знал, что Дух Святой напомнил об ошибке Езекии. К царю Езекии пришли гости, и он возжелал произвести на них впе­чатление:

И обрадовался посланным Езекия, и показал им дом сокро­вищ своих, серебро и золото, и ароматы, и драгоценные мас­ти, весь оружейный свой дом и все, что находилось в сокро­вищницах его; ничего не осталось, чего не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем (Ис. 39:2).

Пророк Исайя осудил царя от имени Господа. Я чувство­вал себя ужасно. Я знал, что в тот вечер говорил за столом об истинах, или сокровищах, открытых мне Богом, чтобы про­извести впечатление на того человека.

Затем Бог твердо сказал мне: «Сын, Я открывал тебе Мои драгоценные истины не для того, чтобы ты ходил и повсюду распространял их так, как это тебе нравится. Эти истины тебе даны не для того, чтобы производить впечатление на других. Ты должен быть мудрым распорядителем всего того, что Я тебе даю, и не должен ни о чем говорить до тех пор, пока Я тебе не велю».

Я тут же покаялся, попросил у Бога прощения, и бремя вины мгновенно покинуло меня, и спать я ушел с миром. На­сколько наш Бог милостив!

Если мы мудры, мы выбираем в качестве близких друзей таких людей, которые не будут бездумно разглашать все сек­реты и всю информацию, которую мы им доверяем. Близкие друзья мудро и разумно хранят все то, что они знают друг о друге. Если друг постоянно нарушает это правило, тогда мы перестанем делиться с ним, зная, что он не ценит и не счита­ет драгоценным наше к нему доверие. То же самое с тайна­ми нашего Господа. Если мы хотим, чтобы Он делился с нами Своим сердцем, нам нужно быть очень чуткими к тому, что и когда Он велит нам говорить другим людям.


Просить совета у Бога


Когда я молюсь или общаюсь с Богом на языках, я вижу, как мне в голову потоком идут мысли, идеи, откровения, мудрость или учение. Такое впечатление, будто на дне моря вскрыли сосуд, содержавший воздух, и теперь он, ничем не сдержива­емый, стремительным потоком поднимается к поверхности воды. Идеи идут изнутри моего внутреннего человека и пос­тупают ко мне в разум. Писание говорит об этом так:

Светильник Господень — дух человека, испытывающий все глубины сердца (Прит. 20:27).

Мы должны помнить, что Святой Дух говорит не к нашим головам, но к духу. Именно эту часть нашего естества Он про­свещает. Когда мы молимся в духе и просим у Духа истол­кования, мудрость Божья потоками откровений поднимается из сердца в сферу понимания, или разум. В Писании об этом сказано так:

Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их (Прит. 20:5).

Что такое совет Божий? Это мудрость, которая применима к конкретной ситуации. Зачем люди ходят к консультантам? Чтобы получить мудрый совет, который может помочь им в их специфической ситуации.

Обратите внимание, что совет Божий, который сравнива­ется в Библии с глубокими водами, может получить только человек разумный, тот, кто знает пути Божьи. Святой Дух знает все тайны (нераскрытые намерения, все знание и муд­рость) Царства. Давайте вспомним, о чем говорил Иисус:

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоан. 7:38,39).

Согласно Притчам, помыслы в сердце человека — это со­веты или мудрость Божья, и Иисус ясно сказал, что источни­ком этой мудрости является Святой Дух. Именно Он источ­ник воды живой (см. Иер. 2:13). А теперь внимательно про­читайте, что говорит Павел:

Мы проповедуем премудрость Божию [или совет Божий], тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей... дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духов­ное с духовным (1 Кор. 2:7, 12,13, курсив автора).

Итак, мудрость Божья, или совет Божий — это глубокие помыслы и часто — великая тайна для нашего природного ума. Но Иисус говорит, что Дух Святой будет рекой воды жи­вой. Каким образом? Павел ясно говорит об этом:

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не лю­дям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Кор. 14:2, курсив автора).

Вот так! Именно таким образом человек, и человек разум­ный, получает совет Божий. Как часто я натыкался на мес­та в Писании, которые были мне непонятны. Мне в голову приходили вопросы, на которые я не находил ответа. Многое оставалось для меня тайной. Чаще всего я просил: «Святой Дух, я этого не понимаю, пожалуйста, покажи мне...» Затем я молился языками и либо сразу, либо немного позже, после молитвы на языках, ко мне в разум приходило откровение со­крытой ранее истины. О, как это прекрасно!

Очень часто во время работы над книгой я оказывался, как казалось, в тупике. Дальнейший мой путь был покрыт мраком неизвестности. Тогда я вставал и начинал молиться языками и очень скоро, обычно минутами позже, ко мне приходил мудрый ответ, словно плотина, заграждавшая эту мудрость, прорывалась, и я садился и продолжал работать дальше.

Когда я был неженат, для меня было тайной, на ком я же­нюсь. Пока я был холостяком, у меня были три знакомые девушки, которые мне очень нравились. Но, проведя много времени в молитвах в духе, я понял, что Бог сказал мне твер­дое «нет» относительно всех трех. Потом я встретил Лизу, и в течение месяца я молился на языках каждый день в течение получаса, посвятив это время нашим взаимоотношениям с Духом. За время молитвы Бог дал мне твердую уверенность в Своем одобрении моего выбора, а позже и много тому под­тверждений. Однако должен сказать, что вне всяких сомнений и еще до подтверждений я знал, что именно Лиза — моя су­женая. Я знал это внутри себя, знал по тому миру, который я испытывал, когда молился по этому вопросу языками.

Бывали времена, когда я не понимал, что происходит в моей жизни или в жизни близких мне людей. Это было для меня тайной. Я просто просил Святого Духа явить мне Его мудрость или Его взгляд на ситуацию. И действительно, через некоторое время после молитвы языками все начинало про­ясняться.

У меня были случаи, когда кто-то из членов семьи нуж­дался в молитве, причем я сам этого не понимал, и тогда Дух Святой побуждал меня молиться за этого человека языками. Позже я узнавал о Божьем вмешательстве или защите, кото­рые помогали человеку избежать опасности.

Тайна — это то, что сокрыто для нашего природного разу­ма. Для меня может быть покрыто тайной то, в какую церковь я должен ходить, какое служение мне нужно выполнять, ка­кой дом купить, как эффективно молиться за президента или других лидеров и как эффективно молиться за моего пастора. Сами понимаете, этот список можно продолжать до бесконеч­ности.


Мир в поисках Божьего направления


Самым большим бременем для многих верующих становится тайна относительно направления, которое они должны из­брать. По этой причине, как правило, люди идут к консуль­тантам. Но у меня для вас есть потрясающая новость! Теперь вам больше не нужно беспокоиться о том, что делать дальше. Бог обещал: «Если же у кого из вас недостает мудрости [по­нимания что делать], да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак. 1:5). Мы можем просто попросить! Как? Молитвой языками о своей ситуации. Раньше я бывал в тупиковом положении, когда не знал, что де­лать, но потом начинал молиться языками, и каждый раз из моего сердца в разум, как потоком из фонтана стремительно врывалась мудрость, которая была мне столь нужна в той си­туации.

Именно так мы действовали в своем служении в течение многих лет. Когда я не понимал, что делать дальше, я просто молился языками какое-то время, и вдруг Богом вдохновлен­ные идеи шли к нам широким потоком. Мы с женой начали служение многие годы назад. Каждое важное решение, кото­рое я принимал, приходило после молитвы в Духе. Сегодня у нас более тридцати служителей, которые трудятся на трех континентах. Бог даровал нам возможность прикоснуться к жизни миллионов людей Его Словом и присутствием. За че­тырнадцать лет служения мы ни разу не залезали в долги, и теперь мы обладаем приличным капиталом, который исчис­ляется в денежном выражении и в рабочих руках, помогая нам эффективно служить Богу. И все это стало возможным, потому что Бог сказал:

Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские (Ис. 48:17,18).

Могу честно сказать, наш мир течет, как река. Мы пере­жили времена, когда, казалось, нами должна была овладеть паника, судя по тем обстоятельствам, которые нас окружали. Но когда мы молились языками и предавали в Его руки все наши дела, нас охватывал Его мир. Относительно молитвы языками мы читаем:

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот — успокоение» (Ис. 28:11,12). Те, у кого нет мира, не имеют и покоя. Покой, о котором говорит Бог в этом стихе, — это результат мира, который течет, как река. Я могу рассказать бесчисленное количество историй, которые накопил за долгие годы, чтобы подтвер­дить сказанное, но мне вспоминается один особый случай. Тогда я очень легко мог потерять мир, потому что совершен­но растерялся и не знал, что делать. Это произошло во время моей поездки в Мексику, где я должен был проповедовать на евангелизационном собрании. Я прилетел в Монтеррей на один только вечер. Собрание должно было состояться в зале в центре города. Я целый день молился языками, и в своем духе получил видение, в котором тот зал был освещен ярким светом, струящимся с неба. Господь заговорил к моему сер­дцу и сказал: «Это Моя слава, которая будет явлена сегодня вечером».

В тот вечер мы с пастором, который координировал эту встречу, прибыли в зал очень взволнованными. Его церковь сделала много, чтобы подготовить это мероприятие. Мы при­ехали за пятнадцать минут до начала собрания, и я заметил, что к пастору подошел сердитый человек с двумя вооружен­ными охранниками. Он заговорил с ним по-испански, и я слышал только его грубый и неприветливый тон. Пастор по­дошел ко мне и сказал: «Джон, ты не сможешь сегодня про­поведовать».

Я спросил его почему.

Он ответил: «Этот человек — крупный правительственный чиновник, а в этом штате действует закон, согласно которому нельзя проповедовать Евангелие, если ты не гражданин Мек­сики. Никто раньше не требовал выполнения этого закона, но на этот раз чиновник настаивает на его соблюдении. В про­тивном случае могут возникнуть серьезные проблемы. Собст­венно, он сам хочет поговорить с тобой».

Я сразу вспомнил о Петре и Иоанне, когда иудейские лиде­ры запретили им благовествовать об Иисусе. Однако они не послушались, потому что это противоречило бы Слову Божь­ему. Поэтому я сказал пастору: «Этот человек никак не смо­жет помешать мне в исполнении того, что Бог показал мне в видении после молитвы. Повредит ли мое выступление твоей церкви? Если нет, то как только он уйдет, я обязательно буду проповедовать. Я проделал весь этот путь не для того, чтобы сидеть и ничего не делать! Но если мое выступление причи­нит вред тебе, тогда я не буду проповедовать».

Он сказал: «Джон, этот человек может причинить много вреда нашей церкви, поэтому лучше его послушаться». Я ус­тупил совету пастора, и мы вместе подошли к чиновнику.

Первым делом чиновник посмотрел на меня, а потом не­приветливо спросил: «Вы говорите по-испански?»


Следующая страница


Страницы :











                                                                   ***


Другие сайты автора :  И смех, и не грех

                                          Искусство мира



Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz